Cujo
    2,7
    740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cujo ?

Publiée le 26 juillet 2010
    " Cujo " ou comment faire de l'animal domestique le plus commun une machine à tuer sans pitié . Un film étouffant qui ne laisse aucun répis au spectateur . Le seul bémol , c'est la fin différente du livre de Stephen King . Cette fin m'a terriblement déçu et fait perdre pas loin de deux étoiles à ma note . Sans cela ça aurait été parfait ...
    Publiée le 24 février 2010
    Très bon thriller/horreur avec un "Beethoven" devenu une machine à tuer. Les acteurs sont excellents (il faut regarder le film en VO évidemment), la terreur de l'enfant et de la mère face à ce chien tueur est ultra crédible et communicative. Dommage pour la fin un peu rapide et convenue.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 14 janvier 2010
    Ça a beau être a la base un bouquin de Stephen King ,j'ai quand même du mal a comprendre ceux qui ont ressenti une quelconque angoisse a la vue de ce somnifère pardon de ce film qui a de plus pris un sacré coup de vieux ,c'est pas compliqué ,on a continuellement l'impression de mater un téléfilm.Si ,en y repensant ,y a bien une chose qui m'a foutu les boules : c'est le jeu consternant de médiocrité des comediens et la réalisation pantouflarde de Teague qui met une grosse 1/2 heure (sur 1h15 !!!) avant de nous monter la bête enragé.Non le ou les seuls que l'on peut féliciter ,ce sont les dresseurs du ou des chiens qui permettent sur de rares plans de créer l'illusion d'un animal féroce.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 26 novembre 2009
    Je crois bien que je n'ai encore jamais vu un chien aussi susceptible et de mauvais poils !
    Un bon film malgré quelques longueurs et le fait qu'il faille attendre la seconde partie du film pour commencer à avoir un peu d'action et d'angoisse... La seconde partie est, elle, vraiment passionnante pleine d'angoisse de frissons et d'horreur brute avec les multiples attaques du vilain Cujo.
    Les acteurs s'en sortent pas trop mal et en particulier le grand et beau saint-Bernard est juste hallucinant dans les scènes d'action et dans tout le film en général ! Je sais qu'il n'y a rien de plus difficile dans le cinéma d'avoir a tourné avec des enfants et des animaux donc je dis quand même chapeaux bas, car ce film est une très bonne série b !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Pas la meilleure, mais une bonne adaptation d'un des romans de King. Les personnages sont bien travaillés, même s'il manque quelques scènes mais pas très importantes. Le plus gros problème de ce film est le changement de la fin par rapport au roman, c'est beaucoup moins émouvant et surprenant que celle du livre. Mais le reste est très bien fait.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juin 2009
    Vous ne regarderez plus jamais notre cher Beethoven de la même manière...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Une bonne série B, bien campée par ses personnages (le petit a un peu de mal à bien jouer, mais bon, il est jeune et il joue son premier film, alors on lui pardonne sans hésiter). Et c'est d'abord le chien qui est la vedette. Et de ce côté là, on est pas déçu. La bête est bien dressée, son maquillage lui donne un aspect assez effrayant, et l'histoire est assez crédible. L'ambiance du film est de plus celle du bouquain (de Stephen King), alors on en demande pas plus !
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 16 février 2009
    Le film met beaucoup de temps avant de se mettre en marche,dommage.Mais les acteurs et la mise en scène particulière de ce film qui a été beaucoup reprise(personnage apeuré dans une voiture)est superbe.Dommage que le film soit ennuyeux au début.
    Publiée le 12 février 2009
    Un film dérangeant jusque a la dernière minute grâce a une atmosphère terrifiante.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 décembre 2008
    Le film qui a mal vieilli et la fin qui est différente (et moins émouvante) de celle du livre, font un film sympa mais sans plus. J'ai été un peu déçu quand même.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 16 novembre 2008
    Un film d'horreur tout simplement génial!!! On reconnaît bien là le style de Stephen King, avec de l'action, beaucoup de suspens et de frayeur, un très bon scénario et des acteurs qui tiennent bien leurs rôles. Un film fidèle au livre (à part la fin^^...), et qui raviront les fans de cet auteur de talent. A voir!!!
