Passengers
3,8
26990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Passengers ?

Publiée le 1 janvier 2017
J'ai tout simplement adoré. Les images sont splendides. Il n'y a aucune agressivité dans ce film et c'est très reposant. La motivation pour aller au ciné n'était pas très forte, mais quelle belle surprise. Je pense que j'y retourne demain, la fatigue et le petit dodo qui en a résulté m'ont fait louper quelques minutes. Je vais peut être même essayer la 3D si elle existe.
Pour moi le plus beau film que j'ai vu depuis longtemps.
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 29 décembre 2016
PASSENGERS, une romance Spatiale avec Jennifer Lawrence et Chris Pratt. une scénario très simple mais très bien mis en scène avec des décors futuristes d'intérieur de vaisseau (d'ailleur original). La 3D est correct et offre parfois quelques belles scènes. Un très bon divertissement, parfait pour finir l'année 2016 où commencer 2017. 16/20.
Publiée le 31 décembre 2016
Quand je vois le décalage des appréciations entre les différentes critiques, je me suis dit "Merde je deviens vieux, très vieux ....". En sortant de la séance, les premiers retours des jeunes jusqu'au quinqua ... C'est bon, je suis sur la même longueur d'onde. Déception, romance plate, fin raté, jeu des acteurs un peu trop stéréotypé, incohérence .... on aurait du en parler, pour de la science-fiction, comme Gravity, seul sur Mars, Gravity, Premier contact. Non, non, non, ce n'est pas un chef-d'oeuvre. L'idée est sympathique, les images sont superbes, des scènes très novatrices, un beau vaisseau ... Tout les ingrédients pour sortir quelque chose de bien, voire très bien. Mais il y a cette romance fatigante où l'on attend de la science-fiction, de la vraie ... avec intrigue, réflexion, cohérence, suspense et là tout s'écroule que du classique niais. Certaines scènes font espérer qu'il va y avoir enfin un peu de suspence (il y a des références à Alien, 2001 ... et même Shining (si, si)) mais espoir déçu. 2/5 pour les images et leurs beautés.
Publiée le 31 décembre 2016
Rarement vu un truc aussi con et nul, ça partait bien, rien que le scénario permettait multiples possibilités qui auraient été vraiment superbes à l'écran mais j'ai l'impression qu'ils ont fait le pire choix possible. Avec des acteurs plus que moyens et surtout SURTOUT un amat d'incohérences et de clichés vus et revus. Le film a beaucoup de mal à démarrer pour arriver sur une comédie romantique et tout simplement enchaîne sur du n'importe quoi : La fin est simplement nulle et absolument pas réaliste, je m'attendais vraiment à mieux. En conclusion, n'allez pas le voir.
Yo Happy H
Yo Happy H

Publiée le 29 décembre 2016
Pas le film de l'année mais on passe un bon moment devant le film! Le duo Jennifer Laurence - Chris Patt fonctionnent très bien. Les scènes dans l'espace et le décors sont très bien réalisé. Pour les fans de science fiction allez le voir.
StevenR2
StevenR2

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2016
1h20 de vide. 30 d'histoire décevante. Une bande annonce mensongère qui laisse entendre un scénario pas du tout repris.
Une perte de temps.
Ouided
Ouided

Publiée le 31 décembre 2016
Film plutot sympa et lawrens joue super bien !!! Beaucoup d'interactivité entre les deux acteurs... je ne m'attendais pas à cette histoire (agréablement surprise)
Peu de personnages mais c'est tres bien
Publiée le 30 décembre 2016
ce film et vraiment une tuerie ! une film vraiment époustouflant avec plein de rebondissement dans un futur.....
Patrick J.
Patrick J.

Publiée le 31 décembre 2016
ATTENTION !!! Ce film n'est pas ce que la bande-annonce pourrait laisser penser : il est mille fois mieux spoiler: (pas de complot diabolique artificiel et sans grand intérêt contrairement à ce que l'on pourrait penser)
Ce film réussit un tour de force par son originalité (ce qui est malheureusement de plus en plus rare), par son esthétique, qui ne ressemble à rien de ce que l'on a pu voir auparavant, et surtout par ses personnages complexes qui soulèvent de vrais dilemmes moraux.
En bref, chef d'oeuvre à voir absolument.
gene M.
gene M.

Publiée le 29 décembre 2016
Bien, belle histoire d'amour, des effets spéciaux mais pas trop, bon scénario (c'est pas du déjà vu) bref j'ai aimé !
galau7
galau7

Publiée le 2 janvier 2017
Décevant, le film jouant sur à la fois sur l'émotion et l'action mais sans être crédible ni dans l'un ni dans l'autre. On frise même le ridicule parfois. Dommage, bons acteurs, en particulier le barman, et belles images de synthèse.
Publiée le 14 janvier 2017
Super film excellent mélange entre SF Émotion et Actions
Super effet visuel
A voir je le recommande a tous
Romain J.
Romain J.

Publiée le 29 décembre 2016
Sur un ressort psychologique intéressant, PASSENGERS brode une romance touchante avec une SF souffreteuse. Un équilibre fragile rehaussé par les interprétations impeccables de Chris Pratt et Jennifer Lawrence.

Critique complète ici.
Gordon S.
Gordon S.

Publiée le 10 janvier 2017
Attention : il s'agit d'une romance sur un très vague fond de SF et pas du tout d'un film de SF. Comprenez que l'espace, le vaisseau et tout ce qui touche à la SF n'ont qu'un rôle mineur dans le film. Tout est centré sur la relation entre Chris Prat et Jennifer Lawrence.
Le film n'est pas mauvais, mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre également, d'où cette note en demi-teinte.
J'ai été très frustré par le choix des scénaristes de rester très très basique et de trop centrer la fin du film sur de l'action pure et dure. Il y avait tant de possibilités ! (Spoiler : spoiler: Ils auraient pu faire un Chris Prat manipulateur, amenant JL à la tentation de réveiller à son tour quelqu'un. Il y a une scène dans laquelle ils examinent des passagers et JL explique qu'elle aurait pu se faire l'amie de l'une d'elle, mais ça ne va pas plus loin. Pourquoi ne pas être allé chercher une relation complexe comme dans Entretient avec un vampire lorsque Lestat amène Louis à créer Claudia pour le culpabiliser et faire en sorte qu'il se sente obligé de rester avec lui ?
Les effets spéciaux sont bons, voire très bons, mais là encore il y a de telles incohérences qu'elles m'ont fait sortir du film à quelques reprises (Spoiler : spoiler: l'une des plus énormes se situe lors de la grosse panne de gravité. JL est dans la piscine et se retrouve prisonnière de la bulle d'eau qui se forme alors. Elle est clairement en train de se noyer, elle est inconsciente, par quel miracle revient-elle à elle lorsque la gravité revient ?
Donc un film moyen qui fait passer un moment sympathique mais qui est très vite oubliable.
Publiée le 10 janvier 2017
WAWWWWW que dire de plus , un scénario simple mais efficace , des acteurs en formes , des images splendide , une 3D totalement immersive , un pur bonheur .