L’ Interview qui tue !
    3,1
    3818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’ Interview qui tue ! ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 8 octobre 2015
    Très bon film, très drôle et bien amené. Une réussite pour ma part qui change de l'humour peu fin des habituels films américains, a voir absolument si vous voulez passer un bon moment
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 octobre 2015
    Le fameux film polémique. Clairement, il faut prendre le film au 2nd degré. C'est de l'humour potache made in us. Cela se regarde sans trop de difficulté malgré des longueurs.
    Publiée le 21 septembre 2015
    C'est très pipi/caca, et si certains sketchs sont marrants, ca vole très bas mais alors très bas. tout juste regardable car finalement leur côté gauche n'est pas suffisement bien joué pour que cela devienne sympa.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 31 août 2015
    Un film de potes qui ont trop fumés, qui osent tout et qui ont les moyens de le faire ! Rogen et Franco se moquent physiquement, verbalement et ouvertement du dirigeant nord-coréen Kim Jong-un. C'est virulent, parfois vulgaire mais surtout très (trop) gras. Un humour lourdingue qui use les neurones et nous fait sourire nerveusement en fin de compte. Oui, fallait oser le faire mais de façon si (profondément) débile, ce n'était pas nécessaire. Il faudrait sincèrement que le duo Rogen/Franco consulte pour leurs scatologies et leurs coprolalies fortement prononcées !
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 28 juillet 2015
    Un film audacieux et décalé. Le scénario est rythmé et l'humour ne tombe pas dans la lourdeur. De plus le duo Seth Rogen/James Franco marche très bien!
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 24 juillet 2015
    J'ai vraiment bien aimé ce film et rien ne m'y prédisposait
    C'est une comédie, mais qui ne fait pas dans le potache.
    Il y a du 1er degré mais plein de 2nd et 3eme degré même.
    Les acteurs sont excellents, le scénario est vif et rythmé, il y a quelques raccourcis mais c'est difficile à éviter.
    L'histoire est très originale et il fallait y penser.
    Ce film décrit très bien à mon avis les perversités de l'Homme d'un côté et tout le bien qu'Il peut faire aussi.
    C'est un film américain, une super-production mais je le conseille à tous.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 13 juillet 2015
    Un producteur et son présentateur, habitués aux émissions people raz-des-pâquerettes, décident d'interviewer Kim Jong-Un pour gagner en crédibilité. C'est alors que la CIA leur demande d'assassiner le dictateur. "The Interview" a fait beaucoup parler de lui fin 2014, lorsqu'un groupe de hackers se réclamant de Corée du Nord a diffusé de nombreuses informations compromettantes pour Sony Pictures, en représailles à la production du film, et a menacé d'attentats les salles qui le projetteraient. Un coup de pub inespéré pour cette comédie potache qui désacralise complètement le leader nord-coréen, en le montrant comme un adepte de la culture occidentale, et un homme agressif écrasé par le poids de son père. L'humour est cependant souvent sous la ceinture, pas vraiment de bon goût, et la dénonciation du régime nord-coréen enfonce surtout des portes ouvertes sans grande subtilité. Néanmoins, "The Interview" tire agréablement sur la TV superficielle aux USA, avec notamment un James Franco allumé en présentateur abruti. Se laisse regarder.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 27 juin 2015
    Les pitreries du trio Seth Rogen, Evan Goldberg et James Franco prennent une tournure géopolitique, prennent le chemin de la controverse. Alors que personne n’avait encore vu ce fameux Interview qui tue, chacun connaissait sa portée résolument provocatrice, on s’en réjouissait, et les réactions du camp visé. Sony, distributeur grossiste du long-métrage, se verra dans un premier temps interdire la distribution de son film puis sera ensuite visé par une cyber-attaque. Mais tout est bien qui finit bien puisque le film sera finalement accepté partout sur son passage. Pour autant, cette drôle de comédie au ton résolument salace méritait-elle tant d’engouement? Bien sûr que non. En dépit de son idée fracassante de se moquer ouvertement du régime nord-coréen, en dépit de son cadre plus ou moins original, L’interview n’est qu’une comédie supplémentaire de l’équipe de Pineapple Express et autre C’est la fin. Pour situer, en dépit du propos, on ne parle ici que de fesses, de divers orifices, de fiesta endiablée et d’acte humiliant qui font sans doute rire le jeune public des lycées américains.

Soyons franc, L’Interview qui tue est une déception, un coup dans l’eau qui aura bénéficié d’une publicité remarquable, en premier lieu imputable au régime sinistre nord-coréen. Une déception, le mot est fort, sachant qui est aux commandes. Partisan du rire de tout, le débat est d’actualité et le sera encore pendant longtemps, la portée du film ne me gêne absolument pas. Pour autant, l’humour déployé, bien en dessous de la ceinture, le tout sur presque deux heures, me semble franchement d’un autre âge. James Franco, d’ordinaire excellent dans tous les domaines, se fourvoie lamentablement en accumulant grimaces et sorties vulgaires ou stupides. Seth Rogen, lui, est incapable de varier un tant soit peu son jeu d’acteur, jouant le même guignol depuis le tout début de sa carrière.

