3 coeurs
    2,6
    1862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 coeurs ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 avril 2018
    Une voix off sorti de nulle part et inutile, une musique de film d'horreur, une Catherine Deneuve juste là pour faire la cuisine, un maire véreux dont on ne connaitra jamais le fin mot de l'histoire et une fin bâclée , voici en quelques mots les défauts de ce film dont on suppose aisément qu'il n'a pas passé les phases de public test. Toutefois, les acteurs tirent tout de même leurs épingles du jeu avec un Benoit Poolvorde qui sait être touchant dans des rôles dramatiques et deux actrices déprimantes mais au jeu juste, à savoir Charlotte Gainsbourg et Chiara Mastroianni. Déprimant au possible, 3 cœurs souffre de trop de lacunes pour nous faire apprécier l'histoire de ce triangle amoureux.
    Serge K
    Serge K

Publiée le 8 octobre 2017
    Le scénario est faible, on se demande pourquoi ne pas dire simplement la vérité, le choix des acteurs laisse perplexe, Benoît Poelvoorde dans le rôle du briseur de cœurs des deux sœurs est pas credible et comment après avoir passer quelques instants avec Sylvie, il peut faire naître un amour aussi intense dans son cœur? on se demande également ce que vient faire là un contrôleur des impôts, comme une pièce rapportée pour meubler ce film médiocre
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 8 octobre 2017
    Sublime film qui n'a qu'un seul défaut c'est d'être long à se mettre en place !! Le début est un peu spécial et soporifique et je me suis demandé dans quelle galère je m'étais encore embarqué ! Le personnage de Poelvoorde est difficile à cerner et j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire. Puis Marc rencontre Sophie et là tout s'illumine !! Le scénario devient fluide, le triangle amoureux passionnant et dérangeant et j'ai adoré la dernière heure !! Poelvoorde est excellent & touchant dans ce rôle de mec un peu bizarre et décontenancé et certaines scènes sont vraiment savoureuses !! Un film subtil sur un amour puissant et interdit !! Un bijou !
    brunetol
    brunetol

Publiée le 29 avril 2017
    Scénario grotesque. Comment entrer une seule seconde dans une histoire aussi improbable ? Avec un Poelvoorde en total contre-emploi, incarnant un personnage qui lui-même ne l'est pas moins. Comment croire qu'un contrôleur des impôts aussi falot puisse déchainer la passion animale de deux femmes aussi sublimes que Chiara Mastroianni et Charlotte Gainsbourg ? Jacquot ne maîtrise rien, fait naviguer son film entre comédie grotesque façon Eric Lavaine (Poelvoorde occupé au redressement de deux entrepreneurs chinois dans une séquence très limite) et mélodrame bourgeois outré. Ces personnages, littéralement, n'existe pas hors de la mécanique d'un scénario lacunaire qui ne recule devant rien, spoiler: ni l'irruption complètement loufoque d'une voix off inutile aux deux tiers, ni les rebondissements hallucinants comme ce "voyage" du couple adultérin torché via deux plans d'avions et un lever de soleil interminable, ou une affaire de contrôle fiscal intempestif que le metteur en scène ne se donne même pas la peine de boucler.
    Ridicule.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 20 avril 2017
    uen histoire d'amour à trois particulièrement réussie avec un trio d'acteurs qui jouent juste. Si on regarde ce film de haut, il s'agit d'un film à la française dans lequel il ne se passe rien ou presque, sinon qu'un homme qui a manqué un RDV avec une dame rencontrée une première fois par hasard, va en épouser la soeur, sans le savoir. Mais tout est dans le détail des gestes, des regards, des dits et des non-dits, surligné par une musique sans doute un peu trop expressive et un commentaire minimaliste qui fait le lien entre les différentes parties. Poelvorde étonnant de sérieux, Gainsbourg et Mastroiani sobres et amouvantes.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 avril 2017
    C'est l'histoire d'un homme au cœur fragile, Marc. C'est aussi l'histoire de Sylvie et de Sophie, deux sœurs qui rencontrent toutes les deux Marc à un moment différent de leurs vies. Puisque Marc et Sylvie se sont loupés, le destin met Sophie sur la route de Marc, celui-ci ignorant bien évidemment qu'elle est la sœur de son amour passionnel... Triangle amoureux lorgnant on ne sait trop pourquoi vers le thriller sentimental dans sa dernière partie (avec une histoire de maire qui fraude aux impôts placée ici de façon un peu incongrue), "3 cœurs" est un film pétri de bonnes intentions, lorgnant vers le romanesque tout en continuant de placer Marc dans une situation d'étouffement alors qu'il a tout pour être heureux. Si la mise en scène est élégante et que les acteurs sont vraiment bons (Poelvoorde surtout dans un rôle fébrile qui lui va à ravir mais aussi Chiara Mastroianni, superbe de retenue), l'exercice ne brasse pas grand-chose. On a beau deviner les sentiments que Jacquot veut nous faire partager, le film reste un peu plat, n'arrivant pas à rendre bien compte de l'intensité des émotions des personnages et rendant quelques réactions un peu ridicules. Le tout baigné dans une atmosphère musicale assez angoissante orchestrée par Bruno Coulais qui devait avoir vu un film d'horreur avant de composer la musique du film...
    Rouliane57
    Rouliane57

