Passengers
    3,8
    26631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passengers ?

Publiée le 2 janvier 2017
    C est un film lent est tellement prévisible!!! Scénario pas terrible !! Cependant le jeux d acteur est bien joué au début jusqu'au moment ou jennifer laurence aprends pourquoi elle s est réveillé trop tôt. Je trouve que sa réaction n est pas assez forte et ne dure pas longtemps...
    Publiée le 14 janvier 2017
    Passengers ceci est l'un des films de ma petite existence que je n'ai jamais vu tellement de bien de tourner dans le futurisme la romance et de l'action du suspense et de rebondissements un film que je conseille vivement d'aller le voir si nous vous n'avez pas encore vu je donnerais une note de 20 sur le jeu des acteurs est tellement bien réalisé jouer les effets spéciaux sont extraordinaire une histoire génial malgré quelque cliché de films MAIS un film énorme 😲😲😲😲😲😲👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😎😎😎😎👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾
    Publiée le 2 janvier 2017
    Encore un film où la 3D ne sert à rien. Intrigue proche du néant intersidéral. Acteurs improbables. Un bon point de départ qui aurait pu donner matière à quelque chose de sérieux, voire de regardable. Malheureusement le parti-pris a été de miser sur une production à la Walt Disney qui se passe dans l'espace mais sans Sandra Bullock ni Georges Clooney (Gravity est un chef-d'œuvre en comparaison). Ici tout n'est que mièvreries, prétexte à montrer la plastique des acteurs avec un service minimum. Les décors sont achetés au bazar du coin rayon SF à 2 balles, les dialogues.... : Y en a t'il vraiment ? spoiler: Sans oublier l'homme de couleur nécessaire à l'intrigue intrigante qui meurt
    comme il se doit dans un film américain... N'oublions pas non plus la fin, qu'on oubliera très vite, pour cause de panne d'inspiration ou de fin des budgets alloués
    Bref ne soyez pas le 50001ème passager de ce Passengers qui ne sera certainement que de passage... On ne le regrettera pas...
    Publiée le 30 décembre 2016
    Superbe scénario, j'ai adoré, à revoir !
    Il est rare qu'un film nous propose autant de qualité dans tout les domaines, suspens, émotions, on en ressort ému !
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 janvier 2017
    Je vois pas comment on peut aimer ce film ... c'est un huit clos sans interet et où il ne se passe rien !

Je me suis pas endormie mais sérieux j'aurais pu me rendormir pour les passagers vu la passivité que ce soir dans le scénario ou le jeux d'acteur

