Passengers
    3,8
    26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 27 décembre 2017
    Le film est long car il ne prend le temps de rien. Les personnages, bien qu'interprétés noblement par deux acteurs en forme, n'arrivent pas convaincre de cette histoire qui ne sait que très rarement surprendre le spectateur. Raccourcis, éléments prévisibles, mise en scène classique, l'intrigue ne décolle jamais. Le budget était pourtant présent, l'ambiance sonore maîtrisée, bref il y avait matière à faire quelque chose de plus original.
    pasmaldutout
    pasmaldutout

Publiée le 25 décembre 2017
    Moyen c'est ça ce film, il est moyen
    ça partait sur une bonne idée, des décors très beaux et sobres, au départ, le rythme est lent puis ça ralentit encore jusqu'à la fin si bien que l'on sait qu'il n'y aura pas de rebondissement. Vous savez c'est ce genre de film dont vous connaissez 80 % du scénario avant même de l'avoir vu.
    Alors Jennifer Lawrence est bien oui
    Chris Pratt dans son rôle
    mais quel ennui en 2ème partie. Mon dieu !!
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 23 décembre 2017
    Bien qu'au final, il n'y ait pas beaucoup de surprises concernant le déroulé du scénario car on devine à peu près la séquence qui suivra et les différentes étapes de cette aventure spatiale, ce film est un grand et beau film de pure science fiction avec entre autre une réussite totale tant au niveau du vaisseau spatial, gigantesque, original, hélicoïdal et constamment en mouvement, que des vues et scènes dans l'immensité de l'espace. Le thème du voyage long dans l'espace, plusieurs décennies, pour rejoindre une planète de colonies pour la race humaine est ici parfaitement traité et réalisé, avec surtout le dysfonctionnement qui réveille un des 5000 hôtes 90 ans avant son arrivée. Magnifique partie que cette vie seule à l'intérieur d'un véritable parc d'attractions avec tous les loisirs, commerces, bars, restaurants ouverts rien que pour soi, si ce n'est la solitude et la certitude de mourir seul. Puis c'est le moment à 2, la découverte l'un de l'autre, l'idylle, la passion et finalement une sorte d'acceptation de ce sort unique à 2. Enfin vient le temps de la trahison, de l'incompatibilité des 2 personnages avant la catastrophe annoncée de destruction du vaisseau et de ses 5000 et quelques occupants endormis qui va ressouder le couple pour sauver leur propre vie, l'ensemble des vies et au final leur couple et leur amour. Spectaculaire, esthétique et surtout 2 performances exceptionnelles d'acteurs, Chris Pratt, sympa, attachant, ambivalent mais valeureux et aimant et surtout mais ce n'est pas une surprise, l'hyper talentueuse Jennifer Lawrence qui aborde chaque rôle avec une énergie et une conviction exceptionnelles en plus bien sûr de son incomparable charisme et beauté naturelle. Un excellent film de science fiction, un divertissement et spectacle haut de gamme.
    christophe V
    christophe V

Publiée le 21 décembre 2017
    Un bon film de sf avec un bon scénario et une belle fin. Même si c'est un peu fleur bleu sur les bords on se laisse porter par ce joli couple.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 21 décembre 2017
    Ce film a du romantisme, du suspens et de beaux acteurs ; on y voit aussi de beaux décors ; je le trouve réussi. On nous fait rêver.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 décembre 2017
    Passengers où quand la romance rencontre la science fiction ! Si l'alchimie des acteurs et leurs qualités d'interprétation est plus que parfaite, on s'ennuie probablement plus qu'eux à travers ce vaisseau gigantesque... La science fiction ne doit pas se résumer à mettre des acteurs dans l'espace et nous montrer un monde futuriste, il faut de la réflexion, de l'angoisse, de l'envie et on doit être émerveillé autant que perdu. Le film est ici mou au possible, les limites du scénario sont atteints et ce n'est pas la dernière partie qui sauvera l'ensemble car on a jamais peur pour nos héros... Finalement, le principal intérêt du film consiste à chercher les nombreux clins d’œils cachés à savoir : Alien, Solaris, Wall-E, Shinning ou encore 2001 l'odyssée de l'espace.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 17 décembre 2017
    Un bon film de science fiction . On ne s ennuie pas une seule seconde et pourtant un huis clos au cinéma c est pas évident. Les comédiens sont parfait et rendent leur rôle attachant.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 décembre 2017
    Un huis clos romantique dans une navette spatiale: voici le résumé de Passengers. Pas grand chose à se mettre sous la dent au niveau scénaristique et pourtant on ne s'ennuie pas. Les nombreuses scènes au bar ne sont pas sans rappeler Shining avec les discussions entre un homme seul (au début) et un barman virtuel, le côté folie en moins mais on ressent bien le poids de la solitude. La partie romance est bien tenue par les deux acteurs principaux, l'image du vaisseau et de l'univers qui l'entoure est belle.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Il s'agit là d’un huis clos spatial à la fois inquiétant, vraiment prenant et magique qui arrive à mélanger de la poésie, de l’amour et du suspense dans un écrin sublime qu'est l’espace. "Passengers" sait nous tenir éveillé par sa réalisation énergique et bien conçue. Le scénario est présent et on n’est pas déçu par la fin du déroulement. L’image est soignée et les effets spéciaux sont soignés. Devant la caméra, le duo Jennifer Lawrence et Chris Pratt fonctionne à merveille.
    Publiée le 11 décembre 2017
    Sympa, spoiler: mais plus une love story qu'un vrai film d'action
    . Passengers reste un film divertissant tout de même.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 10 décembre 2017
    Film SF romantique en vase clos. On passe un bon moment avec Madame en gardant le côté Space Aventure.

