Passengers
    3,8
    26646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Publiée le 27 juillet 2017
    J'ai adoré ce film, pour moi tout était parfait !!! Un film avec plein de rebondissements. Ce film est génial pour ceux qui aiment le genre Science-Fiction et Amour, avec de l'action dans certains passage. La note que j'ai mis est méritée . Film avoir !!! Je le conseille à tous !
    Anung-Un R
    Anung-Un R

Publiée le 26 juillet 2017
    Je n'étais pas très chaud pour voir ce film, et bien mal m'en a pris puisqu'il est absolument superbe. Une romance dans un film de science fiction, des effets speciaux superbes et des acteurs adorables. Un vrai bonheur !
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 10 mars 2022
    Belles images spatiales. Mais, désolée, je n'adhère pas au physique de lutteur de Pratt ni aux cuissots de Lawrence, que je n'ai jamais considérée comme une bonne actrice (elle était particulièrement mauvaise dans "Happiness Therapy"). Reste un film insipide qui se voulait aux dimensions de l'espace et qui se réduit à une peau de chagrin. Bref, une énième romance étriquée, avec son lot d'hystérie et de mièvrerie.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 31 juillet 2017
    Passengers ne dispose pas d'une idée complètement inédite mais il y a certains éléments original .
    L'histoire reste sur le sujet principal qui est bien exploité , des rebondissements font avancer l'histoire et font l'action .
    Le côté romantique , dramatique et humoristique est bien vu .
    Le scénario colle bien au film .
    Jennifer Lawrence et Chris Pratt sont très bien .
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 18 juillet 2017
    Perdus dans l'espace, Chris Pratt et Jennifer Lawrence sont les héros de ce long-métrage ambitieux et passionnant. Une odyssée spatiale spectaculaire, efficace et inventive. Le décor : un immense vaisseaux qui effectue un très long voyage dans l'espace, avec à son bord 5000 passagers, en route vers une nouvelle planète. Les chambres de luxes, la cantine, le bar, la piscine, les activités sportives et les couloirs du vaisseaux , ces décors sont si impressionnants qu'on s'y croirait vraiment. Même Michael Sheen fait partie du décor. Son interprétation du robot gentleman est classe. Le scenario est très haletant, la mise en scène est virtuose, les images sont superbes et les effets-spéciaux sont efficaces. Un voyage dans l'espace captivant. Un très bon film de science-fiction.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 juillet 2017
    Ça commençait très bien, belles images et scènes inventives, mais déjà on se dit que c'est un peu tiré à la ligne. Puis c'est la bluette bien prévisible avec ses longueurs et ses scènes gnangnan. Et tout d'un coup le scénario tombe dans l'impasse. Alors là le scénariste nous sort un personnage éphémère de son chapeau (il ne sert qu'à donner un code d'accès) et bordelise son vaisseau, cela donnera lieu à une scène splendide (la seul sans doute à sauver du film, avec la piscine qui se met apesanteur) mais aussi a du grand n'importe quoi, Machin va réparer tout seul comme un grand un vaisseau abîmé au risque de sa vie et le reste n'est que scènes convenues et sirop pour ado boutonneux, le pire étant cette scène d'une infinie débilité où il offre une bague à sa dulcinée. Les incohérences défilent comme s'il en pleuvait : Aucun vaisseau ne pourrait résister à un choc à 0,5 C, le vaisseau doit détruire les obstacles avant toute collusion, donc pour la panne fallait trouver autre chose. Et puis la meilleure : il y a, nous dit-on, des pièces de rechanges pour tout, mais à quoi servent-elles puisqu'aucune procédure n'existe pour réveiller les techniciens en cas de problème ? On fait aussi pousser un arbre sur un sol synthétique (elles sont où les racines ?). Les acteurs, bof on va dire que sa passe, Jennifer Lawrence est bien mignonne mais manque singulièrement de piquant. De ce pitch de départ, il y avait pourtant matière à faire quelque chose d'intelligent, quelques pistes sont d'ailleurs évoquées mais le réalisateur a préféré nous la jouer guimauve avec la grâce d'un pachyderme. Et puis c'est super : après tout ce bordel, le vaisseau repart comme en 14 pendant 89 ans pendant lesquelles il n'y aura plus aucune panne ! Youppie et le prix d'une place de ciné perdue. Et quand on pense que sur un sujet similaire, ce chef d'œuvre qu'est Europa Report, n'est jamais sorti en salle ! Un scandale !
    Publiée le 11 juillet 2017
    Déçue.....c'est une superbe idée, le scénario est nickel, la première heure est magnifique....la suite est flop....la fin et bâclée.....
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 juillet 2017
    Un bon film qui doit beaucoup à la très bonne interprétation des deux stars et principalement de Jennifer Lawrence qui est vraiment parfaite. La 1ere moitié du film est un peu lente et répétitive, mais le film prend une autre envergure dans la suite. Des questions intéressantes sotn abordées : quel est le sens de la vie ? la recherche du bonheur ? l'amour peut-il être un but? Et le déroulement final et son épilogue sont très astucieux, une très jolie fin , qui résume bien l'esprit du film : profond , sensible et juste.
    Fabien
    Fabien

