Amour sur place ou à emporter
    2,3
    1802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amour sur place ou à emporter ?

Publiée le 8 août 2015
    c'est dommage, le début avait l'air prometteur, les deux comédiens principaux étaient sympas; et puis vers le milieu du film cela se désagrège tout doucement; les clichés s'enchaient les uns aux autres; les comédiens s'essoufflent; il faut dire qu'à la base c'était une pièce de théâtre et avec ce genre adapté au cinéma il faut éviter l'ecueil , sinon on reste dans le genre théâtral et on se plante; la réussite des films tirés de pièces de théâtre c'est qu'à un moment on aborde un tournant pour sortir du style théâtral et rentrer dans celui cinématographique: genre "le dîner de con" ou autres.. les comportements des uns et des autres deviennent dérisoires et on se lasse vite de les suivre, le jeu du chat et de la souris finit par ennuyer, l'actrice principale et réalisatrice du film est très prometteuse, gageons qu'elle ira loin
    Tom de Paris
    Tom de Paris

Publiée le 18 juin 2015
    Si vous prenez ce film au second degré vous y prendrez sans doute plus de plaisir que moi. Ce n'est pas drôle mais je ne suis pas sûr que c'était le but), l'histoire est débile (ça devient plus gênant) et ce film accumule tous les clichés même des fictions américaines des années 80 qui finissaient toujours de la même façon. Les acteurs ne sont pas drôles (même si on vous précise plusieurs fois qu'ils le sont (méthode Coué). Bref, si vous voulez étoffer votre culture cinématographique en voyant tout ce qui se fait même ce qu'il y a de pire, vous pouvez dépenser quelques euros mais pas trop, si vous comptez rire et passer une bonne soirée, vous avez de bien meilleurs choix sur ce site.

Et j'ai une pensée émue pour ceux qui ont dépensé quelques euros pour aller le voir en salle : on ne risque pas de les revoir au cinéma voir une comédie française...
    Publiée le 19 mai 2015
    C'est extrêment rare que je dépose un commentaire pour qualifier un film de "nul". J'avais adoré cet acteur dans "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?". Ce n'est pas qu'il joue mal dans "Amour sur place ou à emporter", c'est que le scénario et les dialogues ne valent pas grand-chose. Oui, je suis pour la tolérance et j'aime les comédies romantiques. Toutefois, ce film n'a pas une grande portée dans sa morale finale et l'histoire d'amour n'est ni un conte de fée ni très émouvante. Je regrette même presque de l'avoir vu jusqu'à la fin. Ce n'est pas un long métrage à aller voir au cinéma ni à regarder à la télévision si l'on veut découvrir une belle histoire d'amour.
    Publiée le 20 avril 2015
    Je ne pige pas les notes. Dans la salle tout le monde était mort de rire et je crois que c'est l'unique but d'un film comique. J'espère que les acteurs ne regardent pas les notes parce qu'au contraire ils ont fait le taf.

