Bande de filles
    2,9
    2658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bande de filles ?

ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 8 janvier 2024
    J'ai failli m'endormir avant même de comprendre le film
    C'est mou mou mou. Je passe mon chemin. Rien à voir avec le film Divines.
    Publiée le 8 mars 2015
    clichés sur clichés ... vraiment très mauvais a mon goûts
    irréel bref une grosse caricature et très mauvaise prestation de la bande de filles
    DU GRAND N’IMPORTE QUOI
    Mar Eli
    Mar Eli

Publiée le 11 novembre 2022
    L'esthétique sauve ce film. Pour le reste, on repassera. Comment Céline Sciamma, peut-elle, alors qu'elle est une figure de proue du féminisme contemporain, tomber dans un racisme aussi décomplexé ? Les protagonistes, toutes filles, toutes noires qu'elles sont, sont une collection de clichés : elles ne s'expriment qu'avec violence, sont "sauvages", incorrectes. Même l'histoire d'amour dans le film est munie très vite par le frère qui vient tabasser le petit ami (qui, soi-dit en passant, n'a pas de prénom !!!).rès beau film, fort, avec un propos politique et polémique.
    Sciamma n'a aucune pitié pour ses personnages, dès le début, elle insuffle un goût d'échec à leurs vies pour lesquelles elle n'a que bien peu de considération comme on le découvre. Merci de la tentative Mme Sciamma, mais c'est une catastrophe.
    Vraievérité
    Vraievérité

Publiée le 27 juin 2022
    Festival de clichés. Ne cherchez pas un scénario, il n'y en a pas... Du coup, on nage dans une banlieue caricaturée. Jeu d'acteurs inquiétant pour une œuvre qui se dit réaliste et n'affiche que déformation outrancière.
    tyson06
    tyson06

Publiée le 19 janvier 2016
    ce film c'est du n'importe quoi. Aucune plus value sur aucun aspect. JE n'ai relevé aucune scène qui a captivé mon attention à aucun moment.
    A chacun son avis/opinion. C'était le mien!!!!
    Elouan Dumont
    Elouan Dumont

Publiée le 20 mars 2023
    Juste nul
    Scénario vide de sens, jeu des acteurs faible et insiste sur le racisme et les discriminations tout en illustrant et en les banalisant les actions qui les provoque
    Publiée le 9 octobre 2020
    Film insupportable, très lent aucune communication entre les acteurs. Aucun s’en logique je m’attendais à mieux