Quand je vois le décalage des appréciations entre les différentes critiques, je me suis dit "Merde je deviens vieux, très vieux ....". En sortant de la séance, les premiers retours des jeunes jusqu'au quinqua ... C'est bon, je suis sur la même longueur d'onde. Déception, romance plate, fin raté, jeu des acteurs un peu trop stéréotypé, incohérence .... on aurait du en parler, pour de la science-fiction, comme Gravity, seul sur Mars, Gravity, Premier contact. Non, non, non, ce n'est pas un chef-d'oeuvre. L'idée est sympathique, les images sont superbes, des scènes très novatrices, un beau vaisseau ... Tout les ingrédients pour sortir quelque chose de bien, voire très bien. Mais il y a cette romance fatigante où l'on attend de la science-fiction, de la vraie ... avec intrigue, réflexion, cohérence, suspense et là tout s'écroule que du classique niais. Certaines scènes font espérer qu'il va y avoir enfin un peu de suspence (il y a des références à Alien, 2001 ... et même Shining (si, si)) mais espoir déçu. 2/5 pour les images et leurs beautés.