3 coeurs
    2,6
    1862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 coeurs ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 septembre 2014
    encore une fois un Benoit Poelvoorde extraordinaire de sincérité entouré de 3 actrices magnifiques.
    une histoire d'amour qui nous prend aux tripes du début à la fin, grandiose.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 18 septembre 2014
    Avec une mise en scène fluide et habile (des plans séquences, un découpage et un montage magnifiques), Benoît Jacquot donne une nouvelle chair à la passion contrariée, éclaire d'une nouvelle flamme le triangle amoureux qui, on le sait, ne peut finir que tragiquement. (...) Pas de doute, Benoît Jacquot fait toujours du grand cinéma.

LA SUITE :
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 18 septembre 2014
    Assez grosse déception. J'aime bien Benoît Poelvoorde, mais son registre comique ou dramatique trouve ici sa limite, il ne sait pas du tout jouer l'amoureux. je n'ai pas cru une seule seconde à son attachement pour Sylvie ou Sophie. Le film ne marche pas, le triangle amoureux n'en est pas un. En outre le scénario est absolument improbable et pas réaliste du tout. J'ai été trompé du début à la fin par le film, je vais m'empresser de l'oublier. J'avais tant aimé pourtant "Au fond des bois" et "Les adieux à la reine".
    Publiée le 17 septembre 2014
    Le nouveau film de Benoît Jacquot (Les adieux à la reine) nous plonge dans une ambiance singulière : du mélodrame amoureux on glisse doucement vers un thriller sentimental infernal. La bande originale étrange apporte au film un caractère particulièrement fort en mêlant mélodies douces et musique angoissante digne des plus grands thrillers.

Du coup de foudre à la passion en passant par l'amour quotidien, Benoît Jacquot maîtrise les ellipses de scénario et explore toutes les formes de la relation amoureuse, jusque dans ses plus sombres aspects.

Les acteurs (C. Gainsbourg, B. Poelvoorde, C Mastroianni) sont passionnants, chacun apportant au film une force et une douceur incroyables.

Un film osé et fascinant.
    roger pierre
    roger pierre

Publiée le 17 septembre 2014
    Il y a des films qui vous donnent envie de reprendre le clavier, même pour quelques mots.
    Il y a des projections qui vous démangent.
    Il y a des films qui vous font renoncer à l'abstinence allocinéenne.
    "3 coeurs" est de cela.
    "3 coeurs" est une imposture qui contribue à tuer le "cinéma d'auteur" français ou ce qu'il en reste.
    "3 coeurs" est un film avec Catherine Deneuve qui passe 1H45 à faire la cuisine.
    "3 coeurs" est un film avec Benoît Poolvoerde qui essaie de s'acheter une combinaison d'acteur dramatique en cabotinant comme il devrait être interdit de cabotiner.
    "3 coeurs" est un film de Benoît Jacquot qui a oublié qu'il savait à une époque faire des films sincères.
    "3 coeurs" est un film ridicule, bourgeois et méprisant.
    "3 coeurs" est à désespérer.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 17 septembre 2014
    J'ai trouvé que cette histoire est vraiment tirée par les cheveux et presque incroyable.
    Deux femmes qui sont soeurs vont faire la même chose : alors qu'elles en couple chacune de leur côté, elles vont vouloir laisser tomber leurs compagnons respectifs pour un homme qu'elles viennent juste de rencontrer.
    Aussi j'ai trouvé ce film, bien que très bien réalisé et interprété, particulièrement stressant.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 17 septembre 2014
    C'est assez mauvais signe quand on se souvient davantage de la musique d'un film que de son scénario. Celle de 3 coeurs est angoissante au possible soulignant que nous sommes bel et bien devant un mélodrame, un triangle amoureux presque désuet et forcément romanesque, voire littéraire (la voix off surgie de nulle part est désastreuse). Le récit est truffé de hasards, de raccourcis temporels et d'incohérences criantes. Malgré cela, on essaie d'y croire en se raccrochant à ce que l'on peut. Mais nous ne sommes pas chez Barbara Cartland et Benoit Jacquot garde la tête froide dans sa mise en scène, ce qui est contre-indiqué quand on prétend montrer la fièvre amoureuse. Par charité, on passera sous silence une histoire de fisc totalement hors-sujet. L'interprétation même, laisse perplexe. Poelvoorde n'est pas trop mal, Chiara Mastroianni idem mais Charlotte Gainsbourg ne parvient que difficilement à faire vivre son personnage. Quant à Catherine Deneuve, elle se montre parfaite hôtesse de maison et sa charlotte (encore) aux fraises a l'air délicieuse. Reste la dernière minute du film, la plus vibrante. Il serait à peine exagéré de dire qu'elle vaut à elle seule le déplacement.
    Publiée le 9 janvier 2015
    3 coeurs...Marc, rencontre une jeune femme un soir dans une ville de province (que l’on ne nommera jamais...comme si la province était une terra incognita). Ils passent la nuit à errer, à discuter, et au petit matin se donnent rendez-vous une semaine plus tard à Paris.
    Le jour J, Marc ne sera pas au rendez-vous pour cause d’infarctus (première référence à Elle et lui de Leo McCarey). spoiler: La jeune femme rentre chez elle, se marie, et quitte la France. Plusieurs mois plus tard, Marc rencontre une autre jeune femme. Ils passent la nuit ensemble, et plus tard se marient ! Sauf que cette autre femme se trouve être la soeur de la première !!! Waow...quelle coïncidence !!! Les bras m’en tombent ! Comment deux jeunes femmes succombent au personnage de Benoit Poelvoorde, il est vrai sex symbol notoire, et ce le temps d’une nuit ! On n’y croit pas une seconde !

