3 coeurs
    2,6
    1862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 coeurs ?

Flocon099
    Flocon099

Publiée le 9 octobre 2014
    excepté l'excellente interprétation de B.P, et celle aussi remarquée de ses femmes; le film présente des longueurs inutiles, l'histoire est parfois tirée par les cheveux et on s'ennuie....
    Lunettes noires
    Lunettes noires

Publiée le 9 octobre 2014
    J'ai fait exprès de me rendre à la première séance du film : celle du mercredi, à 11h (pourtant, je ne publie mon article qu' aujourd'hui : c'est normal...je suis hyper paresseux!) Je voulais voir ce film dans de "bonnes conditions". Etre au calme. C'est vrai qu'à cette heure, on ne voit que quelques retraités…et moi ! Et normalement, les mangeurs de pop corns ne sont pas encore présents !
    Je me suis installé confortablement. J'ai pensé que j'allais passer une excellente fin de matinée en compagnie de Chiara Mastroianni, Charlotte Gainsbourg, Benoit Poelvoorde et Catherine Deneuve…

Malheureusement, ce film n'a pas été à la hauteur de mes attentes.

lire la suite sur mon blog :
    Publiée le 9 octobre 2014
    Un bon jeu d'acteur gâché par la mise en scène. J'ai rarement été si déçue en sortant d'une salle de cinéma (mis à part le sentiment de fierté d'avoir tenu jusqu'au bout). La voix off abominable et la musique inappropriée ont eu raison de moi.
    Isabelle E.C.
    Isabelle E.C.

Publiée le 8 octobre 2014
    Le film est très bien construit et raconte une bonne histoire, émouvante et crédible.

Les acteurs campent des personnages avec de l’épaisseur et de la profondeur. Les rapports entre mère et filles et entre sœurs sont extrêmement intéressants. Le fait que dans la vraie vie Catherine soit la mère de Chiara et pas de Charlotte ne transparait pas, tout semble naturel. On a l’impression d’entrer très vite dans leur intimité.

Poelvoorde est tendre et perturbé, son cœur bat trop fort et fait entrer en résonnance son environnement.

A voir absolument.
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 7 octobre 2014
    Disons le tout de suite, la distribution de ce film est royale et excellente. Pourtant dans les personnages incarnés par ce quatuor d'acteurs (actrices), la prestation encore une fois ahurissante de Benoit Poelvoorde porte le film dans une catégorie qu'il ne pouvait atteindre sans lui. De la simple histoire d'amour ratée au rebondissement parfois incohérent, nous partons pour un thriller romantico amoureux tragique et passionné. Les expressions de souffrance, les postures torturées, les non dits contraints, sont l'apanage d'images en images du personnage joué par Poelvoorde. Le huit clos où sont enfermés " les 3 coeurs" qui se déchirent se renforcent encore plus au fil du film, enfermé qu'il sont dans la musique dramatique de Bruno Coulais ( inspirée de la musique de "L'adversaire" de Nicole Garcia) Enfin, ce climat de tension ne vous lâche pas jusque la fin comme dans un Hitchcock, dont Benoit Jacquot se rapproche parfois à n'en pas douter. Bravo !
    Publiée le 7 octobre 2014
    un excellent film, parfaitement maîtrisé dont la direction d'acteurs n'a d'égale que le jeu très sensible des quatre principaux protagonistes. Benoit Jacquot reste une valeur très sûre du cinéma français
    Publiée le 6 octobre 2014
    Que d'espoirs déçus!!! aucun acteur qui tire son épingle du jeu.Poolvoerde très décevant,pas crédible du tout. Qui pourrait véritablement tomber amoureux d'un type aussi déprimant,déprimé,ne s'impliquant dans aucun aspect de sa vie. Tout sonne faux. Charlotte Gainsbourg,comme a son habitude,insignifiante,moche,en jeans et les mains dans les poches d'un manteau..(les metteurs en scène n'ont aucune imagination avec elle!!!) L'histoire est à la foi peu crédible,et terriblement ennuyeuse.
    Voici un film dont on peut se passer.
    Publiée le 6 octobre 2014
    Très mauvais dialogues, musique incongrue, vision de la province absolument creuse (est-on vraiment si mal habillés, vivons-nous vraiment dans des appartements si laids et passons-nous vraiment tout notre temps à manger???), scénario bancal, réalisation au mieux maladroite... Rien ne se sauve, même pas le jeu des acteurs, qui paraissent ne pas croire à ce qu'ils disent.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 6 octobre 2014
    Il est difficile d'entrer dan sle film tant le scénar est tiré par les cheveux. Les acteurs ne pourront pas sauver grand chose.

