3 coeurs
    2,6
    1862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 coeurs ?

Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 7 mars 2021
    A 1ère vue on pourrait croire que c'est un bon film, un bon film pour faire autre chose en même temps, mais certainement pas bouleversant!
    Des incohérences à la pelle (elle se marie mais n'a jamais montré à sa soeur chérie à quoi ressemble son chéri?) La 1ère rencontre dehors est complètement hallucinante niveau discours, pas du tout réaliste, la musique en mode suspense dents de la mer alors qu'il ne se passe rien... Un contrôle fiscal du maire qui n'apporte absolument rien au film et dont on ne sait la finalité, la fin est incompréhensible, bref une bonne idée, un Benoit Poelvoorde pour une fois assez sérieux et pas détestable mais personnage pas crédible, dommage du gâchis...
    Publiée le 6 mars 2021
    Au-delà de l'aspect réunion de famille du film, mentionné de-ci de-là, et des incohérences du scénario, personne ne semble voir remarqué la - comment dire - très forte ressemblance de Trois Coeurs avec L'Homme pressé de Morand. Maladie de cœur pour le protagoniste, smala féminine indolente avec la matriarche portée sur la nourriture, les antiquités, ça fait beaucoup.
    Mention très bien comme à l'accoutumée pour Charlotte Gainsbourg, qui traverse le film dans une hébétude totale.
    Même le chien est mauvais.
    Christian Python
    Christian Python

Publiée le 6 mars 2021
    Ce scénario m'a énormément plu. Déchiré, obsédé, ce manque de volonté de faire un choix, l'entraîne à sa perte et la passion déchire une famille. A force de vouloir tout contrôler, il perd tout. Même la vie. Excellent jeux des actrices et acteurs.
    Marie Laurence B.
    Marie Laurence B.

Publiée le 5 mars 2021
    Vu ce soir pour la première fois , et ce film m'a beaucoup émue .... sans que je sache dire si c'est un bon film ou non ,, il m'a beaucoup touchée et captivée ....
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 5 mars 2021
    Scénario médiocre, acteurs peu concernés, dialogues banals, intrigue improbable. Je ne vois rien qui m'ait plu dans ce film.
    mdit
    mdit

Publiée le 10 février 2021
    Bon film de Benoît Jacquot
    Les acteurs Charlotte et Benoît excellent choix
    Musique du film à la Hitchcock des temps modernes
    3,5/5
    Jacqflorence
    Jacqflorence

Publiée le 8 février 2021
    Une illustration musicale qui surjoue le drame tout le long du film. Le jeu des acteurs était bien suffisant.
    Dialogue laconique qui ne permet aucunement de découvrir et connaître les personnages.
    Très, trop long... Un film qui se veut psychologique mais comment l'être si les personnages sont si superficiels.
    pitty-le-chat
    pitty-le-chat

Publiée le 6 février 2021
    J'aime énormément les 3 acteurs cependant j'ai trouvé ce film glauque et malsain ....un vrai mal-etre ......franchement j'ai pas aimé .....trop long pour pas grad chose ..une mauvais moment .
    paprikadefrance
    paprikadefrance

Publiée le 6 février 2021
    Un triangle amoureux vraiment intéressant a voir malgré quelques bémols, les acteurs sont convainquants, ce film est pour moi une réussite
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 septembre 2020
    Toutes les quelques minutes on nous rappelle à travers la surutilisation exaspérante de quelques mesures de sa bande-son répétitive que 3 coeurs est censé être une sorte de thriller. spoiler: Le personnage principal est Marc un inspecteur des impôts du gouvernement qui doit parfois prendre le train pour les villes de province près de Paris pour effectuer des audits. Un soir, après avoir manqué son train, il rencontre dans la rue Sylvie, une femme piégée dans un mariage malheureux. C'est peut-être leur amour mutuel pour la nicotine ou simplement une reconnaissance inconsciente du fait qu'ils sont tous les deux des cœurs solitaires que les deux établissent un lien si immédiat.
    3 coeurs ne garde votre intérêt que dans la mesure où le triangle amoureux se résoudra. Quand on ne découvre presque rien sur Marc et Sylvie on se rend compte que seuls les plus passionnés des francophiles trouveront ce film passionnant ou même quelque chose d'assez convaincant et l'on décroche de l'histoire peu crédible. Benoît Poelvoorde, Charlotte Gainsbourg et Chiara Mastroianni eux ne sont pas même pas convaincant. Pour moi la poursuite de la passion comme seul moyen d'atteindre une fin ne remplace pas la véritable illumination intellectuelle dans un film...
    Jrk N
    Jrk N

Publiée le 9 février 2020
    L'interprétation magique de Charlotte Gainsbourg (je ne l'ai jamais vu aussi émouvante) et de Benoit Poelvorrde (toujours bouleversant) emporte tout et anime le cinéma parfois trop distancé de Jacquot grâce à la poésie inquiète de leurs dialogues, cette poésie oppressante qui est souvent celle de l'amour quand le contrarie un rendez-vous raté (ressort classique des grands mélos au cinéma et dans la vie).
    Publiée le 18 avril 2019
    Hormis le fait que l'histoire est un peu beaucoup tirée par les cheveux. Que d'incohérences ! Que les protagonistes passent leur temps à table et à fumer clopes sur clopes , que le choix de la musique genre film d'horreur est Space et bizarrement choisie, il y a quand même une belle trame et une histoire à laquelle j'ai bien voulu me laisser prendre . Néanmoins si on ne se laisse pas faire ,je crois que l'on ne met même pas une étoile à ce film . J'en ai mis quatre et je n'en reviens toujours pas .
    Et oui malgré toutes mes critiques négatives ,j'ai adoré et ne je ne me suis pas ennuyée une seconde .
    Poelvoorde est excellent .
    Publiée le 22 mars 2019
    Une niaiserie. Histoire incoherente. Acteurs actrices nunuches dans ce film. Des personnages sans adn. Nul. Cette histoire dd briquet. Calamite.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 30 juin 2018
    La bande-annonce donne envie, le démarrage est bien, le milieu est très bien spoiler: Encore que se marier sans s'apercevoir de la photo récente de la soeur dans la maison familiale et sans la rencontrer ni voir la moindre photo tout court de l'associée de la future épouse, c'est un peu gros !
    mais les retrouvailles sont bâclées et le final l'est encore plus ! Que viennent foutre le contrôle fiscal du maire dont nous n'avons ni l'intérêt ni l'aboutissement, le fameux Christophe et le montage final mal fichu dans cette deuxième moitié ? Très décevant pour une histoire pourtant bonne avec des actrices et un acteur parfaitement choisi ! Oui, je parle de Benoît Poelvoorde qui est parfait dans les drames et les romances. Dommage que les réalisateurs français se bornent à bâcler leur final, rendant un oeuvre inachevée, mauvaise et frustrante.
    Audrey H.
    Audrey H.

Publiée le 17 avril 2018
    Par pitié arrêtez de donner des rôles à cette fichue Charlotte Gainsbourg. Toujours aussi énervante et gnan gnan que dans ses autres film. On respire enfin quand elle n'est plus à l'écran.
    Outre ce mauvais choix, le reste du casting est réussi. Benoit Poelvoorde est impressionnant dans ce rôle qu'on ne lui connaît pas, à la fois triste et attachant, il tient le film à lui seul.