Les Vacances du Petit Nicolas
    2,2
    2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances du Petit Nicolas ?

laurence l
    laurence l

Publiée le 11 juillet 2014
    Bonne suite du premier épisode. On retrouve toute l'equipe avec plaisir. Un film familial....
    NammJones
    NammJones

Publiée le 22 août 2014
    Rien d'étonnant, rien de passionnant, rien d'innovant. C'est un film pour enfants, qui plairait surement aux enfants, vus les blagues lourdes et niveau caca boudin.Les jeunes acteurs manquent même de naturel ce qui est assez rares pour cet age.Le niveau est bas dans tous les domaines, dans ce film.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 22 juillet 2014
    Les vacances du petit Nicolas est une suite réussi du premier opus " Le petit Nicolas ". Laurent Tirard réalise avec originalité une comédie, avec Valérie Lemercier et Kad Merad. Des scènes d'humour sont présentes, les amour cachée ont des problèmes, cela ne va pas être des vacances tranquilles. Un film a voir, dont on ne se lasse pas. 4,5/5
    Aurélien A
    Aurélien A

Publiée le 22 août 2014
    Oh la la, la catastrophe!!! Nul nul nul les gags sont si prévisibles qu'ils tombent à l'eau, le scénario est bête et puéril. Dominique Lavant s'avère être pitoyable. Fuyez ce film abrutissant et si décevant. Seul point positif du film le souvenir de la plage des dames à Noirmoutier que j'ai connu adolescent. Bref je m'attendait à passer un bon moment, ce fût une corvée.
    Zorrine
    Zorrine

Publiée le 6 août 2014
    Un film rempli de sketches ( ce qui est tout à fait normal, sinon, ce ne serait pas le petit Nicolas) mais au scénario mal ficelé, c'est dommage. L'histoire est très brouillon, voire inexistante. Il n'y a pas vraiment d'intrigue. Certains gags sont pas mal ( et encore, il y a du déjà-vu). Les acteurs jouent très bien leur rôle. Mais le principal cœur d'un film est évidemment l'histoire. Si l'histoire est quasi-inexistante, alors le film ne peut pas convaincre malgré le bon jeu des acteurs.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Où est donc passé le sens de l'humour ?
    Ce n'est tout simplement ni un film pour enfant, ni un film pour adulte.
    Publiée le 9 juillet 2014
    Le premier "Petit Nicolas" était un film plutôt sympathique , ou l'on retrouvait la plupart des personnages des livres. Ce nouveau Petit Nicolas est bon divertissement mais je trouve que l'on est moins "surpris" , il manque quelque chose pour qu'on rigole vraiment , certaines scènes nous fairons sourire mais rien de plus. Le film dans l'ensemble n'est pas vraiment une reussite sur le plan comique. Les personnages sont plutôt attachants , et on suit avec plaisir Nicolas dans ses petites aventures de vacances. Le film repose sur les sentiments qu'il éprouve pour les filles., mais le scénario est brouillon comme dans la tête d'un gamin de 11ans.
    Dommage ca aurait pu être mieux , à voir en famille si il y n'y a vraiment rien d'autre.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 9 juillet 2014
    j ai passé un bon moment. tres agreable film
    je le conseille vivement. allez y sans problème
    Samuel T
    Samuel T

Publiée le 9 juillet 2014
    Super film pour toute la famille !
    On se régale de ces nouvelles histoires du Petit Nicolas !
    Les enfants sont très drôles, les parents s'en donnent à coeur joie !
    Publiée le 30 juin 2014
    J'ai vu ce film en avant première hier, et je peux vous dire que c'est super. bon film.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 juillet 2014
    une suite sans la petite sœur qui a disparu mais avec la grand mère ridicule.
    quelques moments drôles mais l'ensemble est très moyen.
    heureusement les enfants naturels qui sauvent de la noyade.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 15 juillet 2014
    "Mon Dieu, qu'avons nous fait ?" . Telles étaient les dernières paroles de Bilbon Sacquet dans "Le Hobbit : la désolation de Smaug". Telles pourraient être aussi les paroles de tous ceux qui ont participé à cette suite du "Petit Nicolas". Le premier épisode était frais, plein de facéties et de candeur : celui ci - qui a, parait il, atteint l'âge adulte (dixit les critiques professionnelles) - est une purge sans nom qui laisse la place aux "grands". Du coup, ce deuxième opus ne présente aucun intérêt, on s'ennuie à mourir et c'est à peine si les blagues nous arrachent un sourire. Pauvres de nous, fuyez !
    patosud26
    patosud26

Publiée le 22 août 2014
    On s'ennuie à mourir et on est mal à l'aise car dans ce film le rire de l'un correspond souvent à l'humiliation de l'autre.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 20 juillet 2014
    Je m'attendais à pire aux vues des notes moyennes de ce film. Finalement il n'était pas mal : les décors étaient très bien réalisés, les mises en beauté des dames (maillots et coiffures de l'époque) étaient réussies, on se serait vraiment cru dans le passé. Quant à l'histoire, elle était certes légère, mais mignonne. On retrouvait bien l'univers de Goscinny avec un petit Nicolas naïf et qui fait toujours des bêtises malgré lui. Certains passages étaient un peu longuets (la scène des ronflements de la mémé, la danse de la mère) et certaines scènes marrantes étaient destinées seulement aux enfants mais ce film convient tout de même aux plus grands.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 9 juillet 2014
    J'ai passé un super bon moment de détente, de rires, c est drôle, touchant et bien joué. Je le trouve plus drôle que le premier