Cujo
    Votre avis sur Cujo ?

davis-parker
    davis-parker

Publiée le 26 novembre 2009
    Je crois bien que je n'ai encore jamais vu un chien aussi susceptible et de mauvais poils !
    Un bon film malgré quelques longueurs et le fait qu'il faille attendre la seconde partie du film pour commencer à avoir un peu d'action et d'angoisse... La seconde partie est, elle, vraiment passionnante pleine d'angoisse de frissons et d'horreur brute avec les multiples attaques du vilain Cujo.
    Les acteurs s'en sortent pas trop mal et en particulier le grand et beau saint-Bernard est juste hallucinant dans les scènes d'action et dans tout le film en général ! Je sais qu'il n'y a rien de plus difficile dans le cinéma d'avoir a tourné avec des enfants et des animaux donc je dis quand même chapeaux bas, car ce film est une très bonne série b !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 9 octobre 2011
    Pas le meilleur livre de Stephen King et pas la meilleure adaptation non plus. Après avoir attendu un (trop) long moment que l’intrigue se mette en place on est agréablement surpris par la scène cruciale de l’attaque de la voiture qui est très angoissante, impeccablement interprétée et vraiment bien réalisée. Malheureusement, le happy end merdique fait vraiment pâle figure en comparaison avec la fin désespérée et grandiose du roman original.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 13 décembre 2010
    Très bon thriller typé Stephen King. Tous les ingrédients sont présents avec très peu de moyens et presque en huit clos. Plus de 25 ans et toujours un film haletant. Un remake avec le rythme actuel serait grandiose. Je n'ai pas lut la nouvelle, ici, cela se finit en happy end (apparemment contrairement au livre), qu'importe, on adhère ! A découvrir 4/5 !!!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 avril 2012
    Pas grand chose ne fonctionne dans cette adaptation peu réussie du roman de Stephen King. La réalisation est trop plate pour créer le moindre moment de tension, ou ne serait-ce qu'un frisson à un moment donné. L'interprétation est à la limite de l'agacement, du moins le doublage en français, notamment celui du gamin, totalement risible. Quant au chien, que dire ? Pas effrayant pour un sou, sa transformation relève plus du maquillage maladroit que de la mutation terrifiante auquel on veut nous faire croire. Pas terrible, quoi.
    Publiée le 25 octobre 2010
    moauis ... ben c est pas un grand stephen king , un saint bernard qui egorge des gens ... c est pas mon genre en tout cas
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 14 novembre 2017
    On retrouve dans Cujo tout le charme et les défauts de l'âge d'or des histoires de King et des productions de Spielberg (même si ce n'est pas lui ici): La photo typique eighties, la dissection de la famille américaine moyenne et son gamin irrémédiablement blond, la bande son ultra orchestrée à tendance violonneuse, la montée en pression progressive pour ne pas dire longuette, etc. C'est donc affecté d'un brin de nostalgie, que d'autres plus jeunes pourraient qualifier de ringardise, que j'ai porté jugement plutôt clément à ce Cujo. Car tout n'y est pas raté, à commencer par les scènes avec le chien, dans l'ensemble convaincantes, ou bien la partition assez exceptionnelle rendue par Dee Wallace (la maman), ou encore l'effet huis-clos extérieur, réussi lui aussi et rappelant volontairement tantôt Les Oiseaux, tantôt Les Dents De La Mer. La partie la plus faible reste le volet "sociologique" du film: Ces deux familles inintéressantes au possible qui donneraient presque envie que le chien les bouffe tous. Extrêmement dommageable également le choix de terminer le film en happy end là où le roman de Stephen King n'hésitait pas à opter pour la noirceur (décès du fils, contamination de la mère).
    Candice L
    Candice L

Publiée le 16 novembre 2008
    Un film d'horreur tout simplement génial!!! On reconnaît bien là le style de Stephen King, avec de l'action, beaucoup de suspens et de frayeur, un très bon scénario et des acteurs qui tiennent bien leurs rôles. Un film fidèle au livre (à part la fin^^...), et qui raviront les fans de cet auteur de talent. A voir!!!
    Baptiste
    Baptiste

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 août 2022
    Ce film, adapté d’un livre de Stephen King est très particulier. spoiler: Le film commence très vite car Cujo se fait mordre dès le première minutes. Ensuite le déroulement est bancal, le chien est souillé avec du sang et de la merde, la vf ignoble, le gosse crie tout le temps avec sa voix insupportable et aiguë, la mère survit après s’être fait mordre pendant 2 minutes alors que le policier meurt en 5 secondes, les plans 360 et les zooms sont dégeulasses, la voiture est très solide, le gosse ressuscite, la musique est infâme, et le film ( soit disant d’horreur ) amène la bête de tel sorte qu’on sache ce qui va arriver, ce qui gâche tout. La fin du film n’est pas du tout la même que le livre et les acteurs sont pitoyable.

