Sarah préfère la course
Sarah, une jeune athlète, est amoureuse de la couse. Après les études du lycée et les exercices, elle insiste de poursuivre son intérêt et veux être reçue par un fameux club de la province, Montréal qui est loin de sa banlieue natale malgré les oppositions de sa mère. Avec les soutiens et des encouragements de son père, elle prend la route d’aventure. En même temps en compagnie d’un garçon qui a volonté de payer le loyer élevé, elle s’inscrit dans le nouveau club et commence à s’entraîner. Dans la route qui conduit au rêve, le garçon chante et donne une proposition avec laquelle ils pourront toucher à une bourse, ce qui peut améliorer leur condition de vivre. Dans la voiture, c’est la première fois qu’on découvert qu’il est d’humour. Pour payer les dépenses destinées à l’exercice, ils se marient sans les parents dans la mairie. L’image est grise, l’ambiance est froide, ça signifie que notre héroÏne est un peu tellement sérieuse qu’elle ne boit que dans une soirée sans conversation ou danse. le metteur en scène nous fait prendre attention à sa vie privée plutôt que son exercice, son intention est de montrer le processus difficile de s’en tenir à la course. Comme le titre qui nous a donné l’impression, Sarah veut courir. Pour courir, elle abandonne et oblige sa famille, son amour, son corps maladif. la dernière scène où Sarah court malgré la maladie, c’est impressionnant et remarquable, on ne sait pas la fin qui pourrait finir par la mort de Sarah, mais le directeur ne nous dit que un doctrine, c’est de conquérir la vie et de poursuivre le rêve. Mais une question me trouble et occupe de ma pensée, pourquoi elle aime la course ? Je remarque aussi qu’elle n’a point de passion pour les autres choses. Je pense qu’il y a une spécifique relation entre sa vie et sa famille, ses proches, d’après ce film, n’est pas chaleureux et un peu froid, ils ont peur d’exprimer leur sentiment devant cette fille. L’extrait où elle quitte sa maison, le comportement peut parfaitement expliquer cette raison. La famille influençant la vie éternellement est la clé de notre bonheur ou malheur.