Publiée le 20 juillet 2022
    Mauvais! La bande d'annonce bourrée d'effets spéciaux à 200 kilomètres à l'heure ne me donnait pas spécialement envie mais c'est juste pour Chris Pratt que je voulais d'essayer. c'est toujours pareil...Un bon sujet de départ avec un gars qui sort de son hibernation prématurément à cause d'un incident technique et qui ne peut pas se remettre en sommeil bloqué dans l'espace avec....lui même. quelle horreur!! Autre point intéressant : l'égoïsme. J'en réveille un autre pour ne pas finir mes jours tout seul. Le reste c'est à peu près de la bonne mièvrerie avec une bonne grosse morale à deux francs six sous....On rigole bien à la fin car c'est nul! La première demi-heure tient ses promesses, le reste est inutile et cucul..
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 juin 2017
    En réunissant deux grosses pointures du moment, Sony Pictures s’assurait une belle place au box-office pour ce film de science-fiction. Pourtant, Passengers restera l’un des plus gros bides commerciaux de cette fin d’année. C’est plutôt dommage, car l’idée du film est attrayante. Cinq milles passagers sont endormis dans un vaisseau pour rejoindre une nouvelle planète. 90 ans avant son arrivée, l’un d’entre est tiré de son sommeil par accident. Le voici seul, totalement seul. Que va-t-il faire au milieu de l’espace jusqu’au restant de ses jours ? Jim ne pourra s’empêcher de réveiller une belle jeune femme pour terminer sa vie avec. Cette histoire d’amour est cruelle, mais qu’aurions-nous fait ? Passengers suscite de nombreuses questions sur le sens et la valeur d’une vie. L’homme est un être social qui ne peut survivre seul et ce voyage spatial sur la solitude va bien au-delà du simple film de science-fiction.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    Romain A
    Romain A

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juin 2017
    Exacerber les sentiments pour émouvoir. Faire subir à l'homme le pire pour qu'il montre le meilleur de lui-même, ses ténèbres et sa lumière intimes. Aller au plus parfait et au plus caricaturé.
    Voilà à quoi sert la fiction !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 juin 2017
    Ce n'est pas que le film est raté mais on n'est absolument pas touché par l'histoire romantique des 2 personnages et le coté science-fiction n'apporte pas grand chose non plus. Le duo d'acteurs plait beaucoup à la nouvelle génération, ce film leur ait d'ailleurs principalement destiné. Aussitôt vu, aussitôt oublié...
    Publiée le 19 juin 2017
    Enfin un film sf sans aucun extraterrestre. J'ai beaucoup accroché à ce décor futuriste et faut avouer que le serveur est vraiment cool. La fin est plaisante aussi, et Jennifer Lawrence est toujours aussi belle. je recommande, même si ce n'est pas le film de l'année.
    mlight
    mlight

Publiée le 16 juin 2017
    Je n'en attendais rien du tout, pourtant, une fois lancé, le film m'a captivé par son atmosphère de solitude et d'impuissance face à la situation, le tout dans une romance stellaire, c'est très agréable à suivre. Les acteurs sont convaincants quant au scénario, Morten Tyldum a été assez efficace sur moi pendant une bonne partie du film, malheureusement le tout ne m'a pas fait accrocher entièrement, ça aurait pu être un peu plus complexe et encore plus poussé dans la SF. En bref, je ne suis pas déçu, beau et long voyage dans l'espace à découvrir sans en attendre de trop non plus.
    Publiée le 10 juin 2017
    Passengers est un bon film, qui déçoit cependant à cause d'un scénario pas assez construit et qui peine à trouver un véritable 'sens'. Les acteurs, la réalisation et la musique sont vraiment bons. Les effets spéciaux et les décors sont aussi excellents. Mais le film est découpé en plusieurs parties, qui font que le spectateur peine à trouver sa place: ce film n'est pas un film de science-fiction avec de la romance, c'est un film de romance avec de la science-fiction ! Entre une première partie qui occulte presque complètement la science fiction au profit d'une romance presque indigeste, la deuxième partie du film défile à toute vitesse sans que l'on prenne nos marques. Dommage, le concept de base (mêler romance et sciences fiction) était ingénieux, mais il n'est pas assez maîtrisé. 12/20.