Passengers
    3,8
    26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 mai 2017
    Passengers, c'est avant tout des décors fabuleux, une image léchée, une immense maîtrise des effets spéciaux et des couleurs.. Le scénario quand à lui reste somme tout assez basic, avec souvent un grand sentiment de solitude. Heureusement, Arthur le robot est là pour remonter le moral....
    Sylvain C.
    Sylvain C.

Publiée le 12 mai 2017
    Littéralement transporté du début à la fin! Un très bon film, de bons acteurs et un scénario original.
    Publiée le 11 mai 2017
    Passengers est un film de SF certes, mais il traite avant tout de notre humanité. Il nous rappelle à quel point nous sommes des êtres sociaux. Le rythme du film, relativement lent sans jamais être ennuyeux, sert un scénario sobre et efficace. Il nous renvoie aussi à la brièveté de nos existences et au fait que nous sommes les artisans de nos propres vies. Ce voyage spatial symbolise la traversée de la vie et de ce que nous en faisons. Emouvant.
    Publiée le 11 mai 2017
    Le film est très intéressant et pas trop long. Les acteurs sont bons et on peut se plonger rapidement dans le film. Très bon film.
    Publiée le 11 mai 2017
    très bonne surprise. j'avais peur d'être déçu et bien non. très belle histoire de sf
    je recommande !
    Alscyom
    Alscyom

Publiée le 17 mai 2017
    Je m'attendais à de la SF trop basique vu le casting que je n'aime pas forcément. Et bien mon estime de Lawrence et Pratt remonte. Le thème est classique mais il a été correctement revisité et pour une fois dans le genre la physique spatiale est à peu près potable.
    On s'accroche aux personnages et on désespère pour eux jusque la fin. Pari réussi donc.
    Publiée le 9 mai 2017
    Bon moment passé se le film. Certes le scénario a quelques incohérence mais à limite, ce n'est pas du tout gênant. J'ai passé un bon moment et Ca me suffit largement
    Publiée le 8 mai 2017
    Après l'excellent "Imitation Game" avec Benedict Cumberbatch, Morten Tyldum est revenu fin 2016 avec un film de SF qui a subit pas mal de critiques négative et qui n'a pas eu grand succès en France dû à ça, je pense...
    Mais franchement à part quelques stupidité scénaristique et incohérence, ce film est tellement loin d'être mauvais!
    Rien qu'au niveau de l'histoire de base, c'est franchement pas mauvais, et même si le film commence un peu mal je trouve, le tout fonctionne franchement bien!
    Pour ce qui est des défauts, c'est surtout des incohérences et j'ai même envie de dire, des oublies d'éléments qui nous ferait nous posé moins de questions sur le pourquoi du comment, car pas mal d'éléments n'y sont pas expliqué et ça perd un peu le spectateur... Déjà le fait qu'il se réveil entant que passager, donc il ne connais pas le fonctionnement du vaisseau, alors pourquoi le vaisseau est allumé de partout, les robots et différentes machine opérationnelle alors qu'il devrait dormir encore, le vaisseau use de son courant pour rien, alors qu'il reste environ 90 ans à parcourir dans l'espace... Pareil, il attend que sa barbe ait poussé comme un Robinson Crusoé alors qu'il est dans un vaisseau ultra perfectionné technologiquement, de plus, il se rase à la main, alors qu'il se fait servir automatiquement de partout... c'est con un peu non?
    Jenifer Lawrence qui se retrouve inconsciente et ne bouge plus dans la bulle d'eau en lévitation, car la gravité s'est barré, mais qui réussit à survivre après le retour de la gravité, car bah finalement, elle était consciente...
    Le personnage de Pratt qui lui offre une bague, mais elle vient d'où ta bague mec, y'a un bijoutier sur le vaisseau?! Les personnages qui changent de vêtements sans qu'on sache où ils les trouve!
    Bref, y'a pas mal de conneries du genre et de plus, des clichés qui auraient pu être évité! Le pire je pense et qui j'avoue m'a beaucoup énervé... t'as le droit de faire quelques hommages à des films de SF tel que 2001 ou Alien, mais alors carrément reprendre Shining et son bar presque plans par plans, t'avais juste pas le droit, c'est du vol et du plagiat (les vrais sauront la suite de cette phrase ;-

Mais à part ses conneries grossière, le film arrive à rester cohérent avec son univers et son histoire, les relations entre les personnages, bien que parfois grossière, passe très bien et elle fonctionne niquel!
    D'ailleurs, Jennifer Lawrence, meilleur actrice du film, ou du moins, meilleur personne du casting, elle passe de l'amour fou à la haine profonde avec une transition parfaite et dégage ses sentiments de façon exemplaire pour une actrice, chapeau à son jeu! Chris Pratt joue bien en générale, bien que plus timide que chez Marvel, mais ça passe bien, rien de transcendant, juste bien! Morpheus lui, à part pour le bracelet et les indications de fonctionnement du vaisseau ne sert à rien!
    Pour finir, y'a de très bonnes idées visuels et les effet spéciaux évidemment de qualité, de plus le budget décor a dû être fou, chapeau, ça a d'la gueule! Un brain d'humour qui fait plaisir mais que de la part des personnages non vivant du film, car Pratt qui fait de l'humour, ça fera rire les adolescente de 14 ans parce que "BG du film"! Mais sinon franchement, pas un chef d'oeuvre, mais excellent film de SF, qui à part de conneries scénaristique a une belle histoire, des relations qui fonctionne et des visuels plutôt originale et qui ont d'la gueule!
    Publiée le 8 mai 2017
    Très sympa, belle histoire d'Amour et de survie dans l'espace. On ne s'est pas ennuié bien que la partie mouvementé démarre assez tard.
    Orianne N
    Orianne N

