Les Vacances du Petit Nicolas
    2,2
    2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances du Petit Nicolas ?

Publiée le 9 juillet 2014
    Agréable et plaisant, ni mieux ni pire que le premier, l'interprétation est bonne, les yeux de la petite Bernique sont vraiment impressionnnants !
    svtlben
    svtlben

Publiée le 9 juillet 2014
    J'ai passé un super bon moment de détente, de rires, c est drôle, touchant et bien joué. Je le trouve plus drôle que le premier
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 9 juillet 2014
    Pas drôle et très mou du genou. Pourtant on sent les gros moyens
    mais sous prétexte que c'est un film pour enfants on ne se foule pas
    pour écrire un bon scénar. Mise en scène molle sans idée à part des
    références cinéphiles lourdingues pour amadouer les parents ( Tirard n'est pas
    Kubrik...). Mérad est plutôt pas mal, Lemercier cabotine et semble avoir perdu
    ce qui la rendait irrésistible, elle est très mauvaise dans une scène interminable
    de danse qui sert à rien. Bon point pour les costumes et décors. Les gosses
    récitent bien leur texte.
    Christophe G
    Christophe G

Publiée le 9 juillet 2014
    Film rigolo, ca donne envie de rester en vacnce toute l'année. Un film a voir en famille. Kad Merad est toujours un acteur génial
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 9 juillet 2014
    C'est moins amusant et drôle que je ne le pensais mais c'est tout de même très bien.
    Un très bon divertissement très sympathique rappelant les comédies avec De Funès, Bourvil...
    J'ai passé un excellent moment de détente.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Je me suis ennuyé devant ce film. Aucune originalité et les gags tombent très souvent à plat. Dommage car la mise en scène est efficace avec quelques clins d'œil à des films cultes. Une suite ratée.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 9 juillet 2014
    j ai passé un bon moment. tres agreable film
    je le conseille vivement. allez y sans problème
    Publiée le 9 juillet 2014
    J'ai vu le film il y a quelques jours et c'est un bon film de vacances pour enfants. C'est drôle et intelligent, les enfants sont très bien, Kad Merad et Valérie Lemercier aussi. Entre nostalgie et blagues à double lecture enfants et parents. Je recommande!

Bon film!
    Publiée le 9 juillet 2014
    Où est donc passé le sens de l'humour ?
    Ce n'est tout simplement ni un film pour enfant, ni un film pour adulte.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 9 juillet 2014
    Une suite dans la droite lignée du précédent film, mis à part les quelques changements d'acteurs qui ne changent de toute façon pas grand chose au résultat final.
    On sourit beaucoup, on rit parfois (notamment grâce aux comédiens adultes, tels Dominique Lavanant). "Les Vacances du Petit Nicolas", ou une comédie sympathique, drôle, rafraîchissante, au capital sympathie et nostalgie indéniable.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Le premier "Petit Nicolas" était un film plutôt sympathique , ou l'on retrouvait la plupart des personnages des livres. Ce nouveau Petit Nicolas est bon divertissement mais je trouve que l'on est moins "surpris" , il manque quelque chose pour qu'on rigole vraiment , certaines scènes nous fairons sourire mais rien de plus. Le film dans l'ensemble n'est pas vraiment une reussite sur le plan comique. Les personnages sont plutôt attachants , et on suit avec plaisir Nicolas dans ses petites aventures de vacances. Le film repose sur les sentiments qu'il éprouve pour les filles., mais le scénario est brouillon comme dans la tête d'un gamin de 11ans.
    Dommage ca aurait pu être mieux , à voir en famille si il y n'y a vraiment rien d'autre.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Ce deuxième opus est bien meilleur que le premier film! J'ai préféré: Mathéo Boisselier dans le rôle du Petit Nicolas (bien plus convainquant), la place que prennent les parents (et notamment mémé - excellente Dominique Lavanant), ainsi que les décors d'époque, qui sont tout de même très réussis! Bref, un film sent très bon la nostalgie et les vacances.
    Il manque peut-être une petite touche d'humour dans le regard sur le monde des enfants, qui est plus palpable dans les livres. Mais ce film est clairement destiné aux plus petits, et cette adaptation de l'oeuvre de Sempé et Goscinny est parfaitement à la hauteur de leurs attentes.
    Samuel T
    Samuel T

Publiée le 9 juillet 2014
    Super film pour toute la famille !
    On se régale de ces nouvelles histoires du Petit Nicolas !
    Les enfants sont très drôles, les parents s'en donnent à coeur joie !
    zojsan
    zojsan

Publiée le 9 juillet 2014
    On s'y plonge avec plaisir dans ces décors à la Tati et on prend la route des vacances avec cette charmante comédie. Allez-y avec toute la famille !
    Publiée le 9 juillet 2014
    Difficile d'imaginer plus nul! Caricatural et prévisible, absoluement aucune subtilité! Peut éventuellement faire rire les 10-12 ans (et encore!) mais sinon à évitez pour ne pas gaspiller son temps et son argent!