Passengers
    3,8
    26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

PryskA
    PryskA

Publiée le 12 avril 2020
    La bande-annonce était alléchante, le début du film aussi, prémices d'un film de SF spectaculaire... hélas, rapidement, de SF il n'y a que le décor. On vire rapidement dans l'histoire sentimentale écrite par une midinette qui rêve de se la jouer "9 semaines 1/2" dans l'espace... et on se demande bien ce qu'on fait là... et les incohérences s'accumulent de plus belle, partant dans la surrenchère, ce qui rend l'histoire de moins en moins crédible... Pour moi, le scénario part dans tous les sens, et c'est de l'anti-SF. Ce qui sauve le film : un casting bien choisi, et les très beaux effets spéciaux et décor.
    Publiée le 21 mai 2017
    Une bande annonce qui donnait envie de voir ce film.
    Disons que si c'était un livre, c'en aurait été d'autant plus intéressant que de faire un film de cette durée. Pas de morale psychologique sur "comment l'être humain peut-être égoïste pour arriver à ses dépens" spoiler: NB : Quand Jim réveille Aurora, qui lui fournit d'ailleurs une justification des plus bidon
    . Performance médiocre de Jennifer Lawrence. Une romance bidon qui casse un peu le côté dramatique de la situation. spoiler: Le personnage de Gus qui arrive et meurs aussi tôt, je n'ai jamais vu un personnage expédié aussi vite

Les 15 minutes de la fin du film sont bâclées, on n'a pas vraiment la raison de leur voyage. spoiler: On se doute très bien que le vaisseau arrivera à destination, on ne se doute pas si Pratt & Lawrence y seront, eux, parvenus jusque là.

Je suis déçu d'avoir laissé de mon temps sur un film longuet et mou du script.
    Publiée le 21 mai 2017
    Par où commencer... J'etais assez neutre à l'approche de ce film, sans trop d'excitation mais intrigué.
    Et bien après deux heures de film je peux dire qu'il semble extrêmement long.
    L'histoire est lente... Très lente, prévisible et je veux bien qu'on soit dans l'espace, que le trajet jusqu'à la planète à coloniser soit long mais j'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps. Il faut quand même attendre 1h12 pour qu'il y ait l'ombre d'un rebondissement (oui j'ai regardé tellement je m'ennuyais).
    Le personnage incarné par Chris Pratt est, disons, sympathique il reste assez classique mais on peut comprendre ses sentiments et sa solitude. Mais Jennifer Lawrence !! Quelle personnage caricaturé. Elle ne fait que pleurer, geindre et se plaindre. A si ! Elle se trémousse en robe et montre son corps légèrement vêtu ( on s'en fiche un peu)
    Deux passages mon vraiment exaspérés :
    Le premier spoiler: lorsqu'elle se noit au milieu de la piscine quand la gravité est annulée. Et qu'elle respire à nouveau en sortant de l'eau ALLÉLUIA !

Le second spoiler: qui se situe vraiment à la fin du film quand la machine ressuscite complètement notre héros.. Franchement ?!

Tout ça pour dire que, mise à part Modifier la phrase de Titanic tu saute je saute. Et reprendre des plans à la Gravity, ce film n'a aucune âme.
    Dommage !
    Rictus1260
    Rictus1260

Publiée le 20 mai 2017
    ça commence comme Alien Covenant: un vaisseau seul dans l'espace, passagers en hyper sommeil, une collision avec des météorites, le vaisseau endommagé, le réveil prématuré d'un passager. Puis, après 30 min de longueurs, ça part dans un mélodrame romantique. Le prince tire la princesse de son profond sommeil (contre son gré il faut bien l'avouer) et ils partent les deux dans une aventure spatio romantique faite de grandes incohérences, avec une touche de Wall-e puis une autre de gravity et enfin l'éternel sacrifice pour le salut de l'humanité. Voilà vous l'avez compris, aucune originalité ni même aucune action dans ce film de SF dont le seul mérite est de montrer des superbes images et une histoire qui ne prend pas la tête. Pour terminer, je dois dire que je ne comprends pas très bien le récent engouement pour cette actrice Jennifer Lawrence qui est certes dotée d'une plastique de rêve mais qui génère autant d'émotion qu'une coquille vide ou qu'un bac de glace.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 20 mai 2017
    " Passengers " bon film de Morten Tyldum .

L'histoire se déroule à bord d'un vaisseau spatial partit de la terre qui conduit 5000 personnes vers une nouvelle planète . Le voyage vers cette lointaine planète va durer 120 ans et c'est pour cela que les 5000 passagers ont été endormit et plonger en hyper sommeil pour les éviter de viellir durant ce très long voyage . Mais voila que deux d'entre eux nommer Jim ( Chris Pratt ) et Aurora ( Jennifer Lawrence ) sont accidentellement sortit de leur sommeil au bout de 30 ans de voyage soit 90 ans trop tôt . Ne pouvant pas être réendormit Ils doivent accepter l'idée de passer les 90 prochaines années , soit tout le reste de leur existence , à bord du vaisseau spatial .Et si cela ne suffisait pas Ils découvrent que le vaisseau court un grave danger . La vie des milliers de passagers endormit est désormais entre leurs mains ...