Publiée le 20 avril 2017
    J'ai aimé... Tout d'abord l'histoire avec une bonne intrigue puis le jeu des acteurs. Poelvoorde est extrêmement touchant dans son rôle. Les 2 comédiennes qui complètent cette amour interdit le sont tout autant. En bref, j'ai passé un bon moment même s'il reste quelques incohérences voire interrogations sur le scénario. Un bon moment de cinéma.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 20 avril 2017
    Ah, l'éternelle recette du triangle amoureux: j'en aime une, puis l'autre, aucune ne le sait, puis il y en a une qui l'apprend et... Si Benoît Jacquot ne fait pas preuve de beaucoup d'originalité dans le sujet, il tente quelques petites choses sur la forme qui ne sont pas inintéressantes. Les subtilités de mise en scène abondent et sont bien gérées, par contre de soudaines interventions de voix off, totalement incongrues, viennent gâcher l'ensemble: il est même étonnant d'avoir cédé à une certaine lourdeur par moments. Côté casting, je m'interroge encore: Poelvoorde est très bien dans sa retenue et son mal-être, Chiara Mastroianni plutôt bien dans son rôle de fille un peu paumée puis naïve, Charlotte Gainsbourg est un peu planplan mais a déjà fait pire alors... Pourtant un certain manque d'alchimie transparaît par moments. Le scénario semble gonflé de péripéties pour faire tenir le film au-delà d'une heure trente. Le tout baigne dans une atmosphère curieuse, avec une musique ronflante (heureusement pas trop présente). J'ai connu Benoît Jacquot plus subtil et inspiré.

Publiée le 14 avril 2017
    "3 coeurs" (2014) la trois (RTBF) le 12.04.2017

J'avais été attiré par la perspective d'un bon moment avec le tandem Gainsbourg- Poelvoorde : le reste du casting est en effet médiocre pour ne pas dire mauvais. Mais à 67 ans, Benoît Jacquot a réalisé, et pire co-scénarisé un film de vieux ! C'est mou, léthargique et on a l'impression qu'on va entrer en hibernation. Au terme de ce mauvais vaudeville interminable, on se demande encore ce qui s'est passé ! Tout comme les 365 000 victimes qui auront payé leur entrée en salles pour devoir endurer cette histoire neu-neu, pénible ! Ce film bâclé a été en effet un bide commercial mérité. On se demande aussi pourquoi Jacquot fait une pub aussi effrénée pour la tabagie ! Ca n'ajoute rien à ce film creux. Poelvoerde a eu bien du mérite a entrer dans un rôle déjanté et pour plagier cette citation de Dany Boon, "il n'y avait que lui pour pouvoir jouer un rôle "à la con" comme celui-là !"
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 10 avril 2017
    2,5/5 Moyen. Le film ne va pas assez loin. Le dénouement mériterait d'être plus développé pour donner toute sa puissance à l'histoire. On a le sentiment que ce n'est pas fini car la vie continue pourtant après le générique. Le tout est assez lent et plat mais les acteurs savent être touchants par moment ce qui tient le film.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 25 octobre 2016
    Une véritable merveille ce film....
    Et que dire de Charlotte Gainsbourg et Benoît Poelvoorde, criants de sincérité....
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 24 octobre 2016
    nul nul nul archi nul. vu ce film 2 ans apres sa sortie un peu par hasard. un casting qui fonctionne super mal. de grosses lourdeurs, bcp de deprime, des seconds roles qui ne savent pas jouer la comedie, les 3 acteurs principaux sont grotesques. sincerement on a presque envie de rire. comment peut on financer un film pareille de nos jours? comment peut on ecrire un scenar aussi incoherent de nos jours???? nul a mourir! et dire que des gens ont payé 10 euros pour aller voir un bouze pareille..
    Publiée le 30 juillet 2016
    Quel film!
    Benoît poelvoorde est divin dedans! Quel jeu de acteur quel profondeur
    Je ai adoré ce film
    mat niro
    mat niro

Publiée le 18 juillet 2016
    On retrouve dans ce film de Benoit Jacquot un Benoit Poelvoorde dans un registre inhabituel : celui d'un séducteur tiraillé entre l'amour de deux soeurs : Charlotte Gainsbourg et Chiara Mastroianni. Un triangle amoureux assez sombre mais captivant du début à la fin.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 12 avril 2016
    Ma femme est une actrice

C’est le titre d’un des films de Yvan Attal, le compagnon de Charlotte Gainsbourg et mettant en scène… Charlotte Gainsbourg. Ce titre est approprié pour parler du dernier film de Benoît Jacquot, dans lequel joue une pléthore de très bons acteurs. Malgré un scénario mince, plat et quelquefois à la limite de la vraisemblance, ainsi qu’une mise en scène sans éclat, 3 Cœurs fonctionne essentiellement grâce aux acteurs, des comédiens très professionnels qui ont pu composer avec ces scories et proposer un film regardable.

Benoît Jacquot est un cinéaste prolifique, qui alterne des films de tous les genres, en costume ou plus « urbains » comme celui-ci, ainsi qu’il aime à le décrire. Après Les Adieux à la reine, un portrait de femme plutôt réussi, et qui a eu un bel accueil et public et critique, Benoît Jacquot a souhaité s’attaquer à un film dont le héros est un homme.