Passengers
    3,8
    26637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

David B.
    David B.

Publiée le 4 mars 2017
    Un film de science-fiction de belle facture qui nous présente son univers avec des effets spéciaux très réussis. Sans surenchère d'action violente (ce qui est désormais rare pour une production américaine), il fait la part belle à la réflexion sur le temps, aux sentiments. Un bon moment à voir.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mars 2017
    Un film vu in extremis fin Janvier au Cinéma et cela valait le coup : l’espace est si beau sur grand écran ! La distribution est riquiqui puisqu’il n’y a que 5 acteurs mais quels acteurs, tous parfaits ! Le scénario comporte de nombreux éléments de réflexion très intéressants même si certains passages sont encore plus invraisemblables que la fin de « Seul sur Mars ». J’ai davantage accroché à cette histoire d’amour qu’à celle de « La La Land ». Voilà, c’est dit !
    Baptiste B.
    Baptiste B.

Publiée le 3 mars 2017
    Film sympa mais qui ne se démarque pas vraiment des autres : deux personnes qui sont coincés dans l'espace ... Toujours pareil avec pas énormément de rebondissements.
    Si vous aimez Gravity et Interstellar, vous allez aimé Passengers.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 mars 2017
    gravity avait déjà apporté un renouvellement de la SF et passengers s'inscrit dans le même esprit. pour autant on retrouve ici des inspirations du passé (gravity, star trek, the island...). l'idée de départ est simple, le film met du temps à se mettre en place mais le scénario s'épaissit et le rythme s'accélère. esthétiquement très précis (à la limite aseptisé), avec des effets visuels époustouflants. finalement surprenant et fascinant.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 3 mars 2017
    Passengers est intéressant et ce veut un peu comme un Titanic dans l'espace et ça ne réussit qu'à moitié à vrai dire, la première heure est très immersif et belle à voir, et la deuxième heure est redondante et un peu cliché voir très cliché, les acteurs sont bons, mais malgré une idée originale, on ressort de Passengers avec un goût amer de non-terminé et on ne se souviendra pas de ce film, meme si il possède des qualités indéniables comme ses décors magnifiques et ses effets spéciaux sur mesure.10/20
    Publiée le 2 mars 2017
    Une typique histoire d'amour revisitée dans l'ère du temps... Belle histoire, beaux décors, tout ça est très bien mais assez déçue par ce "déjà-vu" et par cette fin qui nous laisse sur notre faim. Un bon film à regarder entre amoureux sur le canapé, mais pas plus.
    Pen Sardin
    Pen Sardin

Publiée le 2 mars 2017
    Mais c'est quoi ce film ? Intrigue et bluette convenues, scénario bisounours ... Il devrait être interdit aux plus de 12 ans ! Tout est traité de manière très (et trop) superficielle ; aucune profondeur, rien qui ne porte à une quelconque et véritable réflexion. La "chose" la plus moche : l'officier du vaisseau qui apparaît comme un cheveu sur la soupe, et qui disparaît aussi vite qu'il est apparu ! Quel est (était) son rôle, qu'apporte t'il vraiment à l'histoire (enfin, s'il y en a une !). Une petite lumière finale tout de même : la dernière minute où l'équipage (enfin réveillé !!!) découvre une nature verte et luxuriante ; mais une minute de finesse dans 1H50 de vide sidéral, c'est peu !
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 2 mars 2017
    Pas mal mais sans plus. Les scènes dans l'espace sont superbes mais ça ne suffit pas à faire un film. Le huit clos est bien filmé mais je trouve l'ensemble assez lent. c'est long à démarrer. la fin est d'un classique quand ils "réparent" le vaisseau. Il y a des très bonnes trouvailles comme les scènes en apesanteur (piscine par exemple). Mais on ne peut voir ce film qu'une fois. Dommage l'idée était vraiment sympa.
    Publiée le 1 mars 2017
    Le premier problème que pose ce film, c'est la question de la solitude. Elle est ici poussée à l’extrême, car nous avançons aux côtés de Jim, seul réveillé d'un vaisseau rempli de gens endormis. Nous ressentons toutes les émotions avec beaucoup de forces, tels que la surprise face à la situation, le dénie, la révolte, le désespoir.

Les premiers passages de ce film sont très durs, nous voyons Jim confronté à un choix impossible, nous savons que c'est mal, mais ne le ferions nous à sa place ?
    Au final, Jim se retrouve aux côtés d'Aurora, personnage très attachants qui apparaît comme une femme forte avec beaucoup de sensibilités.
    Ce film renferme beaucoup d'émotions diverses, avec des actions bouleversantes qui nous tiennent en allène jusqu'à la fin du film.