Comment dire...les mots me manquent pour décrire ce pensum cinématographique, lorgnant vers un ersatz Chabrolien du pauvre, sans crime, sans classe, sans panache. Je ne m’explique toujours pas l’existence de la voix off qui intervient au bout de 50 minutes (j’ai regardé ma montre), pour décrire ce que l’on sait déjà, et ce que l’on voit...un concept pour les malvoyants peut être ?
    spoiler: Marc se rend compte de «qui est qui» à cause (ou grâce) à un briquet...jetable comme il en existe cent millions ! Cette «trouvaille» ne tient pas...on est dans le grand n’importe quoi et j’ai encore dans la bouche, le goût de la couleuvre que je viens d’avaler.

La mise en scène oscille entre rapidité et traine-savate épuisante, sans grande originalité, voire un peu pépère. Poelvoorde reste néanmoins excellent, tout en retenue, parfois trop retenu justement. Charlotte Gainsbourg est égale à elle même, Chiara Mastroianni en fait des caisses dans le maniérisme, les larmes et les clignements de paupières, et Catherine Deneuve est là comme sur un trône, presque sans dialogue, dans un rôle de mama de province qui passe son temps à manger...sans commentaire.
    J’attendais beaucoup de ce film et reste affligé, plusieurs heures après la projection, par la pauvreté des dialogues, l’invraissemblance de l’histoire et cette proposition cinématographique qui ne sert à rien.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 17 septembre 2014
    Très bon film classique très intéressant.
    Cependant l'histoire est assez angoissante et stressante tellement on ressent le malaise de Marc et de Sylvie.
    C'est vrai que la musique rajoute à l'atmosphère pas très réjouissante.
    Publiée le 17 septembre 2014
    Le casting laisse espérer quelque chose de magique et pourtant rien n'opère. On ne croit pas une seconde à ce trio amoureux, on ne voit pas comment le personnage de Poelvoorde, mal dans sa peau, mal dans sa vie, parvient à séduire si rapidement deux sœurs dans la même ville. Il y a trop d'invraisemblances dans le scénario pour que celui-ci parvienne à émouvoir. Un film à oublier très vite !!
    poet75
    poet75

Publiée le 17 septembre 2014
    Une histoire tirée par les cheveux, un scénario mal fagoté, des acteurs qui jouent sans y croire, et le tout réalisé par... Benoît Jacquot! Je n'en reviens pas: comment ce dernier peut-il être l'auteur d'un film aussi médiocre? C'est consternant... 3/10
    saligo1
    saligo1

Publiée le 17 septembre 2014
    Bons acteurs, heureusement j'ai envie de dire car à part ça..... bein pas grand chose, l'histoire du type qui flashe sur une fille rencontrée un soir et qui en est traumatisé toute sa vie, c'est un peu too much
    La BO me résonne encore dans les oreilles, ce son grave façon attaque les dents de la mer, pardon mais y'a un complet décalage. De la même façon, la voix off qui fait les commentaires, surgit d'on ne sait où ?
    C'est soporifique, l'histoire du mec qui fraude, c'était pour rallonger le film de 15 minutes ? parce que franchement, c'était pas la peine.
    Et puis le chemisier blanc et le soutif noir de la charlotte tout le long du film alors que sa famille a les moyens, pas compris non plus, c'est pour montrer son côté saltimbanque, je suis la rebelle de la famille ?
    Enfin,que fait catherine deneuve dans ce film ?ah oui !!! elle sert trois fois de la charlotte au fraise à table, évidemment c'était vital...
    Publiée le 17 septembre 2014
    Découverte de 3 COEURS ce matin même.
    Je me suis laissée transporter par ce drame .. Magnifique performance de Chiara Mastroianni !
    Publiée le 17 septembre 2014
    3 Coeurs marque un sommet de mise en scène. Maîtrisé de bout en bout, délicat et tendu, cet opéra des sentiments met en scène trois fabuleux acteurs au sommet de leur art. Le terme de thriller romantique est ici judicieux. Jacquot mêle les genres pour nous saisir d'effroi, à la manière d'une tragédie grecque, la catharsis n'étant pas bien loin. La musique de Bruno Coulais ajoute encore à la qualité de ce film dont - à l'instar des personnages - on ne peut sortir indemne.

Sans nul doute l'un des grands films de cette rentrée.
    Publiée le 17 septembre 2014
    Très bon film de Benoit Jacquot, servi par un casting impeccable et juste.