L’ Interview qui tue !
    3,1
    3818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’ Interview qui tue ! ?

Publiée le 30 mai 2015
    "The Interview" avait pas mal d'atout dans sa manche pour nous faire passer un bon moment (Un assez bon casting, un scénario original et une publicité gratuite payée par la Corée du Nord) mais ce ne fut absolument pas le cas.

Appréciant généralement les films de Seth Rogen c'est sans regarder la bande annonce que j'ai décidé de découvrir ce film. Et honnêtement j'ai rarement vu un aussi gros désastre. L'idée de base est pourtant sympathique. Les 4 premières minutes du film sont très bonnes et nous mettent en condition pour la suite. Mais c'est pendant l'interview d'Eminem que le film commence à se révéler au grand jour. Durant celle-ci vous allez voir James Franco (qui est l'animateur d'une émission de télévision Américaine dans le film) et, avec tout le respect que j'ai pour lui, vous allez le trouver lourd du début à la fin ne prenant jamais rien au sérieux même lorsqu'il se fait tirer dessus.Ce film est très mauvais par la faute de ce personnage vulgaire, stupide et inconscient qui ne se contente pas d'être maladroit mais juste d'être retardé mentalement. Sans "Dave Skylark" (le personnage que joue James Franco) et l'humour pipi caca stupide le film aurait pu être pas si mal que ça.
    Malgré cela on y retrouve, dans de rares moments, quelques petites vannes sympathiques made in Seth Rogen qui vous esquisseront un sourire de temps à autre mais rien de plus.

J'aime beaucoup l'humour burlesque lorsqu'il est bien géré et ce ne fut pas le cas pour ce film. Je l'ai trouvé très mauvais et ceux qui le comparent à "Dumb & Dumber" ont tout simplement un problème avec Jim Carrey (Je ne vois aucune autre explication) qui, à l'instar de James Franco, joue à la perfections les rôles comiques. Je t'aime "l'homme élastique".

En bref une comédie bien décevante que je ne conseille pas spécialement. A la limite si vous avez deux heures à tuer.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 18 mai 2015
    Oh zut ! Seth Rogen, Evan Golberg et James Franco n’auront jamais autant fait parler d’eux. Et pour cause, à la suite du hacking du site de Sony, des terroristes Coréens ont menacés des représailles terribles si la production sortait le film. S’en est suivit des critiques dans le monde entier, des censures et interdictions. Finalement L’Interview qui tue ! a vu le jour. L’équipe du film très soudées et amies depuis leurs rencontres sur les plateaux de la génialissime série Freaks and Geeks apporte une dynamique comme rarement vu dans les comédies américaines. Certes, mais fidèles à eux-mêmes nous retrouverons de nombreux gags lourds à la digestion. Mais le fond de la comédie est complètement prenant. L’Interview qui tue ! dénonce dans un humour décadent les manipulations des chefs d’Etats et le pouvoir que certaines nations souhaitent mener, Etats-Unis y compris. L’Interview qui tue ! est donc une mauvaise blague très drôle qui ne laissera personne indifférent.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    ExRiv
    ExRiv

Publiée le 20 mai 2015
    Oh seigneur!!! En lisant la plupart des critiques qui disaient que ce film était une critique des états-unis et de la chorée du nord, je m'attendais à un film très lourd et très ennuyeux! Et ben bonne surprise, c'est pas du tout ça!
    D'abord, j'adore les acteurs! Ils sont tellement bons et vont tellement bien dans le même film!
    Ensuite, j'adore l'humour! Il est un peu lourd mais pas trop, juste ce qu'il faut pour se taper quelques fous rires!
    Et puis cette mise en scène, ces effets spéciaux qui donne un côté épique à l'ironie, ces musiques de katy perry qui parvienne à rendre le film si génial (et la musique de scorpions à la fin!!)...
    Mais je ne mettrais pas 5 étoiles à celui-ci, c'est pas un chef d'oeuvre mais c'était assez excellent :)
    Artriste
    Artriste

