Kiki
Publiée le 19 avril 2024
Pourquoi tant de haine à l'égard de ce film ? Les 2 acteurs principaux sont très bons, les décors sont magnifiques et la bande son, tout simplement incroyable. Peut être que le scénario est la cause de tous ces déboires ? Eh bien raté, l'histoire est bien écrite, et ce n'est pas parce que il y a plusieurs touches à l'eau de rose qu'il n'est pas bon. C'est un scénario original et clair (il sait où il va). Sachant que les films dans l'espace ne sont pas du tout dans mes préférences, je peux affirmer sans difficultés que celui-ci se classe clairement dans mon top 3 des films de cette catégorie. Mon seul regret c'est que la fin nous laisse un peu...sur notre FAIM même si on se doute de la manière dont l'histoire a fini. Mérite son 4/5 sans problèmes. Petit conseil : regarder le film en 4K c'est une pure merveille !
On s' ennuie un peu malgré de belles images de l' espace et les trouvailles technologiques dans le vaisseau spatial ainsi que des trouvailles sympathiques telles ces gentils robots aspirateurs, etc.. Ceci dit bon nombre de thèmes sont abordés bien que la relation de couple soit centrale. Le droit de vie et de mort sur un autre humain et le manque de culpabilité, par égoïsme... La solitude insupportable, le besoin d' échange avec un individu de son espèce... L' emprisonnement, lié au drame du temps qui s' ecoule, la colonisation d' espaces tellement lointains, rendue possible par les progrès technologiques (vive le cerveau humain!), donc le besoin sans limites d' expansion. Un peu bluette le sauvetage par amour ( thème éternel)... J' aurais préféré que ces thèmes soient davantage creusés au lieu de l' histoire d' amour, je m' attendais à mieux...
Le duo est génial ! Jennifer Lawrence est juste ....waw envoutante ! je met 4 car j'aurai aimé que les 2 arrivent à trouver le moyen de retourner dans leur capsule et se retrouver 88ans plus tard avec tout le monde. mais j'aime malgré tout cette fin !!!!
Au début on ce dit qu’on va voir un film classique, mais finalement c’est une romance. Les effet spéciaux sont plutôt bien fait. Je trou malgré tout que le talent des deux acteurs n’a pas était mis en avant. Malgré tout j’ai passé un bon moment .
J’ai vraiment aimé ce film. Il y a tout. Un côté seul au monde, puis la belle au bois dormant sauf que le prince charmant spoiler: réveille la belle au bois dormant contre son gré . On peut anticiper sa réaction quand elle découvre le pot au rose. D’ailleurs pour se faire racheter spoiler: il décide de lui planter un arbre . Pas trop le temps de s’apitoyer sur le sort car très vite le vaisseau commence à montrer des signes inquiétants de défaillance. Et là c’est le Titanic en peut être moins dramatique, mais ça tient la route. On aurait pu envisager d’autres rebondissements mais honnêtement c’est un film efficace et sans prétention mais qui se regarde plusieurs fois avec plaisir, ce qui est beaucoup plus qu’on peut dire de beaucoup d’autre blockbusters sans âme. Bref un bon film qui ravira les fans du genre mais pas que!
Passengers est un film dont la simplicité lui est tellement caractéristique. Il faut se rendre compte que le premier tiers du film est porté par un unique acteur et un dilemme moral. Paradoxalement, le film n'en devient aucunement lent et insipide. Au grand contraire, la légèreté crée un sentiment d'envoûtance face à cette balade spatiale. Vient le deuxième tiers. Le récit est bouleversé et présente désormais une histoire d’amour des plus ordinaires. Ni plus ni moins. Et pourtant, on se laisse transporter de nouveau par cet amour naissant. Malheureusement, le dernier tiers expédie tout cela par une séquence d’action, bien que réussie, mettant de côté ce que le film développe depuis le début… Malgré cela, l’ensemble reste cohérent mais aurait pu / dû toucher les étoiles.
Pour moi il figure dans les chefs-d'oeuvres, j'ai adorer. Un film vraiment humain plein de boulversement et très romantique ! À voir et à revoir. Il me rend vivant.
Très bon film futuriste, un huis clos captivant dans des décors somptueux. Entre science-fiction et romance, il y en aura pour tous ! ----Janvier 2024----
Beaucoup de facilités dans le scénario, des prestations d'acting limitées, des incohérences et un traitement du sujet bien en deçà de ce qui aurait pu être fait.
Passengers nous conte une romance dans l espace entre deux voyageurs devant dormir toute la durée du voyage soit 120 ans mais réveillés 90 ans trop tôt. Le film.est quasi dépourvu de personnages secondaires et l on s attaché d autant plus aux personnages principaux. Les problèmes du vaisseaux spécial à réparer sont secondaires tellement Chris Pratt et Jennifer Lawrence nous transporte dans ce tourbillon soupoudre d un questionnement sur le sens de la vie. Seul défaut du film mais de taille un.scenario cousu de fil blanc
Je pense que ce qui pourrait le mieux correspondre à ce film est l'espace, ce film est vide, sans saveur ni interet. C'est le vide cosmique du début à la fin. Le scénario est correct mais manque de profondeur. Malgré un casting 5 étoiles je vous le déconseille, il n'y a rien a voir.
Très bon film de science-fiction, très bien réalisé, très bien fais, réaliste, bien joué ....un peu du déjà re et re vu malheureusement manque un peu d'originalité mais très agréable toute même !