La fin était peut-être un peu baclé avec une chute moyenne. L'humour touchera surement plus les 10-30 ans, au delà il y a peut-être un décalage avec les "générations plus agées". Question d'humour...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 18 avril 2015
    Tiré de la pièce de théâtre éponyme cette comédie romantique ne va certes pas révolutionner le genre, mais elle reste néanmoins dans la catégorie de celles qui sont plutôt une réussite. Comme “Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu ?” elle joue, en plus du sempiternel hiatus entre hommes et femmes, sur les préjugés communautaires, voire carrément raciste, qui peuplent l’imaginaire de la société sur les noirs, les blancs, les arabes… Mais contrairement au film ci-avant cité, elle le fait de manière un petit peu plus subtile que ne le faisait le plus gros carton du cinéma français de 2014. Surtout elle possède une intrigue qui, sans être du tout originale, se révèle tout de même prenante grâce à des personnages attachants et bien écrits et des dialogues aiguisés qui font mouche à chacune de leurs vannes. Amel Chahbi et Noom Diawara interprétaient déjà ces deux amoureux sur les planches et reprennent donc tout naturellement leurs rôles sur le grand-écran, ce qui rend leur prestation sans défaut. Les seconds rôles sont moins écrits et ça pêche donc un peu de ce côté avec, par exemple, des meilleurs amis un peu caricaturaux : le meilleur pote loser intégral (tant professionnellement qu’amoureusement) qui colle le héros et la meilleure amie bombasse super délurée. Une comédie ultra efficace qui en plus tient la route tout du long et qui malgré un happy-ending inévitable donne un film comique qui vous fait véritablement rire et pas seulement devant les gags aperçus dans la bande-annonce. Un vrai bonheur à ne pas manquer.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 7 avril 2015
    Mon dieu que c'est mauvais... du cliché, très mal fait en plus, des dialogue parfois drôle mais le plus souvent ennuyeux à mourir.... encore une comédie Française de très très mauvaise qualité.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 22 juin 2015
    Comment surfer sur la vague "qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu" avec médiocrité, ça y est c'est fait. Diawara est sympa et sauve le film mais 80% des dialogues tombent à l'eau, le scénario est criant de vide et le reste du casting est pauvre. Bof.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 16 février 2015
    Cette comédie romantique black & beur sans prétention se laisse regarder bien qu’elle appuie un peu trop sur les clichés faciles et utilise à foison un langage en verlan qui demande un certain temps d’adaptation pour le quadra que je suis devenu. Le film partait bien sur l’opposition caricaturale de ces deux célibattants. Cependant, la fin est très décevante. C’est le « Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? » destiné aux jeunes avec, dans les deux cas, Noom Diawara. Malheureusement il est sorti juste après celui-ci et souffre sur quasiment tous les niveaux (scénario, réalisation et casting entre autres) de la comparaison avec le plus gros succès du box-office français 2014.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 janvier 2015
    Pas grand chose de drôle à se mettre sous les yeux encore une fois. On se demande bien à quoi bon faire un film avec un scénario si misérable, je ne saurai même pas le résumer tellement c'est obsolète! Quelques répliques sauvent quand même le truc mais pour une heure et demie c'est un peu léger! Le couple est complètement bidon, je n'y pas cru une seconde! Ils font que se balancer des vannes plus ou moins drôles parfois même un peu limites et voilà c'est tout! Faire un film pour réussir à placer ses 4 blagues: un joli coup! C'est le spectateur qui en fait les frais!
    Publiée le 6 décembre 2014
    Qu'y a t il de plus désolant pour un film comique que d'être ennuyeux ?... C'est pourtant tout ce qu'est capable d'inspirer amour sur place ou à emporter... Accumulation de clichés, de langage qui se veut banlieue branché et ne fonctionne pas, de scènes jouées sans conviction... une vraie déception
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 1 décembre 2014
    Certainement pas la meilleure comédie de l'année mais de loin pas la pire, n'en déplaise à tous les détracteurs du film. Par contre, il serait intéressant de voir Noom Diawara jouer dans un autre registre, car apres Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu, j'ai peur qu'il soit cantonné au même role...
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 14 novembre 2014
    Ce film est une aberration. Autant le sketch était drôle, la pièce passable mais le film est véritable gênant. Entre blagues racistes (gratuites) et les caricatures grossières il ne devait plus rester de place pour l'humour qui est inexistant. Des scènes sont même gênantes tellement elles sont malsaines (q spoiler: uand il lui murmure à l'oreille "tu veux mon zizi?" ça fait très violeur à mon sens
    ). J'ai eu le malheur de perdre une heure et demi devant, maintenant vous êtes prévenu.
    Publiée le 13 novembre 2014
    Le sujet est frais et le film commence sur les chapeaux de roue. Malheureusement le soufflé retombe bien vite. Le jeu d'acteur est assez moyen et la fin n'a rien de différente des autres films du genre. Bref, je ne dirai pas que l'on s'ennuie mais pas loin. Ça reste trop classique ! Beaucoup trop classique !
    Frédéric P
    Frédéric P

Publiée le 11 novembre 2014
    mais quelle daube. clichés racistes, aucun humour au bout de 10 minutes. la réalisatrice a un melon pas croyable et joue atrocement mal
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 11 novembre 2014
    Une bonne petite comédie, bien réussie, de l'humour décalé, mais aussi des bons sentiments, une analyse juste de la mixité sociale .Les deux acteurs principaux sont vraiment très bons et donnent un sacré rythme au film.Amelle Chabi a vraiment beaucoup de mérite de tenir le film sur ses épaules , avec le scénario , la réalisation, et le rôle principal; Un sacré talent , et une belle réussite. On s'amuse beaucoup .Les scénes au Center park sont hilarantes.