Publiée le 19 mai 2015
    L'Interview Qui Tue ou plutôt l'interview qui pue! Tant de polémiques sur ce film pour au final nous offrir une comédie vraiment mauvaise. Pour commencer le scénario est grotesque et pas bien rythmé du tout ce qui fait que l'on s'ennuie. Heureusement la réalisation est assez bonne et les décors sont plutôt jolies mais ça ne suffit pas pour sauver tout le reste. Les personnages sont complètement raté et creux, James Franco et Seth Rogen sont insupportables avec leur humour pipi/caca, gras et lourd en grande partie du aux dialogues qui ne sont pas inspiré du tout. Même les multiples références ne fonctionnent pas et finalement on sourit très peut ce qui est quand même embêtant pour une comédie. Même la caricature de Kim Jong-un qui devait être la grande force comique est une déception car ils ont encore fait un personnage trop enfantin et pas assez travailler. La seule surprise est l'interview d'Eminem qui reste surement la meilleure scène du film c'est dire. Je suis vraiment déçu par ce film car il avait matière a faire largement mieux sur un tel sujet mais le résultat n'est vraiment pas à la hauteur et on oubliera vite ce film que je ne conseil pas du tout de voir.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 15 mai 2015
    Un film loufoque, drôle et potache, qui fonctionne grâce au très bon duo Rogen-Franco. Un film sympa à regarder pour rire et se détendre, sans attentes.
    Publiée le 11 mai 2015
    Beaucoup de bruit pour pas grand chose. C'est plutôt drôle, mais la fin "sanglante" gâche un peu plus un film qui perdait déjà du rythme.
    Publiée le 11 mai 2015
    Depuis l'excellent 127 heures, je suis fan de james franco. Ce film qui a fait grande polémique est assez décapant. Dans la tradition des comédies de noël, le film n'a rien d'extraordinaire mais il est divertissant. Certains moments (tigres, sont assez goofy mais l'approche par les médias est assez subtil. Car derrière une remise en cause du système nord coréen, on peut également voire certaines critiques de notre système "occidental".
    nestor13
    nestor13

Publiée le 1 juin 2015
    N'ayant pas été réellement convaincu par le "Délire express" de Seth Rogen et James Franco il y a de cela quelques années, il n'était pas certain que je renouvelle l'expérience avec ce film fomenté par ces mêmes énergumènes, tout aussi sympathiques soient-ils. Toutefois, "L'interview qui tue" ayant fait un buzz mondial pour cause de menaces nord-coréennes (supposées), je me devais de le voir, acte militant en faveur de la liberté d'expression. N'écoutant par ailleurs pas les critiques des intellos de gauche qui se sont forcés à regarder cette aventure burlesque suite à ces évènements et qui l'on descendue en flammes alors que l'on ne leur demandait rien. Très potache et en-dessous de la ceinture comme l'on pouvait hélas s'y attendre, c'est finalement assez drôle. Et il y a même de l'action et des explosions, ce qui me réjouit toujours. Certes, ça ne va pas chercher bien loin mais c'est quand même rafraîchissant d'autant que le message sous couvert d'enfantillages reste beau et qu'il vaut mieux finalement rire de ces affreux bonhommes qui font crever de faim, de désespérance et d'ignorance leur propre peuple. Et au diable les intellos de gauche !
    Nyns
    Nyns

