L’ Interview qui tue !
    3,1
    3818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’ Interview qui tue ! ?

Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 2 mars 2015
    Tout ça pour ça !! L'interview qui tue n'est rien qu'une comédie américaine de plus avec ses grosses ficelles et ses blagues grasses et bien trop lourdes pour être drôles. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'en la matière, James Franco est un modèle de surjeu insupportable (notamment en termes de décibels !). Heureusement, pour faire contrepoids, Seth Rogen se montre toujours aussi bon dans son attitude ambivalente qui navigue entre un humour grossier et une interprétation toute en retenue. Mais il aurait pu être bien plus mis en valeur si son rôle le lui avait permis. Car en plus de James Franco pour gâcher le tableau, faut dire que le scénario manque cruellement de finesse et, mises à part quelques envolées ( spoiler: la scène de combat parodique à la fin
    ), le film reste assez plat dans l'ensemble, quand il ne tombe pas carrément dans le lourdingue.
    Tony D.
    Tony D.

Publiée le 27 février 2015
    J'adore ce genre d'humour lourd ! Qui plus est on s'interroge vraiment sur ce système dénoncé. Intelligent de par la réflexion qu'il amène et complètement loufoque
    Publiée le 26 février 2015
    Ce qui est excellent dans ce film, c'est que plus on en parle, plus il est drôle. Un véritable tour de force. Et un film qui fait du bien à la liberté d'expression.
    Vincentime
    Vincentime

Publiée le 26 février 2015
    Le duo d'acteurs surjoue (Franco n'est pas le roi de la comédie!). Ils exagèrent au niveau des allusions sexuelles. L'histoire ne tient pas la route et ne nous tient pas en haleine. Décevant.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 25 février 2015
    Il n'y a pas grand chose à garder dans ce film. De la réalisation au scénario en passant par les dialogues, tout y est d'un niveau exceptionnellement mauvais. James Franco et Seth Rogen ne font pas beaucoup d'efforts.
    Publiée le 25 février 2015
    Ce film est totalement loufoque! J'ai bien aimer, les blagues sont lourdasse mais cela fonctionne. Ce n'est pas le film de l'année mais une comédie bien sympathique. A voir.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 24 février 2015
    Non mais franchement tout ça pour se retrouver avec une comédie potache "passable"? Repoussé voir annulé à de multiples reprises par la pression terroriste, ce film orchestré par les deux "gugusses" d'Hollywood, Seth Rogen et James Franco ne méritent pas autant d'attention que cela. En effet, je m'attendais à des blagues plus souples et imaginatives que les blagues "pipi/caca" atteignant le paroxysme de la vulgarité; on est très loin de la subtilité qui aurait davantage sa place dans ce genre de film qui essaye de dénoncer le régime Nord Coréen.... Néanmoins, on sourit par moment, quelques références de la pop-culture sont plutôt bien placés mais cela reste évidement trop maigres pour devenir un film "culte". James Franco cabotine comme jamais, Seth Rogen n'attire pas la sympathie, un film impersonnel "made in Hollywood" très décevants compte tenu du sujet qui aurait mérité davantage de soin dans l'analyse et l'exploitation.
    Publiée le 19 février 2015
    C'est un bon film qui fait rire mais pas tout le temps ,les deux acteurs principaux jouent bien et l'acteur qui joue le président de Corée du Nord endosse bien le rôle
    Publiée le 17 février 2015
    Après « This is the end », le duo Goldberg-Rogen derrière la caméra est de retour pour The Interview. Ce film est excellent ! Il est très drôle, car le style et l'humour de Goldberg-Rogen est présent. James Franco et Seth Rogen forment un excellent duo, j'aimerais les voir ensemble plus souvent. Ils jouent merveilleusement bien !

Sinon les autres acteurs livrent une prestation correcte. spoiler: Ce film est tout sauf une critique de la dictature nord-coréenne
    , car c'est une comédie et si on va le voir, c'est pour rire et non pour entendre des insultes contre la Corée du Nord. spoiler: Il n'y a qu'à la fin où on la critique sinon le 2nd acte est en train de dire que la Corée du Nord est "super génial et qui a des publicités mensongères qui en donne une mauvaise image".

Le film est bien réalisé, le scénario est de bonne facture et c'est divertissant. Par contre, certains décors sont de mauvaises qualités, car le fond vert se voit. La scène de fin est absolument géniale ! spoiler: Ça peut paraître étrange, mais Kim Jong-Un est montré comme un gentil pendant les ¾ du film.