Je recommande quand même ce film, à voir de préférence avec des amis pour bien rigoler !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Après les succès de Carrie et Shining, Stephen King commence à être de plus en plus reconnu et les adaptations cinématographiques de ses livres se multiplient. En 1983 sort donc Cujo, tiré du roman éponyme. Une adaptation complexe puisque l'intrigue du livre se déroule principalement dans une voiture. Manquant certes de souffle et de moyens, le film bénéficie cependant d'un scénario malin et d'une bonne interprétation permettant au film d'être convenable. Il est très difficile d'adapter Stephen King au cinéma, surtout avec une histoire aussi claustrophobe et resserrée que "Cujo", mais le réalisateur Lewis Teague s'en sort plutôt bien, gardant en haleine le spectateur à travers cette prise au piège sanglante sous tension. Dans le rôle de Donna, la géniale Dee Wallace-Stone (E.T., Critters) qui campe une mère de famille volage trompant son mari avec regrets. On se délecte également des débuts du jeune Danny Pintauro (que l'on reverra par la suite dans le rôle de Jonathan dans "Madame est servie"), ici en enfant apeuré par ce monstre autrefois si câlin. En seulement 1h25, on assiste à un véritable moment de suspense intense, le scénario jouant sur nos nerfs et ceux des protagonistes. On peut également saluer le travail de dressage du chien Cujo, vraiment épatant. En somme, une bonne adaptation, pas mémorable, le livre provoquant beaucoup plus de frissons, mais néanmoins très satisfaisante.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 janvier 2013
    Les adaptations des livres de Stephen King ont donné du très bon (Shining; les évadés; Misery ...) mais aussi de pas terrible comme ce Cujo aussi effrayant qu'un épisode des bisounours. Du suspense haletant et du survival à huis clos du livre il ne reste plus grand chose; sans parler de la fin complètement modifiée et que l'on sent malheureusement venir dans la version cinéma . L'enfant qui jour le rôle de Tad se trouve être particulièrement agaçant et la crise familiale et traitée par dessus la jambe avec des personnages sans relief. A voir uniquement si on est fan de la maman d'ET .
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 14 janvier 2016
    Très conforme au livre, le film Cujo fait le choix de séparer son histoire en deux parties principales, dont l'introduction qui prend une grande place. Trop grande sans doute. Quand on entre dans les choses sérieuses, c'est pour s'engager dans une répétition scénique assez lourde qui ne fait supporter que le maquillage excellent du chien. On remarque aussi quelques redondances dans les dialogues qui font s'écrouler le reste de l'intérêt. Il ne reste plus qu'à profiter de l'angoisse que procure certainement l'histoire.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 30 janvier 2011
    On nous bombarde de clichés sur le rêve américain dans ce film. La famille parfaite et unie, la grande maison moderne, les deux Ford, les policiers courageux et protecteurs, l'esprit puritain moralisateur (attention, si tu ne fais pas ta prière, le chien viendra te bouffer)... Tout ça, c'est gonflant. Et puis c'est pas toujours très bien filmé, certaines scènes deviennent risibles alors qu'elles sont censées avoir une dimension dramatique. Quant au scénario, ça aurait pu être mieux, les deux histoires principales ne se complètent pas toujours très bien. Mais si on oublie ces défauts, ça se tient pas mal. La photographie est soignée, les attaques du chien se font de plus en plus pressantes, le suspense est bien présent, et à défaut d'être crédible ou terrifiant, "Cujo" est un film prenant. Pas un chef-d'œuvre, mais mieux que les séries B italiennes de l'époque.
    Publiée le 4 mars 2019
    D'impressionnantes séquences de terreur composent le cœur de ce thriller.
    L'atmosphère crédible d'une situation au frontière du fantastique est tout à fait marquante. Ainsi, le film sent la poussière et la transpiration, et le monstre a l'air de puer atrocement.
    En terme d'envergure, "Cujo" souffre de la comparaison avec "Les oiseaux" d'Hitchcock ou "Les dents de la mer" de Spielberg. Mais il demeure tout de même un bon moment, pour qui aime se faire peur au cinéma.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Le film qui m'a ouvert les yeux sur l'importance de la mise en scène quand le projet vit sur une économie de moyens et une unité de lieu / de temps. Grand, très grand film, qui, rareté, s'affranchit du livre dont il est l'adaptation. Le film existe pour lui-même. Quelques scènes mythiques dont la sortie contrainte du véhicule lorsque l'enfant est pris d'une crise d'asthme... On sursaute, on a peur pour cette mère et son enfant. C'est fort. Et grande injustice : le chien méritait l'Oscar !

Quant à Lewis Teague, il méritera réhabilitation un jour ou l'autre.
    Publiée le 11 avril 2013
    une adaptation du maitre de l’épouvante très bien réussi , c'est vraiment flippant il et de 1983 et pourtant rare sont les films qui mon autant fait stresser