Arrête ou je continue
    2,3
    546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête ou je continue ?

ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 8 avril 2014
    L'usure d'un couple... ils ne se parlent plus que pour se critiquer, elle pense qu'il la trompe, il ne semble plus du tout attiré par son corps. Lors d'une randonnée, elle décide de rester dans la forêt et .... ça leur permet de réfléchir et ... arriveront ils aux mêmes conclusions ???? C'est un peu long, ça manque d'action, mais les acteurs sont bons.
    Catounette06
    Catounette06

Publiée le 5 avril 2014
    Les acteurs méritent les trois é re est a bout de souffle dans la deuxième partie , comme ce couple qui n'a plu rien a se dire!!!
    Publiée le 4 avril 2014
    Très bons acteurs mais le scenario manque de vivacite et quelques longueurs...
    spoiler:
    Publiée le 4 avril 2014
    Très beau film avec une interprétation magistrale d'Emmanuelle Devos, scénario interessant, c'est un film à voir !
    Publiée le 30 mars 2014
    Positif le seul journal qui critique judicieusement ce film insipide, inutile.
    S'il y avait un oscar de l'ennui : gagnant à 100%
    Publiée le 29 mars 2014
    Succession de scènettes sur le quotidien d'un couple qui ne marche plus, il est important de ne pas rater la bande annonce : tout est dit ! On croit autant a ces personnages adeptes de la marche et des séjours en forêt qu'au dahut !!
    Publiée le 29 mars 2014
    Un vrai desastre je ne comprend meme pas que ce film ait 3 etoiles c'est un grand n'importe quoi. Parti avant la fin chose que je n'ai absolument jamais fait
    Publiée le 29 mars 2014
    Devos et Amalric jouent merveilleusement des rôles particulièrement difficiles
    Le film est superbe mais on en ressort bouleversé et abattu
    Publiée le 26 mars 2014
    Première demi-heure tout juste "correcte"... Classé "comédie" mais je peux garantir qu'il n'y a pas eu un seul éclat de rire dans notre salle de cinéma (contrairement à supercondriaque qui a fait rire la salle, mais que les critiques n'apprécient visiblement pas)
    Quant à la suite du film, c'est long, très long
    Les personnages ont un parfum d'incohérence dont le but était probablement de donner une tonalité "mystérieuse", mais l'effet est surtout ennuyeux avec de nombreuses scènes complétement vides.

Il est rare que nous attendions la fin du film avec impatience, l'écran de fin était le meilleur moment du film : la libération tant attendue.
    cyclo86
    cyclo86

Publiée le 25 mars 2014
    Je ne sais pas ce qu'on entend par "prise de tête". Moi, je vais aussi au cinéma pour réfléchir à ma vie, ou à la vie de mes ami(e)s, et on sait combien le cinéma peut être un reflet du monde.
    Or, l'usure du couple, c'est une réalité. Je l'ai rarement vue aussi bien traitée qu'ici. Amalric est grandiose dans le "macho" de service. Et Devos, formidable actrice comme toujours, prend le maquis - c'est le cas de le dire, avec la longue séquence en forêt, que j'aurais raccourcie un peu, ce qui m'empêche de mettre 5 etoiles - quand elle comprend que plus rien ne changera.
    J'ai lu dans Libération, le 23/01/2014 que "La fuite est souvent associée à la lâcheté, alors qu'elle est éminemment courageuse. Rompre, c'est se réinventer." On ne saurait mieux dire.
    Film à comparer avec Lulu, femme nue... Tiens, encore un film de femme : sauraient-elles mieux traiter que nous les difficultés des couples vacillants ?
    Publiée le 25 mars 2014
    Mauvais mauvais mauvais.
    Pas de scenario digne de ces acteurs. Incohérence. Ennuyeux au possible.
    J'aime pourtant ces acteurs (Devos, Amalric, Brochet).
    Sont-ils contraints de jouer pour une copine réalisatrice ?
    Affligeant, je dirai même crispant.
    J'ai perdu mon temps, et ça, ce n'est pas du cinéma.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 mars 2014
    On sait bien que le cinéma de Sophie Fillières est depuis longtemps très spécial. On n'est donc que moyennement dérouté par ce film autour de cette femme déçue par la société qui préfèrerait presque vivre dans la nature. Seulement, on se dit que tout ça n'a quand même pas bien de sens et si on sourit parfois, on s'ennuie surtout. "Arrête ou je continue" : pour le spectateur, la menace de réalisatrice semble hélas bien réelle...
    Publiée le 23 mars 2014
    Un film ou on s'ennuie après les 15 premières minutes. Le scénario est très bizarre, il y a beaucoup de blanc
    Publiée le 21 mars 2014
    De bons acteurs et un début encourageant mais on s'ennuie rapidement : scénario inconsistant, dialogues plats, décors pauvres. Je déconseille totalement.
    Publiée le 21 mars 2014
    peut-être que ça serai bien à lire, peut être mais le film est.... bizarre, très bizarre.