Passengers
    3,8
    26637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Abi.HtH
    Abi.HtH

Publiée le 3 janvier 2021
    Passengers est un film ''surcoté".
    Le casting est bon, encore heureux la production n'avait qu'à payer deux acteurs. Puisque ce sont les seuls personnages du film, à part le troisième personnage qui est un robot.
    Si les bandes-annonces et le synopsis vous "tease'' de l'action sur ce vaisseau, elle n'arrive qu'au dernier quart du film spoiler: et sous forme de rebondissements.
    Tout le reste du film est centré sur la vie de ces deux personnages seuls sur le vaisseau, ce qui semble long à regarder puisqu'on ne s'attache pas vraiment à leurs personnages.
    Peut se regarder si on ne l'assimile pas aux autres films de ce genre, se déroulant dans l'espace.
    Malgré la tentative d'une réflexion éthique grâce aux choix du personnage de Chris Pratt, le film reste décevant.
    Clément B
    Clément B

Publiée le 21 décembre 2020
    Visuellement réussi, "Passenger" l'est sans doute moins du point de vue scénaristique, avec cette romance plate que même Chris Pratt et Jennifer Lawrence n'arrivent pas à rendre convaincante à mon goût. Ajoutez à cela quelques seconds rôles sans importance, ou presque, et un final plus que désolant et vous obtenez un film plus que décevant, quoique divertissant et grandiose à certains moments spoiler: (la scène de la piscine est impressionnante)
    Pas désagréable à regarder, loin de là, mais un sentiment d'inachevé et de facilité scénaristique plus que limite dans cette espèce de "Seul au monde" intergalactique.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 25 novembre 2020
    PASSENGERS (2016): LE STARSHIP AVALON, un vaisseau intergalactique automatisé, une arche de Noé voyageant dans l'espace, avec à son bord 5000 passagers plongés dans un sommeil artificiellement programmé pour durer 120 ans. Sa destination: la planète colonie HOMESTEAD II. Suite à une avarie, Jim Preston (Christ Pratt) va se réveiller 90 ans trop tôt. Un naufragé dans une cage dorée, seul comme Robinson Crusoé, prenant cette délicate décision de réveiller sa Belle au Bois Dormant, Aurora (Jennifer Lawrence), pour qu'elle lui tienne compagnie. Une comédie romantique bien agréable dans un space-opéra sur fond de love-story, qui par la suite prendra une tournure assez cauchemardesque. Dans la lignée de SEUL SUR MARS et de GRAVITY, ce film nous propulsera dans une aventure humaine condamnée à vivre à perpétuité dans une solitude loin de tout. En scrutant bien ce scénario, le destin n'aurait-il pas le premier rôle de cette histoire? Un incident, suivi d'une ivresse ennuyeuse, celle-ci occasionnera un lancé de bouteille indiquant une destinée pour la sauvegarde d'un Titanic futuriste indestructible. Sans tout cela…. Boom! Les pauvres colons. Portée par un sympathique duo de vedettes, la sublime Jennifer Lawrence et l'excellent Christ Pratt, cette épopée éblouira par ses luxueux décors et ses époustouflants visuels. Un grand spectacle voyageant dans des galaxies lointaines, démontrant qu'une technologie avancée ne suffira toujours pas à remplacer l'intelligence et l'habilité humaine, que la force d'un amour sincère pourra vaincre le désespoir, et par cette fin magnifique, qu'une vie meilleur n'existe pas forcément ailleurs, mais se trouve souvent présente par les richesses qui nous entourent, il suffit tout simplement de les voir et de savoir les comprendre. Une passionnante aventure.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 15 novembre 2020
    Passengers est un film très imparfait mais loin d'être déplaisant à regarder. Il jouit de superbes effets spéciaux et d'un univers assez bien travaillé et relativement original. Le film a un très bon rythme et malgré qu'on passe 2 heures avec uniquement 2 personnages, on ne s'ennuie jamais durant ces 2 heures. Cependant, le film ne profite pas de ce contexte de solitude des 2 personnages principaux pour émettre des réflexions philosophiques, ce qui est bien dommage car ce genre de film s'y prête totalement. Les personnages sont aussi assez creux et même si leur relation amoureuse est agréable à suivre, ça ne sonne pas authentique et ça paraît improbable que ces 2 personnes comme par hasard soient faites l'une pour l'autre. Bref, un divertissement sans prise de tête porté par un bon duo d'acteur, mais malheureusement, un film assez oubliable et convenu.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 11 novembre 2020
    Un bon film de SF mais sans grande originalité. On suit l'histoire de ce passager seul , réveille 90 ans trop tôt. Que faire? Chris Pratt enchaîne les grosse productions comme Jennifer Lawrence. Un bon film mais qui sent le déjà vu. On passe tout de même un bon moment
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 4 novembre 2020
    "Passengers" de Morten Tyldum raconte une histoire d'amour dans l'espace. Lors du voyage d'un vaisseau en direction d'une colonie terrestre, un accident provoque le dysfonctionnement d'une capsule maintenant le sommeil des passagers. Ainsi, le passager incarné par Chris Pratt se réveille et se retrouve seul, 90 ans avant l'arrivée à destination. Après une longue année de solitude et quelques questions existentielles, il se résout à réveiller le personnage de Jennifer Lawrence. Il faut dire que l'histoire d'amour entre les deux personnages fonctionne vraiment bien, et qu'on passe un réel bon moment dans la première partie du film. L'alchimie prend bien entre les deux acteurs qui portent à eux-seul le casting, si on exclut les brèves apparitions de Michael Sheen et Laurence Fishburne. Les péripéties finales qui semblent un peu gratuites et conduisent le film vers un fin malheureusement trop prévisible plombe un peu ce film. "Passengers" nous a pourtant assez agréablement surpris malgré ses incohérences et une fin un peu décevante.
    Victoire05
    Victoire05