" Passengers " est un bon film de science fiction signé Morten Tyldum . L'histoire est originale et vraiment prenante celle de deux passagers d'un vaisseau spatial se rendant sur une lointaine planète qui vont être réveiller bien trop tôt de leur hyper sommeil et qui vont devoir accepter l'idée de vivre toute leurs vies à bord d'un vaisseau spatial . Imaginer un peu la situation être condamner à vivre toute votre vie dans un vaisseau spatial à voir toujour les même choses , à faire toujour les mêmes choses et sans avoir aucun contact avec qui que se soit . Une situation qui a de quoi devenir fou et que nos deux héros vont devoir accepter tant bien que mal . On est vraiment tenu en haleine de voir comment ils vont gérer cette situation dramatique et on se dit qu'on aimerait pas être à leur place . Surtout que cette situation va les emmener à faire des choix pas toujour très correct

spoiler: ( Chris Pratt qui décide de réveiller Jennifer Lawrence pour ne plus être seul quitte à la condamner également à vivre toute sa vie à bord du vaisseau spatial )

Et on se pose bien la question de qu'est ce qu'on ferait si on était à leur place . Et si tout cela ne suffisait pas ils vont découvrir que le vaisseau court un grave danger et qu'ils sont les seuls à pouvoir sauver la situation et sauver la vie des 5000 passagers endormit ce qui va donner lieu à son lot d'action , de suspense et de rebondissements . Tout les ingrédients pour passer un bon moment . L'histoire est prenante et divertissante bien qu'elle aurait pu être un peu plus exploiter quand même . Le film est un bon mélange de " Seul au monde " ( les héros condamner à vivre seul loin du monde ) , " Gravity " et " Alien " ( pour le côté survie dans l'espace ) avec également une petite touche de " Titanic " ( une romance sur fond de catastrophe) . Ce film est un bon mélange des genres en alliant science fiction , catastrophe , drame , romance et survie . Le film est porter par un très bon casting . Chris pratt ( les gardiens de la galaxie , jurassic world ) et Jennifer Lawrence ( x-men , Hunger games ) sont vraiment bon dans le rôle de ses deux passagers condamner à vivre le reste de leur vie dans un vaisseau spatial et qui vont devoir gérer la situation comme ils le peuvent . Le duo Chris Pratt / Jennifer Lawrence fonctionne très bien . On s'attache très vite à ce duo . Sans oublier la bonne prestation de Michael Sheen très crédible dans le rôle d'un robot androïde du vaisseau spatial ou encore
    spoiler: Laurence Fishburne qui joue Gus Mancuso l'un des commandant du vaisseau qui va finir par se réveiller également

Les décors du film sont absolument fabuleux nottament les superbes décors futuriste donnant vie au vaisseau spatial qui a vraiment de la gueule .C'est avec grand plaisir qu'on s'évade sur ce superbe vaisseau spatial futuriste au beau milieu de l'espace . Les effets spéciaux donnant vie à cette odyssé spatial sont également de bonne qualité .
    Le film est porter par une superbe B.O qui colle à merveille à l'ambiance du film . Bref ce film est un bon divertissement à voir au moins une fois .
    Publiée le 19 mai 2017
    bon sf, j ai passé un bon moment. un tout petit peu long, mais rien de méchant. vivement qu un jour on pourra voyager ainsi.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 17 mai 2017
    L'osmose est là, Passengers ne s'ouvre pas d'un film hyper technique comme de nombreux films de science-fiction ont pu nous en présenter. Du coup on arrive dans un film hyper simplifié, où Chris Pratt et Jennifer Lawrence nous démontrent peut-être qu'ils n'ont pas vraiment cru à ce projet. Linéaire à fond, divertissant au minimum, on s'attache à ce film un peu niais.
    Publiée le 23 juillet 2017
    ben non, c'est nul
    histoire cousue de fil blanc
    L'idée du huit clos est intéressante mais à peine survolée et gâchée par la traditionnelle histoire d'amour a l'américaine, copier-collé de centaines d'autres
    la fin est archi kitsch
    la loose quoi
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 16 mai 2017
    Film de SF qui se délite petit à ptit en romance. A la rigueur, ça peut être un concept. En revanche, que d'incohérences dans les choix des protagonistes ou bien cette fin assez surréaliste. Fin qui est d'ailleurs plutôt bâclée et qui m'a fait pensé aux films pour adolescents.
    Je trouve dans l'ensemble le film décevant. Bien réalisé mais une histoire digne d'un teen movie.
    Publiée le 16 mai 2017
    très bon début très prometteur et puis cela se délite complètement en un mélo ennuyeux (je n'aime pas du tout jennifer lawrence que je trouve pietre actrice ) pendant au moins la moitié du film...je ne demande pas que de l'action dans un film de SF mais une certaine ambiance qui nous fait rever...voyager
    la fin est trop brutale...bâclée conclue sans vrai morale en fin de compte
    un peu déçu au final il y a pire mais aussi le sentiment de gachis car cela aurait pu être beaucoup mieux je trouve qu'il ne merite pas la moyenne de 3,9
    Publiée le 15 mai 2017
    Bon film du genre mais pas excellent non plus. Quelques longueurs inutiles... Bonne performance des acteurs.
    Publiée le 15 mai 2017
    je m'attendu a un film de science fiction

alors ce n'est qu'une histoire d'amour dans un vaisseau spacial
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 16 mai 2017
    Bien que l’idée de départ était intéressante et intriguante la moitié du film ne repose cependant que sur une simple romance qui tourne à vide et terriblement en longueur. Sinon les images sont belles et l’esthétisme y est soigné. L. Fishburne joue un rôle vraiment déterminant pour le bon déroulement du film :)
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 14 mai 2017
    Des images et une histoire fascinante pour un beau conte futuriste à l'esthetisme parfait.Mais j'ai trouvé la fin baclée!
    David R
    David R

Publiée le 14 mai 2017
    Une belle histoire au fin fond de l'espace !
    Avis aux fans de romantico-spatial vous allez être transportés !