Dumbo
    Votre avis sur Dumbo ?

NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 12 juillet 2012
    L’œuvre la plus poétique et la plus émouvante de Disney, alliant des moments de tendresse infini à des scènes totalement psychédéliques. Je défis quiconque de ne pas être ému devant ce chef d’œuvre. En revanche, j’ai grandi avec le doublage de 1947 et il m’est désormais très douloureux de regarder la version restaurée avec le nouveau doublage.
    Publiée le 23 juin 2012
    Absolument mon dessin animé préféré de tout les temps , l'animation est tellement réussie . Coeurs de pierre que ceux qui n'ont pas pleuré au moment où spoiler: la maman de Dumbo le berce alors qu'elle est emprisonnée et qu'elle lui chante cette magnifique chanson
    . Assurément une de mes scènes préférées dans toute l'histoire du cinéma , pour un film qui a bercé toute mon enfance (regardé au rythme de 2 fois par jour 6 jours sur 7 ;) .
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 21 novembre 2013
    Un vrai dessin animé ! La différence fait du héros sa force. Mais pour l'apprendre dumbo doit surpasser des épreuves et pas toutes joyeuses. Le coup de crayon est authentique et travaillé. Les effets de l'alcool sont bien plus perturbantes que tout les cauchemars du monde. Ainsi le message passe bien plus efficacement.
    Beaucoup d'émotions. Peu à critiquer.
    Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    Ce film nous mntre que même si on est différent, on est tous pareil a l'intérieur... a méditer aussi
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 mai 2012
    Dumbo raconte l'histoire originale d'un éléphanteau qui apprend à voler. Malheureusement cette partie est très courte et tout au long du dessin animé nous vivons une histoire banal d'un bébé séparé de sa maman. Dumbo est très court mais malgré cela je le trouve long car il ne se passe pas grand chose. Le dessin est jolie et coloré et la b.o. est bonne mais ce n'est pas du niveau d'autres dessin animé de Disney. Dumbo reste quand même un classique à montré aux enfants mais il aura moins d'intéret pour les adultes.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 15 avril 2013
    Ce n'est pas du tout mon disney préféré. Le moment avec la marche des éléphants est trop bizarre, et me fait presque peur ( je ne supporte pas leurs têtes). Ce moment gâche le film. A part ça, je trouve qu'on s'attache vite au petit éléphant (il est si mignon) et à Thimotée, son compagnon. Si il n'y avait eu cet affreux moment avec les éléphants, j'aurais mis cinq étoiles, et il aurait peut-être fait partie de mes quinze disneys préférés. Les élèphants roses ont une tête qui ne me reviennent pas.J'ai vu une fois une interview avec les réalisateurs, qui disaient qu'ils avaient voulu mettre une histoire sur Thimotée, mais qu'elle a été supprimée. Ils auraient peut-être dû mettre ça à la place des élèphants. Le reste est très touchant. Je le mets en dix-huitième position dans mon classement.
    Publiée le 17 avril 2012
    Disney signe avec Dumbo l'un de ces films le plus attachant. En traitant de la tolérance et du handicap avec beaucoup de finesse, il donne à son film une autre dimension, une seconde lecture. Un classique que l'on peut savourer à tout âge, tant il semble suivre les époques.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Dumbo est très émouvant, avec sa petite souris ils forment un duo qui ravira les grands et les petits.
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 2 décembre 2012
    C'est mignon à souhait, c'est adorable, c'est beau. C'est calme, court, destiné à de très jeunes enfants, avec les Cars, Toy Story, je suis pas sûre que notre Dumbo continu à avoir du succès auprès des enfants.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 2 novembre 2021
    Même si l'animation n'atteint pas la perfection de Blanche-Neige, Bambi ou Pinocchio, ce petit film (1h04) est réellement plaisant. Le personnage de Dumbo est attachant et suscite rapidement l'empathie.
    Publiée le 11 mars 2012
    Si on enlève la scène des éléphants roses qui est, disons le, du grand n'importe quoi, le reste est très réussi et touchant. J'ai même versé une petite larme à la chanson de la maman.
    François Z
    François Z

Publiée le 7 mars 2012
    A côté des très classiques BLANCHE NEIGE ou CENDRILLON, DUMBO dénote !
    En effet, le film est dans un monde psychédélique loin des princesses dont le summum est atteint via le rêve brumeux dut à l'alcool ! Car, oui, Disney a osé dès 1941 parlé des effets des boissons interdites aux plus jeunes.
    Le reste est à la hauteur avec un héros attachant au possible et qu'on aimerait réconforter.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 février 2014
    "Dumbo" présente un des scénarios les plus originaux des dessins-animés Disney, cette histoire d'éléphant volant est assez improbable donc assez amusante. Sans aucun doute, on peut affirmer que le film est parfois triste, en effet la séparation entre l'éléphanteau et sa mère est très émouvante. Malheureusement, les personnages ne sont pas toujours très plaisants, mis à part le gentil et mignon Dumbo et les autres éléphants, ce qui est inhabituel de la part de personnages Disney. Le film plaît également par son humour. Enfin, grâce à son histoire "Dumbo" peut figurer parmi les bons Disney.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 octobre 2011
    Le pauvre Dumbo n'a pas de chance : il naît avec de grandes oreilles et même chez les éléphants c'est une source de moqueries. Récit d'apprentissage du plus touchant des éléphants, le film est parfois cruel, parfois émouvant mais a du mal à trouver son rythme. Certains moments restent d'anthologie : la construction du chapiteau, la séquence avec les corbeaux et surtout le passage où Dumbo, ivre mort, voit des éléphants roses qui est d'un psychédélisme génial et en avance sur son temps.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 8 septembre 2011
    Une histoire très triste, avec des chansons émouvantes. On s'attache très vite à ce petit éléphant.