Publiée le 1 mai 2015
    "The Interview" est rentré malgré lui dans l'histoire du cinéma, on comprend très vite que ce n'est pas pour son contenu mais bien pour le sujet sensible abordé : la Corée du Nord. Car mis à part avoir eu le culot et le courage pour faire une comédie satirique dessus, il n'y a pas grand chose d'extraordinaire à mettre en avant. On est dans la vulgarité à l'état pur, grotesque et balourde. Alors des fois c'est tellement gros, que ça m'a fait rire mais bon (c'est bien connu j'ai le rire facile hum). On attendait rien de ce film qui a fait un buzz monstrueux mais je pense que finalement il ne le mérite pas car c'est exactement ce que les américains savent faire de pire. Si je peux vous donner un conseil, après le passage d'Eminem au début (que vous aimez ou nous le rappeur), vous pouvez vous arrêter là car c'était bien le meilleur passage. Ah pour me tuer elle m'a bien tué cette interview...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 avril 2015
    Le duo est de retour et avec une idée de scénar pareil : interviewer le dictacteur de la Corée pour l'assasiner, on peut s'attendre à un florilège de vannes , de gags loufoques et de situations délirantes. Surtout que le premier film de Seth Rogen (the interview est son troisieme ) délire express était un film très inventif. Malheureusement, les moyens considérables et le talent comique des deux acteurs ne remplissent pas le gouffre laissé par le manque d'originalité de leur histoire.Il n'y a que très peu de rebondissement ou de véritables trouvailles. De plus, mise a part quelques dialogues assez droles, les vannes ne sont pas hilarantes est restent très premier degrès, C'est assez drole mais Seth Rogen aurait pu en faire un film hilarant ! La prochaine fois : fais plus simple !
    Nathan R.
    Nathan R.

Publiée le 27 avril 2015
    Ce film est sur l'étagère des films comique vraiment drôle et recherchés du 21e siècle. Et pourtant cette étagère est très très fermée. En effet, aujourd'hui il est très difficile de trouver une bonne comédie au cinéma, mais cele-ci vaut la peine. Les acteurs sont hilarant notamment celui qui joue Kim Jong Un. Absolument génial !
    kleun
    kleun

Publiée le 22 avril 2015
    Tout ce foin pour ça, on se pose vraiment la question comment un film de ce genre a-t-il pu sortir au cinéma.
    La réalisation n'est pas terrible, l'histoire est tout bonnement invraisemblable. Le seul point qui pourrait pousser les gens à aller voir ce film, c'est les jeux mots entre Seth Rogen et James Franco, le débit de parole est hallucinant . Il faut par contre bien connaitre l'univers des seigneurs des anneaux !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 21 avril 2015
    Golberg et Rogen signe une comédie peu spirituelle, qui pèse parfois des tonnes mais qui pourtant s'amuse avec le spectateur et joue avec les codes à merveille. Les situations cocasses et inattendues, les ruptures de tons sorties de nulle part, les oppositions entre logique et irréalisme, le manque de lucidité et le WTF constant font de "The interview" une comédie drôle, voir très drôle, à la bande original en totale désaccord avec les images. La loyauté de l'amitié est mise en avant, un slow Motion reste mémorable et les interprètes attachants. Une étonnante surprise.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 21 avril 2015
    Une comédie pas désagréable. Un peu de folie. quelque cliché, mais au final on passe un bon petit moment de rigolade en débranchant notre cerveau.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 18 avril 2015
    L'idée de départ est excellente, et aurait pu donner un lieu à une comédie politique authentiquement audacieuse et subversive, détournant les symboles et mythes contemporains à la manière d'un Jean Yanne à l'époque. Hélas, le film ressemble à un habile coup marketing et se contente bien trop souvent d'un humour scato et au-dessous de la ceinture, qui pouvait fonctionner dans leurs précédents films mais qui s'avère souvent inapproprié et pas toujours drôle ici. Les premières minutes du film (avec la petite fille chantant un hymne anti-américain aux paroles trash, et l'interview d'Eminem faisant son coming out) laissaient pourtant espérer un film réellement drôle et irrévérencieux. Le soufflet retombe pourtant vite: James Franco en fait trop, les dialogues sont assez débiles et répétitifs, certaines situations et décalages culturels ne sont pas suffisamment mis en avant... On a heureusement droit à de grands moments de nawak (comparables à ceux d'un Sacha Baron Cohen), qui prouvent qu'en matière de comédie grasse qui tache les américains ont toujours une longueur d'avance. Je suis cependant ressorti frustré du fait que le potentiel subversif n'ait pas été mieux exploité. Il aurait cette fois fallu un peu plus de subtilité chaplinesque, alors que le film se vautre constamment dans le lourdingue régressif de cour de récré.