Décevant.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Après un très bon "Adieu à la Reine", il était tentant d'aller voir "3 coeurs". Hélas, quelle déception ! Un film long, sans un solide scénario, l'acteur fade et les actrices pleunichardes. Comment croire un instant que ces dames aient le coup de foudre pour lui au point de quitter immédiatement ceux qui partageaient leur vie ! Tout est banal: les dialogues, les situations. Catherine Deneuve en antiquaire à la retraite passe son temps à table et finit toujours par servir un gâteau et pourtant elle arrive à avoir de la présence, pas comme les trois autres. Pour couronner le tout, une musique (pourtant de Bruno Coulais) d'abord crispante, puis à force de se répéter tout au long du film, carrément exaspérante. Comme l'ont dit de précédents commentaires, elle oscille entre la corne de brume et les dents de la mer, à grands renforts de décibels. A croire qu'il s'agit de maintenir le spectateur éveillé pendant ce spectacle languissant et sans grand intérêt.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Bon jeu d'acteurs mais scénario décevant, trop improbable.
    David Z.
    David Z.

Publiée le 15 octobre 2014
    C'est bien ce qui me semblait...scénario improbable servi, mais pas sauvé, par une belle distribution. Mais c'est long long long. Un film teinté d'un romantisme fin XVIIIieme, sur le thème du courage - et de son absence -, du non dit et de l'étau mélancolique qui enserre les personnages principaux.
    On retiendra quand même ce plan séquence au bar de la gare de Valence qui interpelle, se montre et se termine, hélas, avec le sentiment d'avoir abusé du jeu de miroir. Bref, attendez que ça passe sur France 3.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Un film vrai très bien, avec des plans qui nous font sentir avec les personnages et au plus près de leurs sentiment. Une fin surprenante mais intéressante. Je le conseille à tout le monde.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 5 octobre 2014
    J'ai trouvé vraiment bien, voire captivant grâce d'une part aux acteurs biensûr, mais aussi la musique qui joue un rôle important dans l'ambiance angoissante, étouffante dans laquelle le metteur en scène veut nous plonger. J'ai suivi avec le personnage de Benoît Poelvoorde en me posant bcp de questions, c'est d'ailleurs l'un des seuls reproches que je ferai sur le film, on ne comprend pas toujours pourquoi il prend certaines décisions, pourquoi il est comme ça.... Je regratte également que Chiara Mastroiani n'est pas la place aussi importante que les deux autres personnages du triangle amoureux qu'ils forment. Elle est un peu retrait par rapport aux deux autres dont l'histoire prend la plus grande place. cela dit, Poelvoorde est vraiment bon dans son rôle et la mise en scène m'a vraiment bien installé dans cette histoire à 3 Coeurs.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 5 octobre 2014
    Avec Trois Coeurs, film gnan-gnan de Benoît Jacquot, on n'a pas d'amour du tout, un n'a que du blablabla franchouillard. Sur l'amour, soi-disant. Benoit Poelevoorde, qui est un très bon acteur, il est égaré dans une gare, et il tombe amoureux fou de Charlotte Gainsbourg, qui tombe aussi dingue de lui. Crac, boum, hue, c'est le coup de foudre. Ils parlent durant toute une nuit, ils sont fous l'un de l'autre. Mais il rate le prochain rendez-vous. Charlotte est désespérée, et moi je suis aussi désespérée, Mais la salle était pleine. La salle était pleine, mais moi ma coupe était pleine aussi, j'aime pas ça.