Publiée le 8 avril 2015
Génial! C'est un film drôle et plein d'humour. Certes un peu "scato" mais qui dans le fond fait se poser d'autres question: en quoi l'homosexualité est-elle un crime? Devons nous continuer d'utiliser les armes? Ne subissons nous pas un style de dictature du "tout est beau chez nous"? Bref ce film est génial...
Je comprends que Kim Jong Jsais pas quoi l'ai mal pris ce film! Un bon gros foutage de gueule! Et c'est bien la façon dont il faut l'appréhender ce film parce que c'est loin d'être une incontournable comédie où l'on se tord de rire! Il y a quelques situations et quelques répliques bien osées qui font marrer ( et encore, si on est bon public!) mais sinon, c'est pas génial, je m'attendais à mieux que c'est la fin et malheureusement, c'est à mettre dans le même sac! Quelques éclats de rire, plusieurs sourires et un coup d'oeil sur l'horloge vers la fin qui se fait attendre! En enlevant un bon 1/4 d'heure du truc, j'aurais certainement plus apprécié... En tout cas, c'est un coup parfait pour ces loustics qui grâce au Buzz qui en a découlé, ont fait connaître leur film et donner envie de le regarder, moi le premier!
Impossible de passer à côté des réactions suscitées par le film The Interview ces derniers temps. Le journal Le Monde titre « On a vu The Interview et on est un peu déçu », là où Le Point le qualifie de « nanar ». Classique: plus on nous parle d’un film, plus l’attente que nous en avons augmente, plus le risque de déception est grand. Il est facile de ressortir déçu d’un film dont tout le monde parle, précisément parce que tout le monde en parle. Au contraire, il est facile d’être « agréablement surpris » par un film que l’on voit un peu par hasard sans rien en connaître avant. Donc non, The Interview n’est pas un chef d’oeuvre. Mais il ne se revendique pas comme tel. C’est peut-être Libération, en qualifiant le film de « gros rouge potache » qui est le plus proche de la réalité: The Interview est en effet une comédie potache, et devrait être regardée comme telle (rappelant parfois l’humour à la 9gag, dans le style « haters gonna hate » ou encore « they hate us because they ain’t us »). Pour preuve, le titre français du film – L’interview qui tue! – qui en dit long sur le public cible. D’un côté, on peut comprendre que la Corée du Nord se sente offensée par ce film: Kim Jong-un y est tourné en ridicule, bien plus que son père feu Kim Jong-il ne le fut dans Team America par exemple, et on est en droit de se demander comment auraient réagi les Etats-Unis si un film avait fait subir à Obama le même sort qu’Evan Goldberg a fait subir à Kim Jong-un. Mais à y regarder de plus près, les Etats-Unis en prennent aussi pour leur grade à travers ce film, que ce soit leur propension à vouloir être la « police du monde » ou encore le fait d’être fortement autocentré et, si ce n’est raciste, au moins largement inculte des autres cultures (le personnage de James Franco imite grassement l’accent asiatique et lance un Konichiwa alors que le film se déroule en Corée).
Comment ne pas connaître The Interview, le film qui est peut-être la raison de l’attaque cyber contre Sony Pictures. Imaginer qu’un film puisse produire de telles conséquences matérielles et internationales est troublant.
Bref, revenons à nos moutons. Pour une comédie américaine, je la trouve plutôt sympathique. Le duo d’acteur est vraiment bon et le sujet délicat est abordé de manière drôle. Tout est très prévisible mais on passe un agréable moment. A voir sans risque de se faire hacker.
Cette comédie, que j'attendais avec beaucoup d'envie, se rélève être une réalisation vraiment très grossière, autant dans le contenu que dans la réalisation. Les personnages centraux sont évidemment de grandes caricatures politiques et journalistiques, et sombrent tous dans un grand n'importe quoi. Ce délire reste toutefois savoureux quand on le prend comme tel, c'est à dire au 30ème degrès. Réalisateurs et acteurs ne reculent devant rien pour nous pondre quelque chose de totalement déjanté qui joue autant sur ses forces que sur ses faiblesses. Certains passages sont assez cultes je trouve (la musique de Katy Perry par exemple), et d'autres finissent un peu par être usant (normal après un certain temps). Le tout reste très pop corn et finalement assez drôle, faisant bien mouche dans son genre. Franco y est excellent !
