Bande de filles
    2,9
    2658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bande de filles ?

Publiée le 9 avril 2015
    Séance d'un cinéma de quartier quasi vide, un après-midi. L'écran (plutôt grand :)) pour moi presque tout seul. Images dès le début sublimes. Embarqué dans l'histoire, la musique, ces filles qui rigolent en faisant du sport, en faisant du bruit, la beauté des gros plans, des panoramas. Bref, je me suis pris directement une vraie grosse claque de cinéma, avec l'envie que ça ne se termine pas. Rien à reprocher à ce film, les actrices sont superbes et justes. Chaque plan est magnifique. Je l'ai revu depuis (en dvd) et à chaque fois la même émotion, la même justesse. Le même plaisir ! Bande de filles est une réussite complète, de celles où l'esthétisme est située sur le grain des peaux, dans l'éclat des yeux, dans les mots parfois maladroits mais toujours directs, dans le mouvement des corps. Une histoire de malédiction (être une fille à ce moment-là et à cet endroit-là, par exemple... et comment s'en sortir ?). Une témoignage de notre société et de notre époque. C'est dur. C'est beau. C'est à voir absolument !!