Lulu femme nue
    3,6
    1543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lulu femme nue ?

Publiée le 30 mars 2014
    Le tandem qui nous avait donné "Haut des coeurs" nous régale encore d'un portrait de femme, dans une tonalité différente, mais où la force d'une femme indépendante, portée par la formidable Karin Viard (en piste pour les César…) reste le fil conducteur. De l'énergie dans un feel good movie qui sait emprunter les chemins de traverse…
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 18 mars 2014
    On ne s’ennuie jamais avec le cinéma de Solveig Anspach et après l’atypique Queen of Montreuil, elle adapte une bande-dessinée en l’occurrence celle d’Etienne Davodeau. Lulu femme nue, c’est le portrait d’une mère de famille quelconque mais qui a soudainement l’occasion de prendre du recul sur son quotidien et faire en quelque sorte un bilan. S’en suit alors une émouvante aventure humaine où rayonne Karin Viard ainsi que cette galerie de personnages secondaires dont les marrants Pascal Demolon & Philippe Rebbot sans oublier la touchante Claude Gensac. Un film qui brille tant par sa simplicité que par la sincérité qui s’en dégage et donc une belle surprise à découvrir.
    Publiée le 13 mars 2014
    Fan de Karin Viard, je me suis régalée une fois de plus avec ce film .
    norman06
    norman06

Publiée le 9 mars 2014
    Sur le même thème que les derniers films d'Emmanuelle Bercot et SophIe Fillières, Solveig Anspach trouve le ton juste dans la lignée du meilleur cinéma de scénario, d'atmosphère et d'acteurs On appréciera particulièrement une belle brochette de seconds rôles dont Claude Gensac, Corinne Masiero, Pascal Demolon et Philippe Rebbot.
    Publiée le 11 mai 2014
    Une histoire "d'envie de se sentir vivant" servie par des acteurs de talents
    Publiée le 4 mars 2014
    Formidable interprétation de Karine Viard très convaincante et très juste dans ce personnage de Lulu qui va retrouver goût à la vie lors d'un périple en Vendée (très beaux paysages notamment de Saint Gilles Croix de Vie que l'on a envie de découvrir en sortant de la salle) riche en émotions et en rencontres avec des personnages hauts en couleur interprétés notamment par Bouli Lanners et Claude Gensac. Seule petite réserve : le "happy-end" n'est que suggéré plutôt que véritablement montré.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 2 mars 2014
    C'est une adaptation de la bande dessiné "Lulu femme nue" que nous livre Sólveig Anspach pour son nouveau film. On y suit Lulu, qui après un entretien d'embauche raté, va décider de quitter sur un coup de tête temporairement sa famille et surtout sa petite vie misérable, pour vivre tout simplement et elle va y découvrir différentes personnes sur sa route. C'est un portrait d'une femme qui a cessé d'en être une, sur un fond de crise, avec l'entretien d'embauche raté, sa vie familiale usante et stressante, notamment avec un mari qui ne semble pas beaucoup se soucier d'elle, et en partant c'est un vent de liberté qui s'abat sur elle, elle va tomber amoureuse, rencontre une vieille dame et une jeune serveuse et se rendre compte de ce qu'elle a raté dans sa vie. Bien évidemment ce n'est pas un chef d'œuvre, mais c'est plutôt pas mal, sans grande prétention, ouvertement féministe et avec comme message que la femme doit s’émanciper et vivre sa vie, c'est filmé de manière (trop ?) simple et naturelle, avec quelques défauts surtout scénaristique avec quelques situations exagérés (comme dans le bar) et un ensemble par moment prévisible. Les interprétations sont bonnes, et c'est un film pour Karin Viard qui apparait à tous les plans. Un film au scénario classique, trop bien évidemment, mais dans l'ensemble plutôt pas mal, charmant, lunaire.
    Publiée le 2 mars 2014
    un très beau film. Karin Viard époustouflante, entourée de très bons acteurs........................
    dominique E.
    dominique E.

Publiée le 1 mars 2014
    Ce film raconte le parcours d'une femme paumée

qui s'isole de sa famille en passant quelques jours

à St Gilles Croix de Vie.

Karin Viard est habitée par son rôle; les personnages (la plupart inconnus

qui gravitent autour font que ce film est un petit bijou de tendresse.

Claude Gensac est formidable en jouant la vielle dame au coeur tendre.

Ce film mérite d'être vu car ce sont de belles tranches de Vie

qui sont portées à l'écran. Bravo
    Publiée le 28 février 2014
    En allant voir ce film je ne m'attendais pas à aimer vraiment ce film, et j'ai finalement été très agréablement surprise. On rentre très rapidement dans le film car Karin Viard est exceptionnelle dans ce rôle qui lui colle à la peau, elle joue incroyablement bien cette femme qui se cherche et s'affirme au fil de ses rencontres et de son ''break'' improvisé. On se prend d'affection pour Lulu que l'on découvre de plus en plus épanouie au fil du film. Les personnes qu'elle rencontre au fur et à mesure sont toutes aussi attachantes et l'on voit qu'elle marque profondément les différentes étapes de sa (re)construction. Les frères de Charles amènent beaucoup de tendresse et d'humour dans cette très belle histoire attendrissante mais qui fait également réfléchir sur la vie des femmes battues ou menées à mal psychologiquement par leur mari. En bref, un très beau film à aller voir sans hésiter.
    Publiée le 28 février 2014
    absolument réjouissant, optimisme, tendre on a les sygomatiques toujours près des oreilles, c'est remarquablement bien joué, ça sort enfin de l'ambiance sclérosée de nos sociétés modernes où tout est encadré, où on ne peut plus rien faire. En somme : quelle liberté derrière une apparente légèreté et insouciance.
    Une énorme bouffée d'oxygène, des belles valeurs réhabilitées, sens de l'humain et tendresse XXL.
    À voir absolument !
    Publiée le 28 février 2014
    Voilà une belle surprise !! Un film léger et profond, une ode à la liberté et à la chaleur humaine ... Et l'apparition de Marthe,Claude Gensac, est un régal ( je n'ai pas pu m’empêcher de penser aux vieilles comédies françaises!) ..
    Publiée le 27 février 2014
    Vraiment pas terrible, tout à fait de l'avis de Nicolas T, dialogues insipides, tout est gris et ennuyeux dans ce film, dommage Karin Viard mérite mieux que de se perdre dans ce film dépourvu de toute fantaisie.
    jpdeg
    jpdeg

Publiée le 27 février 2014
    Finalement, comme pour les romans, il ne faudrait pas avoir lu la BD avant de voir le film car je l'ai trouvé très moyen par rapport au plaisir ressenti en lisant les deux livres d'Étienne Davodeau. Je reconnais que ce n'est pas facile d'adapter cette histoire au cinéma mais pourquoi avoir supprimé la rencontre avec la représentante en produits pharmaceutiques qui détermine tout ? Au lieu de cela, on voit un vague auto-stoppeur alors que, dans la BD, c'est cette femme qui décide Lulu à partir, à prendre quelques jours de vraie liberté. Changer la fin, avec son mari, n'est pas forcément très heureux. Au final, j'aurais aimé ressentir davantage d'émotions en regardant ce film. Par contre, retrouver Claude Gensac dans un film a été une vraie et bonne surprise. Pour cela, merci à la réalisatrice.
    Publiée le 27 février 2014
    Malgré qq modifications, l esprit de la B D est bien respecté. Karine Viard joue très bien.