Publiée le 8 mai 2017
    Un film beau et qui sait utiliser la notion de temps. Pour une fois, tout ne va pas vite et on a suffisamment le temps donc de s'approprier les personnages. Bémols cependant : une fin bâclée ( spoiler:
    on aurait pu voir ce que sont devenus les amants 88 ans plus tard... ont-ils eu des enfants ? Ont-ils laissé autre chose que ce grand jardin ? spoiler:
    et trop de références énormes à Shining, 2001 ou même Tintin !
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 7 mai 2017
    Pour aller droit au but, je reproche à ce film de ne pas assumer la condamnation à mort prononcée par le personnage principal du film (Jim) lorsqu’il spoiler: sabote le caisson
    de la journaliste (Aurora) dans le désir au summum de l’égoïsme de ne plus être seul. Le personnage, et à travers lui le film, n’assume pas ce choix et, pis, le minimise, le dédramatise, l’envisage comme un ressort scénaristique comme un autre, alors qu’il est prompt à tant de réflexion. Et même sans s’engager dans de la philosophie, qu’au moins les scénaristes n’aient pas l’indécence de nous proposer une fin aussi happy-end gnan-gnan où toutes les fautes sont pardonnées et ils vécurent heureux jusqu’à la fin de leurs jours, avec en fond sonore alternatif envisageable « J’ai voulu planter un oranger »… Aurora devait faire le choix de spoiler: retourner en sommeil artificiel
    : c’était une forme de pardon pour lui, de justice pour elle, de décence envers les spectateurs qui ne pouvaient que détester le personnage principal à partir du moment où il avait commis l’acte impardonnable. C’était pour lui comme pour nous la meilleure porte de sortie. (À propos, pour rester dans ma critique appuyée du scénario, je n’ai toujours pas très bien compris ce qui s’était produit dans le réacteur pour spoiler: qu’il soit en surchauffe
    : un peu plus de clarté n’aurait pas été de refus…) À part ce problème fondamental, j’ai trouvé la réalisation répétitive – par exemple lors des sorties dans l’espace, comprenant à chaque fois un zoom sur les bottes magnétiques puis l’éloignement des protagonistes le long d’une plateforme pour avoir une impression d’insignifiance devant la puissance inexorable du vaisseau progressant en tournoyant sur lui-même vers son but – sans, de manière générale, un grand sentiment d’inspiration qui se dégage. J’ai également ressenti l’utilisation de la musique comme particulièrement maladroite dès la deuxième partie du film, lors des fameuses sorties dans l’espace : elles étaient parfois en décalage avec l’ambiance qui, assez nettement, était souhaitée. Quant aux effets spéciaux, leur emploi n’était pas toujours très subtil, voire par moments très superficiel, mais efficace par exemple dans la scène spoiler: d’absence de gravité dans la piscine
    . Je suis d’ailleurs de ce point de vue partagée concernant la première demi-heure, qui d’un côté prend le temps de poser le cadre, la situation, sans essayer de nous abrutir avec des vagues successives des susmentionnés effets spéciaux, mais qui d’un autre est assez monotone et peu captivante. On n’a pas l’impression de mieux connaître le personnage au bout de tout ce temps. On ne saura d’ailleurs pratiquement jamais rien de son passé et de ses attaches sur Terre. Ce n’est cependant pas faute d’avoir un jeu d’acteurs globalement satisfaisant mais restant inégal, oscillant entre un barman sympathique et un commandant de bord dans une posture caricaturale au possible. En conclusion, j’attendais beaucoup de ce film, ne serait-ce qu’au vu du casting, mais ai été extrêmement déçue, notamment par un scénario que j’estime très problématique dans le fond et dont les tentatives de masquage par la forme n’aboutissent jamais. Tellement de films de qualité se déroulant dans l’espace sont sortis ces dernières années qu’il aurait fallu en faire beaucoup plus pour obtenir un résultat ne serait-ce qu’à moitié convaincant.
    Publiée le 6 mai 2017
    Tout l'intérêt de ce film réside dans l'idée d'être renvoyé aux choix cornélien de Chris pratt.
    La fin laisse un goût d'inachevé dans la relation entre les deux protagonistes.
    Dans tous les cas, ce film ne laissera pas insensible .
    Scénario bidon
    Histoire d'amour pour pré-ado
    aucun rebondissement
    un mot pour résumé ce film : creux
    Publiée le 7 mai 2017
    Très beau film avec des acteurs excellents. Je pourrait reprocher un scénario proche du "déjà vu" (type "Seul sur Mars").
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 5 mai 2017
    Ca commence un peu comme "Seul sur Mars", sauf que Chris Pratt, qui a finalement assez de charisme pour soutenir un film seul sur l'écran est dans un vaisseau spatial et pas sur Mars. L'acteur ne manque ni de présence ni d'humour, première bonne surprise du film. L'arrivée tant attendue de la délicieuse Jennifer Lawrence est tout de même bienvenue et le film se transforme en bluette sentimentale sur fond de vaisseau spatial. Pourquoi pas. C'est quand même un peu longuet à la longue et l'arrivée du 3ème personnage, incarné par Lawrence Fishburne, donne enfin du souffle et de l'action ce film de SF. Et là, on lorgne un peu du côté de "Gravity", tout ce qui arrive aux deux héros est on ne peut plus improbable. Mais qu'importe, ça fonctionne bien, la mise en scène sans surprise est solide, les images sont plutôt agréables à regarder. Le cinéaste filme beaucoup d'amour et d'émotion dans un monde apparemment déshumanisé, et c'est le message positif du film. Le final est à l'image de ce message, bon enfant mais salvateur.