Un Amour sans fin
    3,3
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Amour sans fin ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 31 août 2015
    Lui : David. Lycéen au physique de trentenaire et au regard de truite fumée (fabuleux Alex Plantafleur - heu...pardon, Pettyfer - aussi charismatique qu'un bol de lait chaud écrémé). En bas de l'échelle sociale, prêt à reprendre le garage de son papa bon gars (Robert Patrick) mais idéaliste et supra-intelligent. Attends de parler à elle depuis 4 ans.

Elle : Jade (Gabriella Wilde). Toute mimi-croquinou-choupinette et innocente (elle se coiffe avec une petite tresse autour de la tête, la preuve !) mais renfermée sur elle-même à cause de la mort de son frère aîné qui a traumatisé toute sa petite famille et surtout son papa (Bruce Greenwood). Supra-intelligente aussi mais très naïve. Au sommet de la hiérarchie sociale à cause du papa chirurgien qui possède des propriétés de la taille du Liechtenstein.

Et bien entendu, au détour de quelques regards et roucoulements, c'est le coup de foudre !
    Ils vont rouler à deux sur un vélo, prendre des bains ensemble, souffler sur des pissenlits, se faire plein de bisous partout ou écrire des "I LOVE U" avec leurs doigts sur des vitres pleines de poussière...
    Bref c'est le premier grand amour, quoi ! The big love, le vrai !

Le gros souci c'est que le papa de Jade ne voit pas ça d'un bon œil, lui qui est devenu un brin psycho-rigide (même carrément un peu maboulo-dingue) à cause de la mort de son fiston et cela va déboucher sur pas mal d'embrouilles pour ces deux petits jeunes transis d'amuuuuur...voire même beaucoup trop d'embrouilles quitte à en devenir souvent risible notamment dans une séquence finale teintée de symbolisme aussi lourdingue qu'une enclume lâchée depuis la stratosphère.
    Car "Un Amour sans fin", sous couvert d'être un vague remake du film de Franco Zeffirelli de 1981 (une romance sur fond de lutte de classes), c'est avant tout une incroyable guimauve écoeurante enchaînant tous les clichés du genre (il y a même une scène à l'aéroport, punaise !) avec une telle innocence qu'on a l'impression que Shana Feste imagine être la première à emprunter tous ces chemins pourtant maintes fois parcourus. Même un Nicholas Sparks ayant englouti une poêlée de champignons hallucinogènes n'aurait pu imaginer un truc pareil.

Mais c'est peut-être à cause de cette indécrottable naïveté, d'une alchimie qui prend peu à peu forme entre les deux amants ou d'un Bruce Greenwood toujours excellent dans ce genre de rôle, que l'on ne pourra s'empêcher de regarder cette romance jusqu'au bout avec un œil fasciné... ou peut-être est-ce parce qu'on a été aveuglé par tant d'amuuur ?... Beurk, écoeurant, on vous l'avait dit !
    Publiée le 2 septembre 2015
    Le film romantique réussi par excellence : des amoureux mignons et craquants, une histoire à rebondissements bien réalisée , des familles et des relations bien présentes dans l'histoire ainsi que des très beaux paysages et surtout on se laisse emporter par cette romance vraiment prenante. Un petit bonheur que ce film de passion et d'émotion ! A recommander absolument pour les fans de romances et à garder pour le revoir !.
    Publiée le 23 juin 2014
    Belle histoire d'amour qui se laisse regarder ......
    Publiée le 12 février 2014
    Le top des films vraiment j ai hate de le voir wooow
    And i love so much love stories like this i love it it it greatest movie i had seen in my life
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 28 août 2016
    Même si tout est convenu par avance, Même si on a déjà vu 100 fois ce genre de films, on apprécie ce "Un amour sans fin". Le casting est bien choisi et le rythme est suffisant pour éviter l'ennui. Un bon film romantique qui plairait particulièrement aux adolescentes.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 mai 2014
    Remake du film du même nom avec Brooke Shields, Endless Love est un film romantique assez sympa peut être un peu trop mielleux au début mais ensuite ça se calme. On retrouve les personnages habituels dans les films ou l'amour est impossible comme le garçon au passé trouble qui tombe amoureux de la superbe fille qui bien sur comme par hasard se trouve être célibataire et sans amie, on retrouve aussi le méchant paternel qui va tout faire pour empêcher cette amour et l'ex elle aussi contre cette romance. C'est un film assez classique bien sur prévisible mais qui est quand même réussi dans son genre.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 14 novembre 2017
    Scénario insipide et ultra prévisible, et aucune alchimie dans ce jeune couple. En plus de ça, le spectateur est pris pour un idiot de bout en bout. Il y a des tas d'autres comédies romantiques à voir !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 mai 2014
    Pour ados, seulement, le reste passez votre chemin. 1 étoile......!!!!!!!!!!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 12 mai 2015
    Voici la deuxième adaptation du roman de Scott Spenser, la première datée de 1981 et fut à la fois le dernier film en Amérique de Franco Zeffirelli et les premières apparitions dans des seconds rôles de James Spader et Tom Cruise, rien que ça ! Cependant, contrairement à cette première mise en image, ce remake n’a pas été interdit au moins de 16 ans pour cause de scène de sexe trop osée entre adolescents, parce qu’il a privilégié le côté romance impossible tendance grande envolée sentimentale. Alors, l’histoire est simple, David et Jade c’est écrit dans les étoiles, mais problème elle est riche et a un père ultra-protecteur et il est pauvre, un passé tumultueux et un avenir plutôt flou. Mais, comme le titre l’indique, leur amour est infini… Vous l’aurez compris si vous ne supportez pas les mélos romantiques adolescents, passez votre chemin, parce qu’ici le sentimentalisme béat est de tous les plans. Mais, étrangement, on finit quand même par se laisser prendre au jeu et le temps resserré de l’action, quelques jours, la présence des parents et des amis, qui interviennent souvent, rendent l’intrigue d’une romance échevelée finalement assez digeste. Alors, ne nous méprenons pas, on reste dans du romantisme à tout crin, et les clichés du genre sont respectés, acteurs sublimement beaux, péripéties crève-cœur, déclaration enflammée, mais comparativement aux films tirés des romans de Nicolas Sparks, qui jouent sur le même registre, ce film reste plus sobre. Un vrai mélo adolescent comme Hollywood nous en sort de temps en temps, mais qui par rapport aux précédents offre une histoire mieux écrite et un registre sentimental un tantinet plus sobre. À voir pour les fans du genre évidemment, mais les autres pourraient également apprécier.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 8 juillet 2014
    Ce genre de film n'est pas pour les allergiques aux films d'amour à l'eau de rose. Parce qu'Un Amour sans fin est en plein dedans. Très voire trop souvent cliché, avec une histoire d'un couple d'adolescents qui sort ensemble et n'a pas vraiment l'approbation du père de la jeune fille. Bref, une histoire déjà vue et revue. Certes, on peut être plutôt satisfait de la fin qui reste un poil trop surjoué. Mais, le film se laisse regardé, sans regret.
    ferlings
    ferlings