On connaît en somme la musique sur le bout des doigts, et ce, quel que soit le propos sous-jacent. Un propos qui sauve justement, le cas présent, le film du naufrage artistique. Oui, en dépit que le film soit en lui-même mauvais, le coté criard du projet, ce recrutement de journalistes People par les renseignements pour refroidir le dictateur que tout le monde connaît, faut avouer que ça donnait envie. Aussitôt vu, aussitôt oublié. 05/20
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 5 mars 2016
    Je ne comprend pas les critiques négatives des cinéphiles et de la presse, " L'Interview qui tue ! " est une excellente comédie qui porte sur un sujet très délirant. Avec Seth Rogen comme réalisateur, il ne m'a pas fallu à le regardés 2 fois, le film, pour comprendre que c'est un chef d'oeuvre. Des histoires comme celle-là sont rares, doté d'un humour ravageur et d'acteurs très brillants. Après " C'est la fin ", qui est selon moi l'un des meilleurs films de Seth Rogen, Evan Goldberg et Seth Rogen réalise LA comédie a ne surtout pas manquer de voir. Les 2 réalisateurs écrivent un scénario très original, hilarants du début jusqu'à la fin. Explosif. La mise en scène est correcte, pas très exagéré, tout est bien. Henry Jackman compose une bande son palpitante, rythmé et très original, qui convient parfaitement au film. Des acteurs de premiers choix, très brillants. Époustouflant. Spectaculaire. Un film épique et choc. Transcendant. 4,5/5
    Publiée le 23 juin 2015
    Y en a qui ont aimé ce navet ! Sérieux ! C'est risible, je n'en reviens pas. Ça vole tellement bas, que même les acteurs ne font qu'enfoncer le film.
    Publiée le 20 juin 2015
    Bon film bien marrant des scène de fou mais j'ai bien aimé
    Publiée le 7 juin 2015
    Film plutôt moyen, niveau très bas de plafond, surjoué... enfin à regarder avec du second degrés....

Petite anecdote... lors du voyage pour se rendre en chine, il y a un passage dans le train... et bien le second plan extérieur du train (16min 15-25sec)... c'est un train SUISSE!!! Des CFF/SBB avec les trains à deux étages... c'est juste du grand n'importe quoi!!!!!!
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 6 juin 2015
    Cette comédie, se révèle être une réalisation vraiment très grossière, autant dans le contenu que dans la réalisation. Les personnages centraux sont évidemment de grandes caricatures politiques et journalistiques, et sombrent tous dans un grand n'importe quoi. Ce délire reste toutefois savoureux quand on le prend comme tel, c'est à dire au 30ème degrès. Réalisateurs et acteurs ne reculent devant rien pour nous pondre quelque chose de totalement déjanté qui joue autant sur ses forces que sur ses faiblesses. Certains passages sont assez cultes je trouve (la musique de Katy Perry par exemple), et d'autres finissent un peu par être usant (normal après un certain temps). Le tout reste très pop corn et finalement assez drôle, faisant bien mouche dans son genre. Franco et rogen y est excellent !
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 3 juin 2015
    Un film rythmé, qui dure assez longtemps pour une comédie mais rondement mené, avec des rebondissements et très peu d'ennui. On rigole assez souvent des gags, qui sont peu recherchés mais efficaces. Le film contient aussi des moments de n'importe quoi qui apportent une touche non négligeable et drôle au film. James Franco a un style bien à lui et tout à fait unique pour un acteur de comédie américaine, ce qui ajoute aussi un petit plus. Le seul problème est qu'on sent que les réalisateurs ont tout de même voulu faire passer un message contenant de la géopolitique, domaine qui malheureusement leur fait défaut et est bien plus complexe qu'ils ne semblent le penser.
    Cependant dans l'ensemble, le film se laisse regarder, on passe un bon moment, l'objectif d'une comédie en somme.
    Publiée le 31 mai 2015
    On a à peu près dit tout et son contraire sur cette "Interview" (des critiques aux chefs d'état), personnellement j'ai abordé le film sans forcément d'à priori, ne m'attendant ni à un chef-d'oeuvre d'absurde subversif, ni à une croûte cinématographique façon Adam Sandler. Car sans parler de leur réalisation sans personnalité, Seth Rogen et son éternel compère Evan Goldberg sont capables de bombes comiques imparables dans le genre auto-foutage de gueule (This is the end) comme ils peuvent pondre des pochades aussitôt vues, aussitôt oubliées (Voisins du troisième type).
    Alors qu'en est-il de cette "Interview qui tue"? Il faut admettre que le résultat est assez inégal. Le film est franchement plombé par une mise en place longue et laborieuse, on a l'impression que Rogen et Goldberg était tellement excités par leur postulat de départ (d'ailleurs pas si mauvais que ça selon moi) qu'ils ont fini par en bâcler l'introduction (tout comme la conclusion d'ailleurs) pour se concentrer essentiellement sur l'épisode "deux débiles profond en Corée du Nord". Deuxième gros défaut du film: James Franco a beau être un acteur sympathique et plutôt inattendu dans ses choix, il donne tellement dans l'humour régressif qu'on jurerait qu'il en a oublié tous ses cours d'art dramatique. Et puis il faut reconnaître que l'entreprise est également plombée par une durée excessive (presque deux heures c'est un peu long pour une grosse connerie)
    En dehors de ça le film possède heureusement quelques qualités indéniables, une certaine alchimie comique se ressent ça et là entre Rogen et Franco (la séquence de mime durant le repas avec le dictateur vaut son pesant de cacahuètes) et l'excellent Randall Park (qui joue Kim Jong-Un) apporte une belle énergie au récit dès qu'il entre en scène. Niveau tonalité on est carrément dans la zone "Team américa" plutôt que dans la zone "Dictateur" de Chaplin, et je dois confesser qu'au final, "The interview" possède un capital sympathie assez conséquent pour une idée toute simple et relativement lucide, celle d'avoir réduit Kim Jong-Un à ce qu'il est réellement dans les grandes lignes: un salle gosse trop gâté.