Passengers
    3,8
    26637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Publiée le 3 décembre 2018
    daube en barre. le scénario est nul, la seule chose de bien : les effets spéciaux peut-être. ce qui me fascine, c’est comment est-ce les scénaristes et le réalisateur ont réussi à faire près de deux heures de film, avec quelque chose d’aussi creux et dénué de sens !!!!!
    TLM3149
    TLM3149

Publiée le 3 décembre 2018
    Un film bien rythmé à l'intrigue ingénieuse, qui s'enchaîne logiquement, et qui offre une superbe performance d'acteurs. Parfois peu crédible, et convenu, voire un peu abracadabrantesque, mais d'excellents dialogues, et des rebondissements haletants. La fin est tendre et larmoyante, juste ce qu'il faut. Très bon film !
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

2,5 étoiles - Passengers

Film moyen ... qui toutefois occupe bien une soirée d'ennui. Rien, non vraiment rien de remarquable : tout est simple - mise en scène et scénario. L'histoire a une dose (minimale) de suspens, suffisamment pour distraire un moment de notre existence. Bref, film kleenex.
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 1 décembre 2018
    Bien que les décors et effets spéciaux soient très beaux, le vaisseau ne m'a pas vraiment embarqué. Le film est trop segmenté, ça donne l'impression de suivre des petites intrigues qui manquent de contenu et jamais une grande histoire. Le couple Aurora-Jim n'a rien de bouleversant. Le jeu des deux acteurs est correct, bien que Jennifer Lawrence a parfois tendance à jouer comme si elle avait 5 ans. La fin est catastrophique.
    Publiée le 1 décembre 2018
    je suis pas aller le voir au cinema , et je n'ai pas été déçu en le regardant sur canal : belles images , huit clos avec juste 4 acteurs / on peut se poser la question : qu aurait t on fait à la place de jim ? il y a eu beaucoup de film sur l'espace , celui là vaut le coup
    Publiée le 30 novembre 2018
    Un vaisseau emporte 5000 colons vers une nouvelle Terre pendant un voyage de 120 ans. Tout le monde est endormi. A la suite d'une avarie, un passager est réveillé... 90 ans avant l'arrivée. Le travail psychologique est bien étudié et réaliste. Le vaisseau et la technologie en général sont un peu naïfs (spoiler : spoiler: Non, on ne peut pas encaisser le souffle d'un réacteur nucléaire avec une porte blindée. On fait pshit !
    ), mais ce n'est pas important. On se laisse facilement emporter par cette gentille histoire très bien construite et visuellement élégante. A noter la courtoisie d'un autre âge dont font preuve tous les protagonistes, humains et machines.
    Dark Vadargent
    Dark Vadargent

Publiée le 11 novembre 2018
    Passengers est un film de S.F incroyable. Il se démarque par son histoire et ses personnages spoiler: (comme le bar-man)
    Les acteurs sont géniaux, les effets et décors extrêmement travaillé, ce qui nous plonge tout de suite dans l'univers (sans mauvais jeu de mot ;). Certaines scène sont extraordinaires, pour le cinéma et le spectateur. Je pense notamment spoiler: au passage dans la piscine qui est à couper le souffle.
    . Certaines critiques le disent trop long, avec trop d'attente, et il est vrai que certains morceaux sont lent. Mais ce n'est pas vraiment un film d'action, les films qui se déroulent dans l'espace offre souvent de long moment, juste pour montrer que dans l'univers le temps est infini. Par exemple: Gravity (autre film dans l'espace avec George Clooney) est composé d'une grosse scène d'action, le reste est lent et monotone. Mais cela n'empêche pas d'aimer le film pour sa qualité d'image. Un autre point qui m'a dérangé: la fin. Mais je crois que je n'aime jamais la fin des films donc c'est purement personnel. Tout cela pour dire que Passengers vaut vraiment le détour. Malgré ses petits défaut, il vous fait passer un moment magique.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 6 octobre 2018
    Un, scénario très intéressant avec des questionnement pertinent. Toutefois je regrette un peu la fin un peu trop de revirement amoureux. malgré tout le film est très bon. Quelques longueurs et des raccourcies psychologique également.
    lili L.
    lili L.