Publiée le 4 novembre 2020
    Un film juste incroyable avec un vraie histoire qui a du sens. Un film à la fois futuriste, triste et romantique.
    Christelle Mer du Sud
    Christelle Mer du Sud

Publiée le 31 octobre 2020
    J ai beaucoup aimé la première partie du film qui est celle du réveil de l un et de l autre. Vient le temps de la trahison qui n est pas non plus une mauvaise idée.... mais alors pourquoi vouloir s entêter à faire un film avec de grosses scènes sans surprise ( je me demande vraiment s il va s en sortir... oui? Oh mais quelle surprise !). ´Manque une partie qui aurait mérité d être approfondie : quid de leur vie après ?. Heureusement on croit beaucoup à l histoire des personnages , on s attache à eux, y compris à l androïde qui apporte beaucoup d humanité a sa manière. Un bon film au final qui, sans ces scènes d action ratées aurait pu être un très bon .
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 29 octobre 2020
    Je l’ai trouvé ce film vraiment pas terrible, en partie parce que le film est une romance ; et je n’aime pas les romances. Mais aussi parce que le scénario est beaucoup trop classique, on croirait voir une énième comédie romantique mais avec la seule particularité de se passer dans l’espace. Mais à part le scénario, qui pour moi est très important, qui n’est pas très original et les acteurs, pourtant très fort, ne sont pas très bluffant dans le rôle.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 28 octobre 2020
    Passengers n'est pas un film de SF, mais une histoire d'amour dans l'espace, donc je vais sujet sur ce point le film et ça marche plutôt bien. Il y a pas grand choses à dire sur le film, on suit quelqu'un qui tombe amoureux d'une fille juste en là regardant et spoiler: qui décide de la sortir de son sommeil pour vivre le reste de ça vie avec lui
    . Visuellement c'est très bien, rien à dire pour un film dans l'espace. L'histoire reste d'amour est du déjà vu, rien d'exceptionnel. Chris Pratt et Jennifer Lawrence sont bon, en même temps il a pas grand chose à aimé (je précise quand même, j'adore ces acteurs). Un bon Space Opera, qui ce laisse regarder tranquillement.
    Lili San
    Lili San

Publiée le 27 octobre 2020
    1 étoile pour toute la technique: effets spéciaux, décors, jeu d'acteur. Ils sont très bons.

Passengers aurait dû être une odyssée psychologique, qui s'est transformé en nanar de science fiction.

On ne ressent pas la solitude de Jim. Ni son besoin d'amour. Ni son besoin de sexe. Ni son besoin de socialisation et d'échanges intellectuels avec autre chose qu'un robot barman, ce qui pourtant ne serait pas du luxe pour un voyage solitaire de 99 ans. Les échanges avec sa future victime/compagne/amie de galère ne sont pas plus profonds qu'avec le barman. On ne parvient pas à croire en l'histoire d'amour entre les 2 personnages, ni à leurs moments de dépression.

