Jerem69tt
Publiée le 5 novembre 2017
En fan de SF, Passengers est tout ce qu’on recherche. En cinéphile averti, il est l’archétype du film grand public qui n’offre rien d’autre qu’action, effets spéciaux et relation amoureuse. Il s’agit d’un divertissement pur et dur au visuel dans l’espace superbe avec quelques idées de SF intéressantes (et d’autres un peu stupide (quel intérêt d’allumer les lumières dans un vaisseau vide ?)). Ce n’est pas pensé de manière scientifique mais entièrement divertissante pour assurer un spectacle. De ce fait, tout est extrêmement prévisible, on sait toujours à quoi s’attendre (ce qui est un peu dommage). De plus, le film ne creuse pas assez la solitude. Ce qui finit comme un spoiler: happy end pourrait ne pas forcément en être un. Vivre à 2 personnes tout sa vie est loin d’être si simple, et se rapproche à la solitude. Au final, Passagers a un scénario plus qu’intéressant mais est traité de manière « grand public » à la façon blockbuster hollywoodien.
Ce genre de thématique existentielle n’est, a priori, pas pour nous déplaire, sauf que le réalisateur de Imitation Game préfère faire beau (image d’une fluidité numérique exceptionnelle, dans un décor de S.F kitsch mais attrape-l ’œil) et surtout romantique, incessamment romantique (sic). L’insertion d’une 3e vie, en la personne de Laurence Fishburne, qui nous renvoie au bien plus ténébreux et plus excitant Event Horizon (1996), ne redonne guère de souffle à la narration, plate dans les thèmes esquissés. Entre dépression hollywoodienne, proprette, et pseudo suspense philosophique pour les nuls, le spleen de Passengers n’est qu’un bel écrin pour les yeux, mais deux belles heures de notre vie gaspillées jusqu’à l’ellipse organique finale qui parachève les efforts d’une équipe artistique pourtant compétente, dans un marasme scénaristique d’une naïveté confondante.
Un très bon film de SF. Une bonne histoire même si il manque parfois un peu d'action. Laurence Fishburne ne sert à pas grand chose dans le scénario. Et ne parlons pas d'Andy Garcia que l'on aperçoit quelques secondes. Sinon, de beaux effets spéciaux et deux très bons acteurs, Jennifer Lawrence et Chris Pratt. J'ai beaucoup aimé la fin très verdoyante. Film à voir !
Mon Dieu mais quelle deception!!!! Je m’attendais a un film avec une super intrigue, des acteurs en plus que j adore . Mais la un flop 1h30 a regarder l heure, et les trente derniere minutes qui heureeusement donne un souffle a ces deux heures longues..... decue
Ce film était vraiment top ! quand on est humain et que l'on éprouve de la compassion, les émotions sont au rendez vous; et celui qui à écrit le script à non seulement inventé une histoire du tonnerre et a réussit a faire passer tout les messages qu'il voulait; "le message est passer c'est réussit", ("merci a mes cours de français", mdrr) Ce film, une pure merveille. Remarque 1 : Film très ingénieux; Remarque 2 : Il manque juste une toute petite touche efféminé; [Le romantisme est au rendez vous, mais parfois il manque un peu la cerise sur le gâteau, comme quand ils ont un rencard et qu'il sont au restaurant, (il n'y a pas de musique de fond, alors que Jim pu préconiser de mettre un fond de musique pour Aurora, ça c'est hyper romantique) on sens la touche masculine de l'auteur et la touche féminine de ma part mais c'est vrai que quand il s'agit de romantisme il faut mettre le paquet et en mettre plein la vu, même ça fait déjà rêvé. ] [ Quand elle rentre dans la chambre avec lui Jim aurait pu lui réservé une surprise en décorant la chambre de pétales de rose , jouer avec des lumières de plusieurs couleur, crée un ambiance romantique et chaleureuse, quelques bougies, ( modeste jeu de séduction qui s'installe) ].
Je ne suis pas du tout du métier, et je conçoit que la réalisation d'un film est très longue et très complexe, alors sachez que mes criques ne sont pas a prendre comme de mauvaises critiques. Merci de votre compréhension, Cordialement Liberty.
Un film de SF qui avait de quoi faire quelque chose de vraiment intéressant et de poser de bonnes questions pertinentes, mais qui finit finalement par être un blockbuster vide, articulé autour d'une histoire d'amour bateau. Dommage.
Peu importe que le scénario soit banal, les décors sont magnifiques, l'ambiance de solitude dans ce gigantesque mais insignifiant vaisseau au milieu du vide spatial est saisissant d'effroi, chris pratt nous fait tout de suite éprouvé l'empathie qu'on peut avoir pour une vie condamnée à errer... Lawrence est magnifique, sa colère merveilleusement éprouvée face à son partenaire. on finit par se retrouver avec eux dans ce vaisseau...
Film en trois temps, beau, intriguant et original. Jennifer laurence sublime eet Chris Pratt attachant nous emporte très loin de notre monde mais pas tant que cela au final ...
La bande annonce ne m'avait pas donner envie d'aller voir le film au ciné, maintenant que je l'ai visionner j'avoue avoir passer un excellent moment. Ce film est une réussite, il est prenant et pas stupide comme trop souvent dans le genre espace.
Au départ je pensais voir un film moyen finalement il est excellent. L'ambiance, les acteurs, la réalisation, les décors sont finement pensés. Cette histoire peut-être vu comme un conte où, seul, on ne peut exister. Aussi, c'est belle manière de nous rappeler qu'il faut vivre avec son temps, dans le présent, et qu'on est toujours mieux accompagné de ceux qu'on choisi et qui nous ont choisi.
alors oui, il y a beaucoup de clichés mais l'enrobage est somptueux avec de bonnes idées quand même et le vaisseau de croisière est magnifique en dehors comme en dedans ^^ c'est dommage, j'aurais bien voulu plus d'infos sur un peu tout, y compris la société qui a lancé le vaisseau , mais comme beaucoup de spectateurs, on ne peut s’empêcher de penser à BnL dans wall-E ! :D
Qualité BluRay: Rien a redire du au travail Guy Hendrix Dyas en tant que designer et des différentes personnes qui ont travailler sur les décors. Le vaisseau est très sympa. L'Ost est nickel. Tout comme Jennifer Lawrence que je n'avais pas revu depuis la trilogie Hunger games, l'année derniere. Default: Chris Pratt, le scénario qui aurait dut etre plus travailler.
Un excellent film que je recommande à ceux qui aiment les films tels que "Seul au monde" avec Tom Hanks. D'un côté on les plaint et d'un autre côté on aimerait se retrouver à leur place. Excellente surprise.
J'ai trouvé le tout particulièrement réussit, on apprend à s'attacher aux personnages et à défendre leur point de vue reciproque tout au long du film. A cela s'ajoute de magnifique effets spéciaux et cette histoire d'anomalie au sein du vaisseaux qui rajoute quelque bon moments d'action. On a passé un bon moments. 4.5/5.
Bon film de science-fiction. Pas le meilleur de tous les certes mais tout de même très intéressant. Beaux effets spéciaux et scénario plutôt intéressant. C'est en fait une histoire d'amour surtout servie par la science fiction et c'est plutôt réussi. Pas du tout d'accord avec les critiques assassines sur ce film. On est très loin du navet, tellement loin que ça en devient un bon film.