clint54
Publiée le 12 mai 2015
Une comédie de moeurs à l'américaine, comprenez qu'il faut passer le second voir le 3ème degré pour comprendre et plus ou moins apprécier cette farce qui oscille entre un spoiler: " Very bad Trip " et un autre film plus ancien "La Guerre des Rose " La présence de deux pointures en terme d'acteurs spoiler: "bankables " pourrait faire pencher la balance sur la petit vague du succès...on est loin de la comédie réussie,malgré quelques scènes plutôt bien senties !! Mais le sourire ultra jubilatoire de P. Wilson n'efface pas le jeu un peu trop forcé Mme Heigl...qui au final bah non voyez la fin vous même...un petit twist est prévu.
Critique de "Dangerous housewife". Une comédie typiquement à l'américaine à prendre au second degré parce que le film ne se prend pas au sérieux. Ce film m'a rappelé un peu à Gone Girl (en moins bon bien sûr) où la femme (fatale) contrôle son mari (impuissant témoin des actes de celle-ci) et est prête à tout pour son couple, jusqu'à manier un sabre (clin d'œil à Kill Bill?). Bref une comédie sombre qui loin d'être un chef d'œuvre mais qui vaut le coup d'être vu. 2,5/5
Un petit film sans prétention qui a le mérite de ne pas prendre la tête et de se changer les idées en toute simplicité. Le scénario n'est pas épais, les dialogues auraient pu être bien plus travaillés, mais il faut aussi savoir apprécier la simplicité par moments. Plus on avance, plus le film ose prendre des sentiers ardus, mais il s'en sort, au final, pas trop mal. C'est pas inoubliable, mais ça occupe une bonne heure et demi.
Ne me demandez pas comment j'ai fais pour tomber sur ce type de film, vous serez gentils. Dangerous Housewife est, et cela ne s'invente pas, un "Desperate Housewife" du pauvre. Vous me direz, si Katherine Heigl joue dedans, c'est un argument plutôt facile à trouver. Sans passer par 4 chemins, ce film n'invente rien que ce soit au niveau de la réalisation paresseuse que de l'histoire qui sans être vraiment mauvais n'aide pas avec l'interprétation des acteurs et des situations ridicules. Pourtant, le pitch semblait prometteur. On s'ennuie net au fur et à mesure que l'oeuvre se déroule sous nos yeux sans parvenir à nous convaincre un seul instant ; on a parfois l'impression de regarder un téléfilm de M6; c'est dire le "qualitatif" derrière Dangerous Housewife. Bref, éviter à moins que vous soyez excités par Katherine Heigl ou Jordana Brewster se trémousser.
4 487 abonnés
Publiée le 28 juin 2020
Dangerous Housewife est une petite comédie noire tordue sur un homme qui trompe sa femme glaciale et obsédée avec une femme qu'il embauche pour travailler dans son magasin de meubles. Une femme qu'il croit sincèrement douce et véritablement intéressée en tant qu'homme. L'intrigue se dérobe et sa vie devient incontrôlable lorsque sa femme prend conscience de la situation. Patrick Wilson parvient à se présenter comme le crétin, le sujet de panique et le mari sans aucune difficulté. Mais la véritable star de ce film est Katherine Heigl. C'était un rôle très différent pour elle et elle s'en sort extrêmement bien. Je n'ai jamais vraiment ressenti d'une manière ou une autre quelque chose à son sujet en tant qu'actrice. Mais je dois admettre que j'ai été agréablement surpris par sa performance. C'était un film divertissant et cela ne fait aucun doute. J'aime bien ce genre de film, ce genre d'humour noir est juste mon genre. Même si j'ai tendance à préférer les choses qui sont un peu plus perverses et un peu plus sombres dans les comédies, ce film est parvenu à me satisfaire...
A la fin de ce film j'ai plutôt un avis mitigé. L'histoire est originale et les acteurs bien choisis. J'ai adoré voir katherine heigl joue ce rôle à deux visages : mère de famille organisée et psychopathe de l'autre, ce genre de rôle lui va comme un gant. A mon goût l'histoire manquait de profondeur. On passe d'un extrême à un autre sans savoir pourquoi. Mais dans l'ensemble le film est divertissant, drôle et l'histoire tordue. J'ai passée un bon moment mais à la fin je m'attendais à plus.
Et bien perso, je me suis bien amusé devant ce film, je trouve que Katherine Heigl est parfaite dans son rôle. Même les seconds rôles ne sont pas trop mal. Après cela reste un divertissement et il m'a bien amusé. Même la fin reste surprenante et correspond bien au ton décalé de ce film.
Pauvre Don , on a de la peine pour lui d'étre marié à une femme et à une belle famille pareilles Il n'a pas de chance car jusqu'au bout tout va très mal pour lui , même sa petite aventure avec son employée Petite comédie noire sympathique, on ne ri pas à grandes dents mais c'est amusant qd mm Et la mention spéciale à Mc Kidd que je n'avais jamais ds ce registre et que je connaissais comme un sexy docteur et qui est excellent ds ce registre
Très bonne comédie, katherine heigl joue bien son rôle d'une femme à double visage, celui de la parfaite mère au foyer, maniaque et stricte ainsi qu'une psychopathe criminelle. L'histoire n'est pas ennuyante je recommande ce film