Pour conclure, ce film est vraiment excellent malgré quelques défauts. Il est très divertissant et il nous offre des moments de france rigolade donc la promesse est tenue !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 16 février 2015
    Voilà donc le film qui s’est bien malgré lui fait une publicité retentissante allant jusqu’à provoquer un incident diplomatique entre les États-Unis et la Corée du Nord. Revenons au cinéma ; après avoir provoqué la fin du monde le duo de réalisateurs Seth Rogen / Evan Goldberg signent leur seconde collaboration pour aller titiller (et pas qu’un peu) le dictateur Kim Jong-Un. Impossible de manquer notre pote James Franco qui s’éclate comme un gamin dans L’interview qui tue à coups de Margaritas et sur fonds de Katy Perry. L’humour grotesque est donc toujours au rendez-vous et si au final cette comédie offre quelques moments marrants cela n’est jamais au point de s’en mordre les doigts. Pas génial mais juste assez sympa pour passer le temps.
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 15 février 2015
    C'est nul, le genre de film est un très bête bête,
    je dis beaucoup gros mot, le scene de choquer, centaines gags été pas rire d'tout,
    le scene de la guerre été vrai peu Etant, et pus passer pas peu meilleure moment!!!

GGGRRR!!!, TROP ET TROP je suis dernier fois regarder pires films usa!!!
    détestent le film d'usa avec le gros comédie en 20 température.
    Jules Vega
    Jules Vega

Publiée le 14 février 2015
    The Interview méritait-il tout le tapage médiatico-politique dont il a fait l’objet ? Non. Ce n’est pas un mauvais film mais finalement une simple comédie pas aussi provocatrice qu’on pourrait le penser au premier abord. Difficile de dire qui de Kim Jong-Un ou des médias américains sort le plus égratigné du film. Oui, égratigné et non passé au karcher comme on aurait pu s’y attendre. Loin de tirer à boulets rouges sur l’un ou sur l’autre, le trio Rogen-Franco-Goldberg se contente de livrer une simple satire maladroite. Résultat, le film devient rapidement assez lisse.
    The Interview n’en est pas moins drôle pour autant. Les vannes fusent à la vitesse d’un missile nucléaire, quitte parfois à brouiller le message. Quelques situations absurdes sont hilarantes ( spoiler: l’interview d’Eminem
    , la journée passée par le personnage de Franco avec le dictateur) et de nombreuses répliques font mouche (« –I want you to take him out. – For a drink ?) ». Malheureusement, l’humour scato, gras et vulgaire typiquement américain revient souvent au galop avec une fâcheuse tendance à gâcher l’ensemble. Il est vrai que Rogen est un habitué de ce type d’humour, mais il peut faire mieux que ça. Dommage car le sujet portait vraiment à rire !
    Au milieu des blagues, que dire des acteurs ? Rogen et Franco sont bons, le second plus particulièrement. Ils cabotinent comme des gamins et cela se sent : un coup c’est du génie, un coup ils jouent uniquement pour eux. Les seconds rôles sont corrects mais sans plus (Lizzy Caplan parvient à garder son sérieux et l’interprète de Kim Jong-Un, s’il ne lui ressemble pas vraiment, fait illusion).
    The Interview est donc un film à voir uniquement pour ses situations fun et déjantées. C’est déjà ça !
    Publiée le 12 février 2015
    Après tout le buzz généré par le piratage de Sony Pictures et le fait que ce film soit considéré comme sulfureux vis a vis de la Corée du Nord, vaut-il le réellement coup ? Et bien en fait, pas tant que ça.

Derrière son côté volontairement déjanté et film qui ose tout, on se retrouve finalement avec une comédie ultra banale. La parodie de la Corée du Nord est sous exploitée, et le film derrière son côté dénonciateur ne nous apprend en fait rien qu'on ne sache déjà sur cette dictature.Pire, toutes les bonnes idées sous exploitées laissent place a des gags téléphonés qui tombent a plat.

Néanmoins, certains passages restent drôles, mais il restent rares et il est dommage que le réalisateur ait privilégié les blagues pipi caca alors qu'il y avait de la matière à exploiter.

Un film tout juste moyen en somme, qui a profité d'une exposition médiatique abondante grâce, ou à cause d'un piratage massif.Dommage que le buzz ne transforment pas les films en bons films
    Publiée le 12 février 2015
    Film délirant avec un James Franco comme on ne l'avait jamais vu. Certes, ce n'est pas un brulot mais de là à regretter qu'il n'égale Chaplin (20 minutes) et que les scènes aient été tournées dans un décor de pacotille (Télérama) ... Personnages débilitants mais une grande bouffée d'oxygène et des fous rires difficilement contrôlables.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 12 février 2015
    Film qui aura bien fait parler de lui suite au piratage des données informatiques de Sony, The Interview nous est finalement parvenu en salles en ce début d'année 2015 pour notre plus grand bonheur (ou non). Je ne reviendrai pas davantage sur la polémique liée à ce piratage, est-ce un coup de pub volontaire ou involontaire, car je m'en fous un peu à vrai dire. Je laisse donc le soin aux amateurs de théories du complot de décortiquer tout cela et de nous dire que ce piratage est le résultat d'une conspiration menée par l'impérialisme américain. Bref, c'est pas spécialement le genre de film qui m'intéresse en temps normal. Je m'attendais à voir un truc gras qui allait plus me faire grincer des dents que rire. Ce qui, je dois l'avouer, m'arrive souvent avec les comédies récentes, qu'elles soient américaines ou française (même si la bonne comédie existe toujours, ne nous méprenons pas). Alors finalement, que vaut cette interview qui tue?

