Shaka S
Publiée le 12 octobre 2010
les dessins,l'animation sont a coupé le souffle.L'histoire quand a elle ne prend qu'une petite partie du manga.Un très très bon animé de qualité superieur a beaucoup de ce qui se fait maintenant.
Un univers interessant se dégage de ce Vampire Hunter. Les dessins sont magnifiques mais on a de la peine à s'attacher aux personnages, assez vide. De plus, pour un anime de vampire, le métrage manque de gore, le film est trop soft à mon gout. De plus, la fin n'est pas très clair en ce qui concerne l'histoire. Cependant, Vampire Hunter dégage une ambiance réussie mélangeant plusieurs genres !!!
Un univers mêlant conte baroque, cyber punk, fantasy et western. Les vampires tombés en déchéance sont à présent la proie des chasseurs. Une équipe d'humain prête à tout et D, un mystérieux cavalier noir sont engagés a prix d'or pour ramener une jeune fille enlevée par un puissant suceur de sang. Seulement les apparences sont trompeuses et une fin tragique semble l'unique voie pour tous... Si le film est finalement peu riche en dialogue, l'intrigue n'en reste pas moins passionnante, et mène le spectateur de la colère aux larmes. Chacun des personnages, malgré un film finalement bien trop cours, présentent un grand travail, des plus secondaires aux pricipaux. l'animation même si elle a prix un coup de vieux n'en reste pas moins à couper le souffle: les décors sont sompteux, les combats trépidants et magnifiques. Un chef d'oeuvre trop méconnu de la japanimation qui mérite un 10/10.
Un univers et une atmosphère vraiment renversants, et tout est là pour y contribuer: des dessins et couleurs saisissants, des musiques parfaitement adaptées, des personnages très charismatiques et des dialogues très bon! La vf est aussi de qualité. Rien à redire, une grande animation qui gagne à être connue.
Pour moi, le plus beau esthétiquement de tous les films d'animation en 2D!! La bande son est magnifique! L'univers n'est pas manichéen, le scénario est très réussi ! Un vrai bonheur !! A voir de toute urgence en VOST et à revoir, revoir, revoir..
Pour une fois, j'ai été surpris par cet animé de chasses aux monstres et autres vampires. Si l'originalité ne vient pas du scénario (c'est un remake d'un film de 1985), ni de la mise en scène (film conçu pour le marché américain), Il en ressort néanmoins le sentiment que le réalisateur a vraiment cru dans son film, dans ces histoires de chasseurs de primes, de Far West mélangé à un monde post-apocalyptique anciennement dominé par les vampires, d'un style gothique, et d'une ambiance ouvertement inspiré par les classiques des années 70. Les décors sont grandioses et magnifiques, les monstres bien sadiques et retors, les chasseurs de primes bien déterminés à toucher leur récompense, et un sombre et solitaire Dunpeal (être mi-homme, mi-vampire) qui apparaît comme totalement distant et "absent", comme vivant dans un autre univers, qui traîne son mal-être d'être immortel dans le silence des longues nuits. On pourra reprocher au film un manque de profondeur, un scénario assez prévisible, par des personnages non-développés, des intrigues non-expliquées, et des scènes d'action un tantinet tape-à-l'œil pour les otakus. Ce film reste une surprise, par la poésie et l'ambiance si particulière qui s'en dégage, faisant figure d'exception dans l'immense océan de films non-pris au sérieux par leurs propres auteurs, se finissant dans la "gratuité" bourrinne et gore.
Génial. Tout déchire dans ce manga. Le scénario, les personnages, le dessin, l'animation très fluide, même le doublage en français est super. Si vous êtes fan des vampires et/où des comics vous allez adorer. ça fait un peu penser à ninja scroll, histoire de comparer à un autre classique. Pas mal de personnages différents, avec beaucoup de capacités différentes. En gros on s'ennuie pas, on en prend plein les yeux et on a même droit à quelques doses de mélodrame. Tout y est.
Vampire Hunter D Bloodlust est un véritable chef-d'oeuvre. Ce film est en tout point une oeuvre magistrale, que ce soit au niveau du chara-design qui est vraiment splendide, ou au niveau des personnages qui sont ultra charismatiques (notamment D), ceci accompagné par une animation sans failles ainsi qu'une histoire simple mais qui possède de nombreux rebondissements. Le tout est servi par des musiques somptueuses qui renforcent l'ambiance étrange et "mystique" de cet univers aux influences fortement gothiques. Bien que de nombreux combats ponctuent le film, il n'est pas composé uniquement de cela, il y a des phases du film plus "contemplatives". De plus, les trois entités (les frères Markus, D ou Meier) ne sont pas mauvaises, elles ont leurs parts d'ombre et de secret. Il n'y pas réellement de bien ou de mal. L'auteur a évité le manichéisme ambiant relatif à ce type d'univers (en gros, les vampires sont mauvais et les hommes sont bons). Le Bien comme le Mal ne sont pas forcément où on les attend dans ce film. En conclusion, je vous recommande plus que chaudement cet animé car tout y est presque parfait. A noter quil ne faut pas se tromper car il existe un autre film qui porte un nom assez similaire ("Vampire Hunter D, Chasseur de vampires"), qui date de 1985, Bloodlust étant un remake de ce film. Bien que le premier soit de bonne qualité, le remake lui est tout de même nettement supérieur.
Un anime excellent, tant dans le fond que dans la forme : la réalisation est incroyable et le scénario,le graphisme sont fidèles au style baroque du genre. Les vampires sont montrés sous leur profil le plus noble et tout le bestaire des monstres (mandragore, loup-garou, spectre...) est présent. Un très bon moment en perspective pour ceux qui on aimé "Entretien avec un vampire" ou dans un autre registre, la série de jeux vidéos castlevania.
Très bon film d'animation. Le héros est tout simplement d'une très grande classe, le scénario est bien ficelé avec quelques rebondissements, les dessins sont jolis. A voir si vous aimez les vampires ! Les vrais !
Une magnifique anime d'une heure trente... un scénario plein de rebondissement, riche en idée la quète mystique de D vous entrainera de surprise en surprise! A voir si vous apprécier le manga de qualité...
Un animé terriblement efficace du poin de vue de la narration, de l'animation, du rythme et de la bande audio - du moins en VO. Enormement de code du monde des vampires sont ici réutilisé avec brio et panaches en de multiples clins d'oeil, enthousiasmants et brillants par la qualité du résultat final. Seul pêche un peu la vitesse de l'ensemble, qui oblige au survol de certains passages de l'histoire pourtant très intelligente. Mais malgré cela une réussite!