Publiée le 5 octobre 2018
    un moment de détente dans le vaisseau spatial c'est possible, la preuve! avec une histoire d'amour en plus!

film qui peut être vu par tout public, entre ludique et scientifique. fantastique et sentimental,

à voir!
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 17 septembre 2018
    Poncif de la science-fiction centrée qui s’intéresse aux voyages interstellaires, le réveil imprévu d’un ou plusieurs passagers placés en hibernation tombe généralement pile au bon moment puisque c’est justement le moment choisi par des monstres pour attaquer le vaisseau, par un champ de météorites pour se planter sur sa trajectoire ou pour une mystérieuse planète ou vaisseau abandonné pour se profiler à l’horizon, à supposer qu’il y ait un horizon dans l’espace. Rien de tout ça dans ‘Passengers’ puisque c’est un simple bug qui réveille le mécanicien Jim Preston alors que le vaisseau ne court a priori aucun danger. En fait, ‘Passengers’ fait partie de ces productions qui peuvent très facilement être découpées en trois parties bien distinctes, et renferment dès lors l’équivalent de trois moyen-métrages bien différents. La première, c’est quand Preston, réveillé 90 ans trop tôt et dans l’incapacité de reprogrammer son caisson d’hibernation se rend compte qu’il va vivre et mourir seul sur ce vaisseau, et que son comportement commence alors à osciller entre hédonisme de satrape désespéré et abattement catatonique : pleine d’humour - par moment, on se rapproche d’un “Maman, j’ai foiré ma cryo� - et paradoxalement lourde d’une angoisse sous-jacente, c’est, de très loin, la meilleure partie du film. Arrive la seconde, qui voit Preston, sur le point de caner de solitude, prendre la décision de réveiller une autre passagère. Vous me direz que c’est juste une coïncidence si la passagère choisie arbore les traits de Jennifer Lawrence et qu’il y a pire que de se retrouver enfermé dans un vaisseau avec elle - ou avec Chris Pratt, me souffle ma part féminine - pour toute la vie : on aurait parlé de Toby Jones ou de Rossi de Palma que les enjeux auraient été bien différents. Reste que même située dans un cadre aussi artificiel et rythmée par des événements qui ont peu de chance de se produire sur le plancher des vaches, cette métaphore des hauts et des bas d’une relation de couple tient relativement bien la route, même si c’est l’alchimie des deux Beautiful people vedettes qui emporte la décision bien plus qu’un quelconque génie scénaristique. C’est dans le dernier tiers que Morten Tyldum se rappelle qu’il un cahier de charges hollywoodien à respecter et qu’il n’a d’autre choix que de rajouter une bonne louche de mélodrame et d’héroïsme spatial à la ‘Gravity’ : ces scènes ne sont pas plus irregardables ou ridicules que celles de n’importe quel blockbuster américain mais il est dommage qu’une film qui s’était très bien tenu jusque là se soit senti obligé d’enfiler ses gros sabots pour la conclusion.
    Publiée le 16 septembre 2018
    "Passengers" film magnifique qui est avant tout un film d'amour et la SF passe en second plan effet spéciaux spectaculaire très bien réaliser et une histoire superbe chris prat et Jennifer Lawrence au top j' adore ces deux acteurs en bref un film à voir absolument
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Un film de SF tres esthétique au scénario diablement efficace, emmené par un duo ultra sexy (Chris Pratt et Jennifer Laurence) ! Concrètement, le côté psychologique du film est une réussite totale, principalement dans la solitude du personnage qui se retrouve éveillé bien trop tôt...et dans les dilemmes qu'il va affronter. L'histoire d'amour, bien qu'extremement prévisible, est également appréciable. Reste le côté catastrophe qui au final n'est pas vraiment utile et gâche un peu l'escence même du film.
    Clairement avec un pitch aussi prometteur, il aurait été plus intéressant de se concentrer uniquement sur la psychologie des 2 personnages, sans encore rajouter de la surenchère de catastrophes et d'héroïsme mal placé...
    Un bon divertissement en tout cas et une fin plutôt cohérente.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 6 septembre 2018
    Passengers sur le papier aurait pu être intéressant et proposer un Robinson Crusoé spatial prenant et abordant le thème de la solitude et de la folie. Malheureusement le film se perd dans une histoire d'amour banal, vide et inintéressante. Le film souffre d'autant plus d'énormément d'incohérences qui empêchent le spectateur d'être totalement immergé dans son propos. Des erreurs stupides qui auraient été facilement évitables avec un peu plus de recul sur le scénario. Le film tel qu'il est peut se finir en dix minutes chrono si le scénario était bien écrit. Passengers est un bon gros gâchis.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 5 septembre 2018
    Un très beau film de science fiction. Un huis clos intimiste et une vraie réflexion sur la solitude. Des acteurs merveilleux, une histoire très touchante, des personnages très attachants et une très belle histoire d'amour. Vraiment, j'ai été conquis et je le conseille, même à ceux qui n'aiment pas la science fiction.
    Publiée le 28 août 2018
    bonsoir, j'ai vue ce film et j'ai adorer. l'histoire est interessante les comédiens très bons des moments fort dans le film. un bon suspens et une belle fin, je n'ai pas du tout était déçus j'ai passer un bon moment à regarder ce film aucun problème.