Passengers
    3,8
    26646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Publiée le 26 mars 2017
    " Surprenant comme décevant "
    Une belle idée , un jeux d'acteur intéressant, une musique adéquate mais par pitié arrêtez avec vos scénario américaine dépassé qui , en deuxième partie, viens détruire complètement l'histoire.
    Dommage !!
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 16 mars 2019
    Bon film mais manque de contenu. Une scène utile, une question du début de film qu'on attend, attend 53 ans mais qui n'arrive jamais ou du moins qui n'es pas développer. J'aurais aimé une fin différents, le film fini vite comme si ils étaient pressé d'en finir ... dommage.
    Publiée le 24 mars 2017
    J'ai été conquis par ce film, je l'ai regardé 3 fois.

Je le conseil vivement vous ne serez pas déçu , les effets spéciaux sont magnifiques
    Publiée le 23 mars 2017
    Film lent sans reelle surprise. Une histoire d' amour cousue dès le depart et de l' action qui se fait attendre pour 10 minutes de plus ou moins suspense dont on connais la fin des la premiere seconde. Un seul mot decevant!
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 22 mars 2017
    Passengers est globalement une bonne surprise même si la note de 3/5 peut paraître insuffisante à l'encontre des arguments que je vais exposer dans cette critique. Il faut savoir que mon hésitation fut longue entre inscrire 3 ou 3.5. Passengers est un film de science-fiction s'inscrivant dans le cadre d'un huit clos. Jim et plus tard, Aurora se réveillent dans un vaisseau censé les conduire dans une nouvelle planète colonisable. Le soucis, c'est que nos 2 protagonistes se sont réveillés beaucoup trop tôt de leurs caissons les conduisant à une mort certaine durant le voyage. Visuellement et esthétiquement, le film est une grande réussite en particulier grâce à une BO inspirée - virevoltante et inspirante. Plus généralement, c'est toute la première partie du film qui se révèle être intelligente : Chris Pratt que je n'aime point (en particulier - suite à la catastrophe Jurrassic World) parvient à capter une sensibilité juste et sincère au contraire de sa camarade, Jennifer Lawrence qui reste décidément une actrice lambda. De nombreuses références cinématographiques apparaissent tout au long du film en particulier à l'égard de Stanley Kubrick : le bar de Shining ou les couloirs de 2001 : l'Odyssée de l'Espace... Mais finalement, après cette première heure de solitude où le psyché du personnage est exploré, la troisième partie se révèle être décevante : fin bâclée, incohérence en cascade, choix ridicules des personnages, faibles enjeux... Bref, Passengers est un divertissement de bonne facture - sans temps mort alors que le pitch en laissait présager - mais qui pêche par une fin décousue, trop "hollywoodienne" et manquant de sincérité et de générosité au spectateur. Quel dommage !
    Bob D.
    Bob D.

Publiée le 9 juillet 2023
    D'où vient ce besoin constamment de bâcler la fin des films. Pour la plupart des blockbusters c'est toujours pareils. Pour Passengers c'est typiquement le cas, on passe une croisière agréable, certes le scenario aurait pu aller beaucoup plus loin car il ne se passe pas grand chose en fait, mais le final c'est du grand guignolesque complètement surréaliste. Donc une vraie déception et un beau gâchis, on oubliera très vite ce film. N'est pas Interstellar qui veut.
    Vincent Noel
    Vincent Noel

Publiée le 19 mars 2017
    l'idée de départ est prometteuse, mais la réalisation défaillante dans une ambiance prévisible et typiquement américaine. Au final, là où la signature de L. Besson aurait apporté un grand film, on obtient un soap opera sans ambition et laisse une impression de gachi.
    Publiée le 17 mars 2017
    Bon film Chris Pratt et Jennifer Lawrence son bon (vu en VO) visuellement au top.
    Mais pour mois la fin me pose problème c'est comme 99% des films sa fini sur un note positive alors que la il y avait de quoi faire.
    J'ai quand passé un bon moment
    Michael Sheen au top
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 16 mars 2017
    Un fil de science-fiction sympathique ! Même si l'histoire n'est pas extraordinaire, les acteurs sont plutôt bons ! Mais le meilleur est sans aucun doute les effets spéciaux qui sont tout simplement époustouflants! À voir!
    Julien d.
    Julien d.

Publiée le 15 mars 2017
    Bon que dire de ce film à part une énorme déception.

Tout d'abord j'adore ces deux acteurs qui sont axé sur des films d'actions. Alors quand on me vends un film avec ces deux là, je m'attend à des rebondissements, des affrontements, des explosions et du sensationnel spoiler: pas une histoire d'amourette de gamins de 15 ans
    . Chris Pratt est assez convaincant mais alors Lawrence à part être niqué et paniqué (désolé pour la blague), il y a pas grand chose à dire.