Sans parler des effets spéciaux sont grotesque

Bref, j'ai pas aimé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 février 2017
    Un point de départ plus complexe que ne le laisse présager le synopsis puisque cela permet de poser la question si on est capable de "gâcher" la vie d'une autre personne pour améliorer sa condition de vie. Une réflexion pas réellement poussée, mais intéressante même si dans le film cela ne sert que de prétexte pour introduire l'histoire et ainsi compter sur un petit tournant un peu plus tard. Le scénario de Jon Spaihts comprend de bonnes idées, mais on ne peut pas dire qu'il prenne trop de risques ce qui est dommage même si Morten Tyldum s'en accommode plutôt bien puisqu'il est parvenu à faire de "Passengers" un bon divertissement. Ce "seuls au monde" dans l'espace commence comme un film romantique plutôt classique, mais pas du tout désagréable avant de peu à peu se tourner vers un survival très efficace grâce à quelques scènes spectaculaires. Ce que j'ai surtout aimé dans le film est le cadre, il n'y a pas à dire, on voyage avec eux, les décors sont superbes tout comme les effets spéciaux. Il y avait surement mieux à faire, mais c'est quand même un bon film qui divertit pendant près de deux heures malgré une histoire prévisible et une fin trop facile.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 31 décembre 2016
    Difficile de classer ce film entre film d'auteur (même si la BA en montre toute autre chose^^), et blockbuster US. On hésite entre un OVNI cinématographique et un film catastrophe "in the space"^^. LE résultat sera convainquant pour certains, mais malheureusement pas pour tout le monde... Et ceux malgré le duo qui tienne le film sur les épaules. Mais grâce à eux, une certaine forme de passion s'empare de ses deux corps même si on est à mille lieux de la Terre... Mais le duo s'accorde plutôt bien. Du coup, au début ; on se retrouve légèrement assisté (sans doute pour nous mettre plus concrètement dans le film). Puis nous voilà médusé par la prestation des deux acteurs isolé de toute autre présence humaine (sauf bien sur, ceux qu'ils vont devoir "sauver"). Et même si les deux, restent les principaux de l'histoire. On trouverait cela presque fascinant (avec un petit regard romanesque bien sur). Coté décor, on est ravi ; tout est somptueux. Que ce soit au niveau des images magnifique ou encore au niveau de la musique. Ajoutons deux acteurs assez charismatique... Et le tour est joué^^. Dans la majorité des films, un amour impossible dans un univers inconnu ; a toujours attiré l'œil... Même si certains trouveront cela un peu longuet ; pour le coté mélo. Globalement, on est pas clairement devant un cultissime film de SF. MAis devant un divertissement plutôt sympathique ou sans ce duo relativement glamour et complice ; la magie n'opèrerait peut être (voir surement) pas. LE script est donc assez bon, et le spectacle dans tout son ensemble et assez soigné et cela aide pas mal à la réussite de l'ensemble. On ne peut nier, qu'il nia pas de réel enjeu.. Mais fasse à ce huit clos dans le futur ou nous ait proposé des FX assez innovant. On se laisse facilement prendre au jeu. Evidemment, le film ne peu pas tenir que sur ceux magnifique duo. Du coup, producteur et scénariste ; y on ajoutait péripéties et retournements de situations (pour notre plaisir personnel et sans doute pour ne pas ennuyer le public). Mais faute d'en avoir peut être trop accumulé et aussi (sans doute) par manque de crédibilité. Rende le tout un peu "too much" pour nous convaincre (mais d'un coté sans cela, l'ennui aurait gagné vite le spectateur une fois le duo mis à jour. Du coup, le scénario s'avère relativement incohérent et la mise en scène assez plate... Et c'est bien dommage, car il y avait de quoi faire (je me comprends). A trop vouloir en mettre plein les yeux, trop en fait trop.. Et dénature, ôte un peu la magie que le duo interprétant brillamment leur prestation n'aurait su tenir le film de A à Z. Des péripéties et compagnie, indispensable mais sans doute maladroitement mis en oeuvre pour nous convaincre à 100%. Une oeuvre sympa pour cette fin d'année, mais qui à coté de "premier contact" (même si la trame est différente) ; a du mal à arriver à sa hauteur. Ici, le duo fait le plus gros du TAF... Mais malheureusement on aurait aimer en avoir davantage et notamment dans la crédibilité possible de la chose. Un film divertissant, correct ; mais qui aurait pu mieux faire
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 23 mars 2017
    Avec "Passengers", Mortem TYLDUM livre un space opéra original, avec de très beaux effets visuels. Chris PRATT assure incroyablement bien les quarante-cinq premières minutes de ce huis clos spatial. Il forme un duo glamour très attachant avec Jennifer LAWRENCE. Malgré ses bonnes intentions, le film manque toutefois d'un véritable enjeu dramatique. Certaines scènes manquent également de crédibilité et la conclusion méritait d'être mieux travaillée. "Passengers" apparait donc comme un divertissement honorable, à défaut de totalement renouveler le genre.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 10 mars 2022
    Belles images spatiales. Mais, désolée, je n'adhère pas au physique de lutteur de Pratt ni aux cuissots de Lawrence, que je n'ai jamais considérée comme une bonne actrice (elle était particulièrement mauvaise dans "Happiness Therapy"). Reste un film insipide qui se voulait aux dimensions de l'espace et qui se réduit à une peau de chagrin. Bref, une énième romance étriquée, avec son lot d'hystérie et de mièvrerie.
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 10 janvier 2017
    Il y a eu Seul au monde, qui se passait sur une île, puis plus récemment Seul sur mars, ça aurait pu donc s'intituler Seul dans l'espace (ou presque) , mais il y déjà eu Gravity... Bref, le principal est que ce film de science-fiction est plutôt réussi et tient bien en haleine jusqu'au bout , même si la romance d'amour entre les deux protagonistes fait , disons bien américaine... Évidemment, ça lorgne forcément du coté de Stanley Kubrick avec son 2001: l'odyssée de l'espace et également Shining par rapport aux scènes avec le barman. Bien-sur, on aurait préféré sans doute plus de suspense, et une fin, disons moins américaine...Mais face à la beauté des décors (en 3D) et au charme de nos deux héros , on ne peut que succomber!
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 janvier 2021
    Très bonne proposition de science-fiction, intimiste mais divertissante, drôle et accrocheuse! Un film hollywoodien grand public qui sait se montrer à la fois séduisant et surprenant! Très agréable!
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 10 janvier 2017
    Suite à une pluie de météorites, Jim, passager d’un vaisseau interstellaire plongé dans une hibernation de cent-vingt années pour atteindre une colonie de peuplement, est réveillé quatre vingt dix ans trop tôt. Comment survivra-t-il à cette longue solitude ?

On retrouve dans « Passengers » quelques unes des meilleurs idées des récents films de science-fiction. Jim doit relever le défi de l’éloignement et de la solitude comme Matt Damon dans « Seul sur Mars ». Chris Pratt et Jennifer Lawrence se promènent en combinaison spatiale au milieu du même vide intersidéral que George Clooney et Sandra Bullock dans « Gravity ». Leur vaisseau spatial a la même architecture que la station orbitale de « Elyisum ». Les dérèglements de la gravité rappellent les scènes les plus impressionnantes de « Interstellar ».