La façon dont Jim choisira la personne qu'il va réveiller est sous-exploitée. spoiler: Il aurait pu éplucher le vaisseau à la recherche de quelqu'un qui aurait eu les compétences pour l'aider à se sortir de cette galère. Il aurait pu chercher une personne qui avait de la profondeur et de quoi intéresser. Quand tu dois choisir 1 personne sur des milliers pour toute la vie, tu ne vas pas te contenter de prendre une jolie poupée fade et lisse (qui finira par se flétrir) . Le personnage féminin a complètement été raté. On nous la vend comme étant écrivain, mais elle s'avère sans aucune imagination tant dans ses occupations que dans la recherche de la résolution du problème. Pire, c'est une femme violente qui n'hésite pas à se rendre dans la chambre de Jim, à froid (hors contexte de dispute) pour le frapper au visage avec le pied. Cela aurait été intéressant si Jim avait pris conscience qu'il s'était complètement fourvoyé dans le choix de la personne à réveiller. Sa détresse face à une femme violente et mauvaise incapable de ressentir un minimum de compassion.
    Mais non, on continue de nous vendre le personnage féminin comme étant la femme parfaite avec laquelle tout le monde adorerait passer 99 années. Oh que non ! (d'ailleurs, je ne me souviens même pas de son prénom)

spoiler: L'arbre planté dans la salle...tombe comme un cheveux sur la soupe. Rien ne semblait laisser entendre que la nature terrestre leur manquait. Pas d'inquiétude vis à vis du distributeur à bouffe payant (comme si leur porte-feuille était illimité). Aucun conflit pour le bracelet bouffe au poignet de la femme violente, lequel serait un moyen de punir Jim...
    Bref, aucune psychologie dans ce film qui aurait pu conférer de la personnalité bonne ou mauvaise à ces personnages.

Pourquoi en plus faire le choix de rester dans cette ligne scénaristique de voyage à 2 ? Pourquoi créer de faux arcs scénaristiques plats et attendus pour faire retrouver une complicité inexistante entre ces 2 personnages? spoiler: Qui d'autre se réveille? Le commandant de bord, pile au moment où les défaillances deviennent critiques, tiens donc ! On aurait pu voir le réveil de personnages plus compréhensifs et émotionnellement salvateurs pour Jim...
    mais non.

spoiler: Ce film fait en plus passer la femme violente comme étant "la" victime du film.
    Réveillée contre son gré. Pourquoi ce postulat? Seul dans un vaisseau plein d'âme endormies, évidemment qu'il allait réveiller des gens, et pas qu'une! spoiler: N'importe qui de censé aurait essayé de constituer une équipe pour s'attaquer aux problèmes de défaillances du vaisseau. Ils font un voyage spatial au long cours, pas un simple dodo à Central Park. "Hum, notre vaisseau, garant de notre survie, présente de grosses défaillances" Réponse "Oh non, tu aurais dû me laisser dormir!".
    Bah, juste NON.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 27 octobre 2020
    Je m'attendais à une romance un peu bidon mais j ai été agréablement surpris! Certains diront que je me suis peut être un peu excité sur la note mais ce film m'avait vraiment marqué quand je l ai vu, et le deuxième visionnage n'a fait que conforté mon sentiment. Passengers est un huis clos spoiler: où on n'y a que 2 peronnes, un androïde et brièvement le commandant
    dans un immense vaisseau spatial en direction d'une planète présentée comme idéale. Le duo d'acteur Lawrence-Pratt fonctionne très bien et nous permet de vite s'identifier aux personnages (et comprendre leurs choix). Certaines scènes sont caricaturales, en particulier la fin mais n'enlèvent pas grand chose au bon moment que l'on passe. Passengers fait du bien et nous permet de rêver, de nous évader et c'est justement tout ce qu'on demande !
    Publiée le 20 octobre 2020
    Mon film de science-fiction préféré, exceptionnel.
    Dommage, une suite n'est pas possible, les décors sont fantastiques et les acteurs formidables
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 23 septembre 2020
    Très bon film , Passengers sait nous divertir avec de bon effet spéciaux Et un contexte original . Le jeu d'acteurs est relativement bon, mais ce que je regrette Un peu c'est la fin du film , une conclusion Un peu rapide et Idyllique pour moi.
    rouxguigui
    rouxguigui

Publiée le 18 septembre 2020
    Une bonne surprise, un film magnifique visuellement à la limite du poétique par moment. En plus d'offrir une histoire intéressante et originale avec un minimum de réflexion, on ne s'ennuie pas.
    Le vaisseau est un chef d'œuvre architectural, même si potentiellement irréaliste, mais peu importe c'est un personnage du film à part entière.
    Seul léger bémol vient de quelques détails du scénario qui simplifient l'histoire, mais rien de dramatique.
    La prestation des acteurs est excellente en tout cas.