Un grand classique signé Walt Disney. Le film est en même temps drôle, triste, touchant, émouvant, mignon, bref le genre des films d'animations de Disney. Dans ce film d'animation, on retrouve aussi la magie de Disney, et on voit que le film a été réalisé pour nous transmettre un message. Le message que Disney voulait nous transmettre, est qu'un jeune éléphant sous le nom de Dumbo est rejeté par tous les autres éléphants, et subit des moqueries à cause de ses grandes oreilles. Mais plus le film avance, plus Dumbo deviendra un éléphant exceptionnel. On a aussi le droit à des musiques vraiment très belles (comme dans tous les Disney, excepté dans quelques uns), et émotionnelles qui vont vraiment bien avec le film. Car avec Disney, il y a toujours des histoires racontées avec de la musique.
Dumbo est un petit éléphanteau, qui en plus d'avoir été livré en retard à sa maman, Madame Jumbo, à de grandes oreilles. Cette petite caractéristique lui vaut les moqueries des autres éléphants. Un jour alors que le cirque a qui il appartient s'est arrêté dans une ville, une bande de jeunes garçons visitent les animaux et finissent pas apercevoir le petit Dumbo. Ni une, ni deux, ils ne se font pas prier pour se moquer de lui et de ses oreilles. Madame Jumbo, folle de rage a tôt fait d'attraper le plus moqueur d'entre eux, le vilain Skinny et de lui donner la fessée de sa trompe. Malheureusement, son comportement lui vaut de se retrouver enfermer à part des autres animaux. Dumbo se retrouve alors tout seul. Heureusement, une petite souris, du nom de Timothée, lui vient en aide. Elle lui propose tout simplement de lui apprendre à voler avec ses grandes oreilles, ainsi les autres animaux ne se moqueront plus de lui. Une grande aventure commence alors pour le jeune éléphanteau. En chemin, il croise des corbeaux, qui gracieusement lui donne quelques conseils. Puis sous les directives de leur chef, et surtout grâce à une plume magique, Dumbo parvient à prendre son envol du haut d'une falaise. Il retourne alors au cirque où il devient vite la star du chapiteau et parvient à faire libérer sa maman. Commence alors pour eux une nouvelle vie sous les feux des projecteurs.
En conclusion, ''Dumbo'' est un grand classique que vous devez au moins voir une fois dans votre vie, seul petit bémol du film, il est beaucoup trop court. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.