    Publiée le 10 novembre 2008
    Scénario intelligent, personnages foullés, l'actrice est très convaincante. De plus, les protagonistes principaux sont une femme et son enfant, ça change des ados dont on a qu'une envie, qu'ils meurent un par un. Ici, on a vraiment de l'empathie pour les persos , et on est hapé par le film. Aussi, le scénariste a évité le cliché du rottweiler agressif, réputé comme chien "méchant". Le chien dans le métrage est...un saint bernard! (ayant attrapé la rage). Donc, un film vraiment pas mal du tout.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    le film se laisse voir mais n'arrive jamais à atteindre l'intensité dramatique du roman.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Après les succès de Carrie et Shining, Stephen King commence à être de plus en plus reconnu et les adaptations cinématographiques de ses livres se multiplient. En 1983 sort donc Cujo, tiré du roman éponyme. Une adaptation complexe puisque l'intrigue du livre se déroule principalement dans une voiture. Manquant certes de souffle et de moyens, le film bénéficie cependant d'un scénario malin et d'une bonne interprétation permettant au film d'être convenable. Il est très difficile d'adapter Stephen King au cinéma, surtout avec une histoire aussi claustrophobe et resserrée que "Cujo", mais le réalisateur Lewis Teague s'en sort plutôt bien, gardant en haleine le spectateur à travers cette prise au piège sanglante sous tension. Dans le rôle de Donna, la géniale Dee Wallace-Stone (E.T., Critters) qui campe une mère de famille volage trompant son mari avec regrets. On se délecte également des débuts du jeune Danny Pintauro (que l'on reverra par la suite dans le rôle de Jonathan dans "Madame est servie"), ici en enfant apeuré par ce monstre autrefois si câlin. En seulement 1h25, on assiste à un véritable moment de suspense intense, le scénario jouant sur nos nerfs et ceux des protagonistes. On peut également saluer le travail de dressage du chien Cujo, vraiment épatant. En somme, une bonne adaptation, pas mémorable, le livre provoquant beaucoup plus de frissons, mais néanmoins très satisfaisante.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Au depart il s'agit d'une idée toute simple : un gros chien (un Saint Bernard, donc reputé gentil comme tout...) se fait mordre par une bestiole et attrape la rage. Mais c'est sans compter sur le génie, le talent, l'art de conteur de Stephen King (au fait je vous ai dit combien de fois déjà que je suis son Fan No 1 ???) pour broder à partir de cela une histoire totalement terrifiante. En parrallèle de celle-ci, il ne manque pas d'écorner sérieusement la morale d'une société américaine moyenne et rurale que l'infidelité conjugale n'effraie pas. En nouant les deux phénomenes et en placant la fautive sans honneur (ainsi que le fruit d'un amour presque fini) face à la mort éventuelle, sur un long chemin de souffrances, Stephen King prend fait et cause pour ce qui doit sembler normal au plus grand nombre : La punition méritée. Mais il n'oublie pas non plus, fidèle à lui même, de placer le mari, homme sincère et glorieux publicitaire, en porte-à-faux vis-à-vis d'une marque de céréales multinationale qui peux juste aller mourir avec sa com' pouilleuse lorsque l'avenir des siens est en jeu. Les larmes et les hurlements du petit Tad font mal au coeur (Il y a d'ailleurs fort à parier qu'il demeure traumatisé à vie...). Madame "jambe en l'air" a tout le temps de méditer sur sa connerie, son outrecuidance et sa legereté en regardant son fils crever doucement... Une bonne adaptation d'un vrai petit chef-d'oeuvre du Maître.