Ensuite, la bande d'annonce nous vends un mystérieux réveil spoiler: vrai pour Pratt mais alors Lawrence rien d'incroyable, c'est le gars qui l'a réveil
    et bon c'est pas vraiment ce que j'ai pu constater.

Enfin, je m'attendais à une anomalie plus impressionnante spoiler: pas juste une météorite qui pet la coque du vaisseau
    du style complot ou sabotage volontaire.

Sinon, le visuel est vraiment bien fait, l'univers dans lequel on évolue est sympa. Plein de belles promesses et de potentiels inexploité.
    Sans attente particulière, le film n'est pas mauvais et agréable à voir. Je peux pas dire que je me suis ennuyé mais j'ai été très déçu. Je ne m'attendais pas à cela.
    Publiée le 15 mars 2017
    Le film commence plutôt pas mal sur un style très SF épuré et contemplatif. La photographie est tout simplement magnifique. Le thème de la solitude est plutôt bien amené malgré un peu de lenteur. On tombe assez rapidement dans les clichés et ça n'ira pas en s'améliorant. Incohérences physiques et scénaristiques spoiler: Je pense notamment à la scène de la piscine en apesanteur dans laquelle se noie Aurora et comme par magie quand la gravité est rétablie soudainement (0G ou 1G, visiblement il n'existe pas de gravité entre les 2) elle se réveille comme une fleur et recrache toute seule l'eau de ses poumons. Je pense aussi à la scène d'expulsion dans l'espace où notre héro contre son inertie et crée même l'inverse en se propulsant dans la direction opposée simplement en balançant son bouclier devant lui...
    , raccourcis faciles et clichés s'accumulent à un rythme de plus en plus soutenu. spoiler: La fin est désastreuse quand, soudain, après 2 ans de vie amusante et ponctuée de très légers bugs sur le vaisseau, l'anomalie d'origine menace de détruire le vaisseau dans la minute pour pouvoir créer un instant haletant et héroïque.

Le jeu des acteurs et la photographie sauvent les meubles mais l'évolution du film m'a franchement déçu alors qu'il y avait moyen de proposer quelque chose de très original et psychologique sur le thème abordé...
    Publiée le 15 mars 2017
    Un huis clos spatial plutôt cool avec un bon Chris Pratt et Jennifer Lawrence, super décors pas ennuyant avec une belle histoire d'amour. Mais je reste quand même déçu, je m'attendais à mieux.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 15 mars 2017
    L'histoire de 5000 personnes cryogeniser pendant 120 ans pour aller dans le futur dans une autre planete. Au milieu du parcour, un homme par hasard se reveil.

L'histoire qui va suivre deviendra interessente durant tout le film. On suit les decouverte de l espace. Toujours des magnifique decors.

Mais bon,y a des moment... on s'emmerde. Ce film essaye de faire quelques elements perturbateurs. Certains sont reussi, d'autres sont raté.

Evidement lorsque j ai vu la bande annonce avant le film (grosse erreur), je m'attendais a un film de SF, avec un probleme dans le vaisseau et une dose d action. Sauf que le debut des scene d action sont dans les 20 dernieres minutes.

En fait, malgré que c'est un bon film dans le fond, j'ai l'impression qu'on m'a menti sur la marchandise.

Deuxieme point négatif, les bugs scenaristique. On a un probleme, t'inquiete j ai la solution sans queue, ni tête!

Bon, je met 3,5 pas pour le passengers que je m'attendais à voir mais le passengers que j'ai vu.
    Letslov
    Letslov

Publiée le 14 mars 2017
    La critique est vraiment la pour critiqué, comme son nom l'indique !
    Moi j'aie aimé se film romantique interstellaire, avec De l'action, des émotions, De belles images , on se met facilement à la place des héros, juste d'accord sur un point qu'il y est un seul bloc médical pour 5000 et quelques passagers c'est pas très logique, mais bon .
    Pour ma pars La fin est jolie quand même , bon voyage !
    jerome d
    jerome d

Publiée le 14 mars 2017
    Tres beau film, tres realiste concernant le vaisseau ( android et voix robotisé conforme a notre vision de lavenir).

Peu d'action mais belle histoire d"amour

Pas contre, la fin est assez baclé !!! Le mec dit qu'il y a des pieces de rechange pour tout !!! Ils auraient pu fabriquer un second caisson et le tour etait joué !! Aussi, dans tout le vaisseau, 1 seule infirmerie pour plus de 5000 personnes !!! Peu credible !!! Et avec le pass du capitaine, ils auraient pu avoir acces aux secrets de l'hibernation et y retourner...Bref plusieurs solutions s'offraient a eux a la fin mais bon, c'est le film ... Mais ca m'a gaché un peu le film et une etoile de perdue....