J'ai également beaucoup aimé la relation qu'entretiennent les personnages avec le barman. Nous comprenons que l'être humain a besoin de compagnie et ne peut vivre seul, au risque de devenir fou.
    Au final, nous avons une magnifique philosophie de vie qui se dégage, avec un beau message d'espoir visant à prouver que même dans les situations les plus désespérées, nous sommes seuls maître de notre avenir.
    Nous avons le choix entre déprimer et attendre que la vie passe, ou agir et se créer la vie que nous désirons.

Pour conclure, je mets un 18/20 à ce film qui fut une très belle découverte. Il y a une multitude d'émotions tout aussi réalistes les unes que les autres, nous ne pouvons en sortir indemne.
    Publiée le 1 mars 2017
    Un Film alliant un superbe casting avec des effets spéciaux incroyables :)
    L'intrigue du film aurait cependant put être un peut plus original
    Mais le film est superbe a regardé
    En sois un film a voir :)
    Publiée le 26 février 2017
    En tant qu'amateur de science fiction j'ai été servi et je n'en attendais pas plus. Certains points du scénario sont trop prévisible ce qui a égratigné un temps soit peu mon visionnage. Bon film
    LMbe
    LMbe

Publiée le 26 février 2017
    Je n'ai pas boudé mon plaisir, contrairement aux jalouses de l'actrice la plus bankable du moment, ni trouvé Chris Pratt glamour : il incarne plutôt le type gentil et sensible. Dans ce rôle, un mécanicien -simple travailleur manuel-, embarqué en classe éco, à l'opposé d'une intello -journaliste en quête d'un futur prix Pulitzer comme son père- en 1re classe, spoiler: partie pour un aller-retour.
    . Mise en confiance par "Headhunters", et fan de SF, je me suis laissée prendre par ces images splendides de vaisseau spatial de luxe et l'angoisse du passager captif dans l'espace pour le reste de sa vie. Solitude immense qui le pousse au bord du suicide après un an, avant de se résoudre à prendre une décision dont il endossera la culpabililté, puis la responsabilité spoiler: quand le secret sera dévoilé par le barman androïde qui prend les mots au premier degré
    . Si le scénario n'a pas l'ambition de celui de "Interstellar", il soulève des questions dignes d'intérêt. Petit détail : je suis fan de J. Lawrence depuis "Hunger games" et de Chris Pratt depuis "Les gardiens de la galaxie", c'est aussi ce qui m'a donné envie de voir ce film, et je comprends que ceux qui les détestent n'aiment pas ce film basé sur leur duo.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
    Passenger
    Avec Jennifer Lawrence dont je ne suis pas fan, Chris Pratt dont je suis fan complètement,
    En deux mots Passenger et un film passage qui n'est pas allé au bout des choses malgré les très bonnes idées j'en attende plus ! spoiler: Surtout la fin j'attendais les "Enfants"
    alex1287
    alex1287

Publiée le 24 février 2017
    Idée originale que de réveiller bien trop tôt deux personnes dans leur voyage vers un autre avenir.
    C'est beau, bien fait, porté par deux bons et beaux acteurs, il y a de l'action mais pas trop non plus... bref tout à l'air bien mais...
    Il manque un petit quelque chose pour que cela soit parfait! Il y a des longueurs, et le scénario qui se dévoile est décevant. Cela manque de surprise et de rebondissements à mon goût.
    En bref, bon divertissement mais qui ne marquera pas l'histoire du cinéma!
    Publiée le 24 février 2017
    Le film en soit n'est pas dégueulasse et ne mérite peut-être pas ce 1.
    Mais ce n'est pas de la science-fiction, j'en ai marre de ces bande-annonces trompeuses! Ce film n'est rien d'autre qu'une romance à deux balles (certes sur un vaisseau spatial, certes avec quelques effets spéciaux, mais ça n'est pas de la SF!!!)
    Bref, j'ai compris tout le film quand Chris Pratt trouve Jennifer Lawrence : spoiler: Il la "libère" (donc la tue en quelque sorte), elle ne le sait pas, ils tombent amoureux, puis elle apprend la trahison, donc ils se disputent, puis Christ se sacrifie pour elle alors elle retombe amoureuse, et ils vécurent heureux.

En un mot : PATHETIQUE