On peut déjà émettre un avis qui aura du mal à être remis en cause: le titre français peut facilement concourir à la palme de la traduction la plus foireuse depuis 2010. Parce qu'autant la traduction de In Time par Time Out c'était rigolo, celle de Nightcrawler par Nightcall c'était marketing. Mais là c'est quoi ce titre nanar? Le distributeur français a vraiment cru qu'un titre pareil allait rameuter du monde en salles? Il y a des gens payés pour faire des traductions aussi débiles? Enfin, fermons la parenthèse et parlons du film (puis tant mieux si la traduction de ce titre a pu assurer un emploi au vu du contexte économique morose

Le film dure 1h50 et j'ai dû soupirer pendant les trois quarts de sa durée. En fait, The Interview fait à peu près l'inverse de The Dictator et c'est là où le bât blesse. Là où Sacha Baron Cohen n'hésite jamais à aller toujours plus loin (parfois trop loin), The Interview reste quant à lui tout sage, tout gentillet, cantonné à l'humour anal. Et c'est ce qui est dommage, le film dépasse rarement le stade de l'humour potache et n'est jamais subtil pour un sou. Et le rythme n'est pas forcément terrible étant donné que le film met une plombe à démarrer réellement. Dans The Dictator tu es directement plongé dans le bain, ici tu passes facilement 3/4 d'heure en Amérique sans que ce soit palpitant, aussi bien au niveau de l'intrigue que de l'humour. Mais on veut voir ce présentateur TV débile avec Kim Jong-Un bordel ! Vendez-nous du rêve ! Vous êtes bien américains non? Bon après, je dois quand même avouer que le début avec Eminem m'a fait sourire avec un détournement d'image très cocasse.

Mais globalement il y a quand même un gros souci d'écriture. Il faut voir la qualité de certaines répliques du type "trolol mon zizi pue". C'est assez lamentable. J'aurais certainement dérouillé mon appareil dentaire à force d'en rire à 13 ans mais là j'en ai 10 de plus, et ça ne passe plus. L'humour est gras, vulgaire, stupide bien qu'il assume clairement et ouvertement sa stupidité. Mais à quoi ça sert d'assumer sa connerie si c'est pour ne pas la pousser jusqu'à son paroxysme? (et encore une fois, je ne peux que citer Sacha Baron Cohen). Pourtant, les deux personnages principaux sont paradoxalement assez attachants entre un Franco totalement déjanté et un Rogen dont la bouille rondelette est sympathique. Mais il en faut quand même plus, tu ne peux pas faire un film sur l'assassinat de Kim Jong-Un en te contentant de ça. Mais fort heureusement, à la fin ça bouge plus et le film commence enfin à amorcer un véritable élan comique.

On assiste alors à un généreux mélange entre du Baron Cohen (encore lui) et du Tarantino. Ça y va d'ailleurs gaiement sur le gore et le dégueulasse. Et ça fait du bien après une bonne heure de film insipide. Les mecs se lâchent enfin. Ça ne vole toujours pas haut bien entendu, mais ça part dans un délire gentiment con que j'ai trouvé irrésistible parce que les acteurs donnent tout ce qu'ils ont et cabotinent comme jamais. Mais la problème c'est que ce n'est qu'une vingtaine/trentaine de minutes dans un ensemble de presque 2 heures. Autant dire que ça reste très léger et les bonnes idées de comédie ne sont pas forcément monnaie courante.

The Interview se renouvelle également peu au niveau de l'humour, exception faite du dernier quart du film. Le projet sur le papier était assez sympa mais le film est hélas fait par des américains pour des américains. Et donc ça se nourrit de références culturelles pauvres, calibrées pour le public US et ça n'exploite pas totalement le potentiel fun que vous pouvait arborer la visite d'un présentateur TV débile en Corée du Nord. On assiste également à une simili-critique des médias poubelles mais ça reste trop en surface, et le côté attachant du personnage de Franco ruine un peu toute la crédibilité de cette critique. Mais dans le fond je ne crois pas que le tandem Goldberg/Rogen voulait dénoncer certains excès américains en profondeur. Le film est juste une pantalonnade qui tacle légèrement quelques sujets sociétaux en se moquant joyeusement de la Corée du Nord et de son régime grotesque. Et au fond, c'est pas plus mal que ça ne se prenne pas au sérieux.

En conclusion on ne peut pas dire que j'ai vraiment apprécié ce film. Si vers la fin je trouvais ça assez drôle, je ne peux pas non plus oublier que je me suis emmerdé pendant une bonne partie du film. Car l'humour est gras, répétitif et ne pousse jamais le bouchon trop loin. C'est paresseux quoi. Mais ce n'est pas forcément antipathique pour autant surtout que j'ai bien aimé les acteurs. C'est pas forcément le film qui me fera aimer la comédie US récente (pas de ma faute si je préfère Keaton, Chaplin, Wilder ou encore Lubitsch) car The Interview ne dépasse pas le seuil du simple divertissement inoffensif. Mais voir Franco se foutre une mine avec Kim Jong-Un en écoutant du Katy Perry c'est quand même cool.