Les Vacances du Petit Nicolas
    2,2
    2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances du Petit Nicolas ?

Publiée le 30 juillet 2014
    J'y ai emmené mon fils, je n'ai pas été déçu, c'est un film pour enfant, sympathique et mieux fait que le premier. C'est pas fou-fou mais ça remplit son rôle ! Et puis Valérie Lemercier quoi :)
    Publiée le 30 juillet 2014
    Un bon petit moment à partager en famille, sans s'attendre à mourir de rire, de bons acteurs... Pour ceux qui connaissent "Les vacances de Mr Hulot" de Jacques Tati, je trouve le film largement inspiré de cette ambiance particulière.
    Publiée le 30 juillet 2014
    Pas comique, des clichés déjà utilisés dans d'autres films, des jeux d'acteurs bien fades ou répétitifs... bref on s'ennuie pendant ce film. Le seul bonheur est la reconstitution des décors et des tenues de l'époque.
    Publiée le 29 juillet 2014
    on est bien loin dans la tentative de retranscrire l'atmosphere du bouquin.... le premier volet etait decevant... le second est catastrophique.... on s ennuie !!! malgre les acteurs à l'affiche.....
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 1 août 2014
    On aurait aimé voir une bonne comédie enfantine "à la française", rempli de gags un peu drôles... Mais bon sang, même ça, ils ne savent pas le faire. Acteurs lourds à force d'être des caricatures, blagues carambars dépassées, quiproquos peu solides et déjà-vus... Cette suite n'est qu'une farce mal pensée et dirigé par un réalisateur qui n'invente rien et qui vole des idées aux autres. La mise en scène n'est même pas originale, par rapport à la belle photographie qui mériterait d'être récompensée. Les enfants sont sympathiques, avec leurs petits visages d'anges, mais ont le don de pousser nos nerfs à bout avec leurs interprétations négligées et pire qu'énervantes. Mais comme le prétend la fin du synopsis : "une chose est sûre : ce sera, pour tout le monde, des vacances oubliables…"! Sûr et certain!
    Publiée le 29 juillet 2014
    J'aurais aimé que le rythme soit le même tout le film.
    Sympa avec des longueurs inutiles.
    Nizza77
    Nizza77

Quel ennui.....
    Autant le premier,était frais et nous faisait joliment plongé dans les 50's
    Autant ce mélange de ducobu et de films de vacances visités et revisités est un horrible brouet
    Socrate29
    Socrate29

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juillet 2014
    Un peu moins bien que le premier, il se laisse regarder
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 28 juillet 2014
    Film assez plaisant. Non sans clin d’oeil au film de Jacques Tati sur Mr Hulot.

J’ai bien aimé les reconstitutions d’époque : bâtiments, costumes, accessoires.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 28 juillet 2014
    j'ai préféré ce deuxième opus "du petit nicolas" au premier car je l'ai trouvé plus marrant plus joyeux au bord de la plage qu'au milieu écolier. il y a pas mal de scènes très drôles et peu de passages longues comme celle où "valérie lemercier" danse je l'ai trouvé inutile mauvaise ennuyante à mon goût. il a y a de bon décors, de bons acteurs tous supers aussi bien les enfants que les adultes. en gros une bonne comédie sur lequel j'ai passé un agréable moment durant toute sa projection.à voir et revoir en dvd.
    Publiée le 28 juillet 2014
    Ce film n'a rien d'orignal. C'est toujours la même histoire. J'aurai peut-être aimé si j'avais 6-7 ans
    Publiée le 27 juillet 2014
    Film leger et drole.Ideal pour se changer les idees sans trop reflechir...J ai passe un bon moment...et le film est passe tres vite
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 27 juillet 2014
    Les vacances du petit Nicolas est exactement ce à quoi nous nous attendions : Une comédie sympathique, pas forcément super drôle, pas immanquable, mais tout de même mignonne et familiale, comme le premier film du petit Nicolas. Cette suite est un peu en dessous du précédent épisode et ne brille d’aucune façon, mais elle permet de passer un moment agréable en famille.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Les vacances du Petit Nicolas tentent de suivre le succès du premier film de 2009. Estampillé comme la comédie familiale de l’été, on s’ennuie franchement, ce n’est pas une comédie, et le familiale on repassera, c’est surtout un Téléfilm pour les gosses. Rien ne va réellement dans cette nouvelle aventure, le scénario incohérent où l’on est plus proche d’un film avec plusieurs petits sketches, le réalisateur qui ne fait pas grand-chose et le casting qui ne va pas non plus. Entre le premier et le second film, il y a eu une perte de qualité assez monumentale. Après des Astérix calamiteux et au mieux moyens, et une seconde aventure du Petit Nicolas bâclée, l’esprit de Goscinny ne doit plus être en paix depuis un moment…
    Publiée le 27 juillet 2014
    Un film sympathique, devant lequel on passe un bon moment. Si ce n'est les " amis " de Nicolas.
    Kad Merad et Valérie Lemercier toujours aussi drôle.