Voila un film qui en choisissant la comédie sur un ton faussement subversif décide de parler du totalitarisme nord coréen, ça donne un joyeux bordel diplomatique avec menaces et compagnie. Alors qu'au final il s'agit d'un film plutôt drôle et bon enfant qui même si il peut paraitre vulgaire et lourd lourd par moments, il se dégage tout de même une certaine sympathie, surtout envers le duo Franco/Rogen dans lequel on ressent beaucoup de complicité, Kim Jung Un ne manque pas de nous faire rire aussi. En choisissant la critique acerbe mais légère du régime nord coréen comme prétexte, le film en profite surtout pour accoucher d'une comédie bête et méchante, déjantée et même gore par moments.
Un film controversé, mais qui montre avec humour l'horreur de ce pays encercler dans la dictature. James Franco et Seth Rogen se moque avec brio de ce dictateur et créer un film qui sort largement de l'ordinaire tout en restant dans un thème grave. Une excellente surprise.
Mouais, vraiment pas terrible ce film. Ordurier, gratuit et scato, il vaut bien mieux de regarder Team America Police du monde quand on parle de satyre d'un pays totalitaire. Déçu aussi par les acteurs et notamment Franco.
A l'exception de certaines scènes gratuitement grossière ce film critique a souhait tout ce qu'il a à critiquer. Les réalisateurs n'ont pris aucune pincette sur le sujet et le grotesque souligne à la perfection un sujet en réalité misérable et affligeant. Il ne faut pas oublier que l'on rie du début à la fin : ce film est hilarant, même en la montrant du doigt il arrive à nous faire oublier la misère du monde !!
"L'interview qui tue !" ou comment faire une satire des médias, tous en traitant un sujet insolite. James Franco est super dans son rôle de présentateur un peu farfelu (un peu) grand fan du "Seigneur des anneaux". Une bonne dose d'humour bien potache, avec un duo qui marche à merveille malgré un J. Franco un peu trop dans le spectacle de blague permanent. Une caricature du dictateur nord-coréen qu'on connaissait déjà mais pas sous cet aspect, surtout sur ses goûts musical... Un scénario prévisible avec une fin connue malheureusement. Une comédie plus que loufoque à conseiller pour les amateurs du genre!
voilà une comédie énorme .je me suis payer une bonne dose de rire .de plus le duo Rogen franco fonctionne à merveille une fois de plus. j'ai bien aimer la satire de fon , même si c'est un peu tirée par les cheveux part moment .mais perso je m'en fou je suis la pour me marrer j'en sort ravie avec un gros smile , donc c'est tout bon
"L'interview qui tue!" part d'une idée de base excellente dans le répertoire des comédies potaches à l'américaine, mais il faut reconnaître que le scénario est bien trop faible pour nous tenir en haleine. En effet, il y a ces films dont on ne croit pas une seule seconde à l'histoire qui nous est raconté mais dont on se fou tant l'aspect comique parvient à prendre le dessus sur toute forme de sens. Ici, on se poile de certaines vannes, on s'amuse de certaines scènes particulièrement hilarantes mais je dois reconnaître que le dosage de rire est trop insuffisant (3/4 gags vraiment drôles au maximum),en plus du fait qu'il tombe parfois dans les méandres d'un genre burlesquo-scatophile et d'un jeu sur le ridicule, bien que cela corresponde au final à l'esprit du film. Certains passages rappellent l'excellent "Harold et Kumar (exemple de la scène avec l'attaque du tigre) et peut-être aurait-il fallu insister sur cet aspect déjanté, qui ne respecte aucun code, et considère le cinéma comme une fiction à l'état pur. On a plutôt la sensation d'avoir à faire à un film étiré, avec des gags surjouée mais surtout l'impression d'une oeuvre finale bâclée.