Le problème est qu’au-delà de ces emprunts référencés, « Passengers » n’a pas grand chose à proposer. L’histoire d’un Robinson de l’espace aurait pu ouvrir de belles perspectives. Que faire dans un immense vaisseau spatial si on sait qu’on y sera confiné pendant les quatre vingt dix prochaines années ? Malheureusement, ce questionnement existentiel est expédié en quelques minutes à peine – qui durent il est vrai un an et trois semaines. Et l’arrivée de Jennifer Lawrence au mitan du film – dont le lecteur perspicace aura compris qu’elle n’est pas sans lien avec le questionnement métaphysique susévoqué – fait hélas basculer « Passengers » dans un duo amoureux nettement moins stimulant.
    tisma
    tisma

Publiée le 14 janvier 2017
    Un bon film, un beau film. L'histoire, un peu longue à démarrer, nous saisit et on souhaite savoir comment nos deux héros vont ils survivre dans ce vaisseau. Malgré quelques moment attendus, ou soucis de réalisle, on passe de bons moments devant ce film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 juin 2018
    L’Avalon fend l’immensité de l’espace en direction d’une lointaine planète colonisée avec à son bord 5000 passagers et 253 membres d’équipage en hibernation. Ce huis clos vaut par son esthétisme épuré et soigné - le vaisseau spatial est magnifiquement conçu - et à l’avantage de pas nous infliger un énième face-à-face avec une créature belliqueuse. Les fondements de « Passengers » préfigurent un grand film de SF mais le scénario s’encanaille d’une romance entre Jennifer Lawrence et Chris Pratt qui contamine la tournure des événements. Dommage car il y avait certainement mieux à en tirer.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 7 mai 2017
    Pour aller droit au but, je reproche à ce film de ne pas assumer la condamnation à mort prononcée par le personnage principal du film (Jim) lorsqu’il spoiler: sabote le caisson
    de la journaliste (Aurora) dans le désir au summum de l’égoïsme de ne plus être seul. Le personnage, et à travers lui le film, n’assume pas ce choix et, pis, le minimise, le dédramatise, l’envisage comme un ressort scénaristique comme un autre, alors qu’il est prompt à tant de réflexion. Et même sans s’engager dans de la philosophie, qu’au moins les scénaristes n’aient pas l’indécence de nous proposer une fin aussi happy-end gnan-gnan où toutes les fautes sont pardonnées et ils vécurent heureux jusqu’à la fin de leurs jours, avec en fond sonore alternatif envisageable « J’ai voulu planter un oranger »… Aurora devait faire le choix de spoiler: retourner en sommeil artificiel
    : c’était une forme de pardon pour lui, de justice pour elle, de décence envers les spectateurs qui ne pouvaient que détester le personnage principal à partir du moment où il avait commis l’acte impardonnable. C’était pour lui comme pour nous la meilleure porte de sortie. (À propos, pour rester dans ma critique appuyée du scénario, je n’ai toujours pas très bien compris ce qui s’était produit dans le réacteur pour spoiler: qu’il soit en surchauffe
    : un peu plus de clarté n’aurait pas été de refus…) À part ce problème fondamental, j’ai trouvé la réalisation répétitive – par exemple lors des sorties dans l’espace, comprenant à chaque fois un zoom sur les bottes magnétiques puis l’éloignement des protagonistes le long d’une plateforme pour avoir une impression d’insignifiance devant la puissance inexorable du vaisseau progressant en tournoyant sur lui-même vers son but – sans, de manière générale, un grand sentiment d’inspiration qui se dégage. J’ai également ressenti l’utilisation de la musique comme particulièrement maladroite dès la deuxième partie du film, lors des fameuses sorties dans l’espace : elles étaient parfois en décalage avec l’ambiance qui, assez nettement, était souhaitée. Quant aux effets spéciaux, leur emploi n’était pas toujours très subtil, voire par moments très superficiel, mais efficace par exemple dans la scène spoiler: d’absence de gravité dans la piscine
    . Je suis d’ailleurs de ce point de vue partagée concernant la première demi-heure, qui d’un côté prend le temps de poser le cadre, la situation, sans essayer de nous abrutir avec des vagues successives des susmentionnés effets spéciaux, mais qui d’un autre est assez monotone et peu captivante. On n’a pas l’impression de mieux connaître le personnage au bout de tout ce temps. On ne saura d’ailleurs pratiquement jamais rien de son passé et de ses attaches sur Terre. Ce n’est cependant pas faute d’avoir un jeu d’acteurs globalement satisfaisant mais restant inégal, oscillant entre un barman sympathique et un commandant de bord dans une posture caricaturale au possible. En conclusion, j’attendais beaucoup de ce film, ne serait-ce qu’au vu du casting, mais ai été extrêmement déçue, notamment par un scénario que j’estime très problématique dans le fond et dont les tentatives de masquage par la forme n’aboutissent jamais. Tellement de films de qualité se déroulant dans l’espace sont sortis ces dernières années qu’il aurait fallu en faire beaucoup plus pour obtenir un résultat ne serait-ce qu’à moitié convaincant.