À voir et à revoir
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 18 mars 2019
    Je vous jure que si je voulais, je rhabillerais ce film pour les dix prochains hivers. Sans déconner. Parce qu'il y a vraiment matière à redire. Mais, et j'en ai presque honte, j'ai jamais réussi à détester ce que j'ai vu. Et même si on me grattait le dessous des pieds avec une plume, je ne cracherais pas sur ce film. J'en viens à ce qui m'a plu : j'ai bien aimé le concept de huis-clos spatial avec seulement trois acteurs. Je zappe volontairement Laurence Fishburne car il n'apparaît que très peu de temps. Tout comme j'ai bien aimé le début du film où Chris Pratt se réveille, se retrouvant seul dans le vaisseau et ayant tout le loisir de l'explorer de fond en comble et s'adonnant à toutes les distractions que celui-ci peut offrir. Tout comme j'ai bien aimé l'exploitation de l'espace ainsi que celle de la technologie mise à disposition. Tout comme j'ai bien aimé la référence flagrante faite à « Shining » lors de la rencontre avec le barman androïde.Tout comme j'ai bien aimé certaines scènes (en particulier celle de la piscine que je trouve foutrement bien trouvée). J'en viens maintenant à ce qui va pas. A ce qui aurait pu justifier une destruction en règle de ma part : que c'est prévisible tout ça, les promesses initiales s'envolant au compte goutte. Que c'est prévisible. Déjà, tu sais direct, que Pratt va tortiller du cul pendant un moment avant de réveiller Jennifer Lawrence. Tu sais direct, que même sans la connaître il va dire que c'est la gonzesse la plus belle et la plus incroyable qu'il n'ait jamais rencontrée. Tu sais direct qu'après quelques moments passés ensemble, les deux loupiots vont finir par se kiffer grave et s'envoyer en l'air. Tu sais direct qu'au moment où ça file tranquille pour les deux tourtereaux t'as cet abruti de barman qui va lâcher le morceau alors que la fille, elle savait rien du pot-aux-roses. Tu sais direct, qu'après ça, elle va grave en vouloir à son chéri et qu'elle pourra même plus supporter de voir sa gueule. Tu sais direct que ce vaisseau d'apparence si parfaite va finir par partir en vrille. Tu sais direct que la fille, même si elle a des griefs contre le mec, elle va être obligée de faire équipe avec lui. Tu sais direct que finalement ça va se finir comme ça doit se finir. Et enfin, un film comme ça, c'est la porte ouverte pour placer quelques théories bien débiles avançant que l'amour traverse le temps. Ah oui, j'oubliais aussi que tu sais direct que la psychologie des personnages va pas être approfondie. Vues les belles promesses affichées en début de film, c'est limite de l'anti-jeu de faire ça. Et un arbitre peu complaisant mettrait le carton rouge. Malgré TOUT ça, (pour le coup, je tiens aux majuscules), impossible de sabrer « Passengers » tant il est infiniment plus regardable que la majorité des blockbusters de science-fiction que les américains nous balancent sans arrêt. Vous savez ces grosses productions qui se passent dans l'espace genre « Armageddon » qui en foutent plein la vue mais qui sont juste chiants comme la pluie. Au moins ici, on cherche pas à nous abrutir, l'esthétique est soignée, on s'ennuie pas et en plus, cerise sur le gâteau ou gâteau sur la cerise au choix, on a l'occasion de voir Jennifer Lawrence toute nue. C'est pas merveilleux ?
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 9 décembre 2017
    Un film qui laisse de marbre (même la pseudo histoire d'amour entre les deux seuls passagers réveillés).
    Le rythme est lent, et la répétition de nombreuses scènes (nages dans la piscine, les courses à pied, au bar etc...) n'aide pas non plus et il faut attendre la fin pour pour sortir un peu de la torpeur. Enfin passons très rapidement sur les énormes incohérences (notamment celle de survivre avec une combinaison spatiale à une projection de plusieurs secondes d'un feu de plusieurs centaines de degrés)... Au final pas grand chose à retenir.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 27 novembre 2017
    Le film était très prometteur avec ses deux superbes têtes d'affiches, son visuel et l'histoire qu'il eut raconter. Cependant au final ce n'est qu'une coquille vide, pour résumer Passenger c'est Seul sur Mars pour adolescente. Le film surfe sur la mode des survivals dans l'espace (Gravity, Interstellar, Seul sur Mars), mais à part surfer il fait rien d'autre. Que le scénario soit prévisible c'est une chose mais à ce point là c'est de l'amateurisme, de plus il apporte aucune profondeur aux personnages alors que le film s'y prête vraiment. La plastique des héros n'arrive même pas à sauver le film.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 24 novembre 2017
    Partir d’une idée aussi séduisante pour en arriver là, mais quel gâchis ! On se demande bien ce qui est passé par la tête des producteurs pour lâcher près de 110 millions de dollars afin de ne tourner qu’une œuvre romantique digne d’Arlequin. A noter l’influence plus qu’embarrassante de Stanley Kubrick, que ce soit dans le décor (on pense à 2001 l’odyssée de l’espace) que dans des scènes entières comme le bar hors du temps totalement copié sur celui de Shining. Pour le reste, voilà un film vide, même pas compensé par une réalisation efficace. Après les premières vingt minutes intrigantes, on reste suspendu dans le vide comme les personnages. Les deux acteurs, un peu falots, n’ont rien à interprété et semblent eux aussi s’ennuyer. Quel ratage !