Yannickcinéphile
2 375 abonnés
Publiée le 8 décembre 2013
Bon ben voilà un bien mauvais fan film sur Dead Space, qui après de très médiocres adaptations animées n’est pas mieux sauvé par ses admirateurs ! En fait ce court métrage n’est pas totalement déplorable, puisqu’il peut s’appuyer sur des décors bien dans l’âme du jeu, mais malheureusement rien ne suit. Le film dure trois minutes, et pendant 2 minutes 45 le héros marche puis courre dans des couloirs ! Ensuite on ne verra rien du court passage d’action, et ce moment est totalement raté du fait d’une mise en scène absolument terrible ! C’est un fouillis incroyable, et même la séquence finale, par des changements de plans totalement bâclés n’a absolument pas l’effet escompté. Le tout n’est guère servi par une bande son qui se limite à un bruit sourd toute les deux secondes qui donnent un coté cadencé au métrage, mais aucune tension et aucune angoisse. Bref, le résultat est très nettement amateur, et même si je ne doute pas du plaisir et de la générosité du réalisateur, qui s’est sans doute bien amusé à faire cela, je me dois d’être honnête par rapport aux autres courts métrages tout aussi amateurs que j’ai pu noter, et je ne lui donne donc que 1, pour les décors fidèles au jeu dont il s’inspire.
Magnifique. Ultra fan du jeu et surtout le premier j'attends avec impatience un film qui serait aussi respectueux et bien mise en scène que ce court métrage. Chef d'oeuvre.
Petit court métrage assez sympa respectant bien l'univers horrifique du jeu "Dead espace" sorti en 2008 avec des effets spéciaux vraiment agréable à regarder. Bref je mets 4 étoiles pour ce court métrage impressionnant.