Publiée le 25 février 2014
    voici un film de Saint Valentin et d'Amour a l'EAU DE ROSE.

belle fille est beau garcon satisfairont les deux parties; dans un film où l'amour de deux jeunes associés à l'histoire d'un grand frère mort, d'un pere autoriataire et d'une famille en reconstruction, donne un ensemble melodramatique classique au grand plaisir des demoiselles en recherche d'amour et aux grands desespoir des gars qui vont devoir accompagner leur copine et subir la comparaison.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 6 mai 2016
    En lisant le sypnosis de ce film, je me suis dit, comment il vont pouvoir me garder 90 minutes devant la télé ? et bien, je vais devoir arrêter de juger aussi rapidement,car celui-là, je ne regrette pas de lui avoir donné sa chance. Les amoureux sont beaux et attachants, l'histoire assez banale mais à chaque instant, on a droit à des surprises qui fait que l'histoire n'est pas aussi banale que ça. Réalisation irréprochable et une bande son très sympa. Je conseille...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 septembre 2016
    On le sait, cet Amour sans Fin est une comédie romantique teenager. Donc on se doute bien de trouver un film parfaitement calibré pour les minettes en mal de romantisme. Pourtant, même avec un scénario tire-larmes, Shana Feste parvient à nous capter l’attention tout au long de l’intrigue. L’histoire est faite pour qu’à aucun moment, nous ressentions le temps passer. Par conséquent, on arrive à savourer les clichés. Le beau gosse à problème, la blonde coincée mais talentueuse, l’ex peste, le meilleur pote sportif, le papa qui n’aime pas le petit ami de sa fille, la maman cocul, les fêtes de lycée en maillots de bain… Oui tout y passe, mais on s’accroche sans peine. Un Amour sans Fin n’a absolument rien d’original mais le montage bien construit nous offre un canevas qui se regarde sans peine.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    darkvash
    darkvash

Publiée le 21 juillet 2014
    Rien de nouveau dans cette bluette romantique, le personnage principal censé avoir 18 ans mais qui en accuse bien 5 de plus, qui a un passé de délinquant mais en fait pleure pour un rien et est pauvre mais pas bête, sa copine bien blonde et prude qui devient en 5min une petite coquine qui veut profiter de la vie alors qu'elle ne vivait que pour ses études, le frangin sympa et le papa "je suis le méchant" bien cliché du film, car il en fallait bien un.
    Bref, vous ne verrez pas de l'inédit dans cet ersatz de Roméo et Juliette version soft, même la fin est banale.
    Reste, et oui malgré tout ces mauvais cotés, un film qui se laisse regarder avec sa copine, ou copain, un dimanche après midi pluvieux vautré sur le canapé avec une bonne guimauve au coin de la table. Mon coté "fleur bleue" me perdra...
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 17 juillet 2014
    Grande adepte des films d'amour passionnels , je ne pouvais pas passer à côté de celui-ci .
    C'est l'histoire classique de 2 ados qui tombent amoureux et qui ne rencontre que des obstacles à cet amour.
    J'ai beaucoup aimé l'histoire de David et Jade , un très beau couple , une belle alchimie , ce qui rend le film encore plus touchant et réaliste .