L’ Interview qui tue !
    3,1
    3818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’ Interview qui tue ! ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 6 août 2016
    Plutôt efficace et percutant niveau gag dans sa première partie, "L'Interview qui tue" est poussif par la suite jusqu'à se perdre dans un final anecdotique. Quant à James Franco, il est tellement mauvais que sa performance en devient fascinante...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 26 juillet 2016
    (...) Ensuite, je dois dire que ça reste une comédie qui manque un peu de rythme, réalisée de manière assez plate. Goldberg et Rogen ne proposent pas grand chose à ce niveau et s'ils font mumuse avec la caméra, cela donne essentiellement des mouvements vides de sens (comme ces plans sur l'enfant qui chante, montés à toute vitesse) et la plupart du temps, on reste au niveau de l'illustration pure et simple, filmée à deux caméras pour faire les champ/contre-champ lors des multiples improvisations des acteurs. Je dois dire que ce genre de réalisations a tendance à me lasser et ce n'est pas les quelques fulgurances visuelles (Sook qui prend les armes, l'explosion de l'hélico, le plan d'ouverture aussi) qui sauvent le film d'une certaine torpeur. Le montage est assez serré et les quelques scènes d'action sont assez bien foutues mais globalement, ça reste assez moyen et très pauvre en termes d'idées et de profondeur. Les dialogues ne sont pas franchement brillants non plus, pas en toutes circonstances j'en conviens car il y a des répliques très drôles, et le déroulement du film reste sans surprises majeures, s'égarant parfois comme cette love story entre Aaron et Sook. Je trouve aussi que la critique contre l'interventionnisme US reste très légère, même si ce n'était pas trop le propos des auteurs je pense. Quant à la conclusion, elle reste un peu expédiée et facile. Personnellement, j'ai aussi beaucoup de mal avec James Franco dans des rôles comiques. Le virage que l'acteur a donné à sa carrière date du "Délire express" où il formait déjà un sacré duo avec Rogen. Ici, il multiplie les grimaces et s'agite beaucoup, souvent en vain, et il m'a plus souvent horripilé que fait rire. Le voir face à Lizzy Caplan ou bien faire le clown aux côtés de Rogen met en lumière ses carences dans le genre. Du coup, Rogen en est réduit à un rôle de faire-valoir, ce qui reste un gros gâchis au vu du talent du bonhomme. (...) C'est un film à voir quand même, qui remplit parfaitement son office de divertissement mais qui lasse un peu à la longue à cause du numéro un peu fatigant de Franco et qui peine à vraiment faire décoller son concept. La critique complète ici
    Publiée le 16 juillet 2016
    Une comédie totalement barré à mourir de rire nous prouvant que l'originalité existe encore à hollywood
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 octobre 2020
    Dire qu'il a failli ne pas sortir : Allociné a écrit "Film polémique de la fin de l'année, L'Interview qui tue ! a failli ne pas sortir sur les écrans américains. En effet, suite à la massive cyber attaque dont la société de production a été victime et aux menaces perpétrées contre les salles qui diffuseraient le film, Sony a annulé sa sortie. Le président Obama étant intervenu en faveur de la liberté d'expression, Sony a alors décidé d'autoriser sa diffusion dans quelques salles le jour de Noël et a rendu le film disponible en VOD dès le lendemain."...
    Seth Rogen et James Franco forment encore un excellent duo, comme dans "C'est la fin". Au-delà de l'humour que l'on rencontre du début à la fin (génial passage avec Eminem au début, quelle auto-dérision !), les deux cocos en profitent pour dénoncer une dictature évidente, à travers la comédie, et ça fait mouche (même s'ils enfoncent une porte grande ouverte).
    C'est le genre de film drôle qu'on aimerait voir bien plus souvent.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 juin 2016
    Critique de "The Interview".
    Déjà un film qui démarre avec un interview de Eminem qui dévoile son homosexualité, on capte déjà le délire total qui va suivre dans la suite. Le Paris était risqué, faire un film d'auto dérision sur le chef suprême de la Corée du Nord c'était osé, c'est assez bien réussi. Humour noir, sarcasme à volonté, 3eme degré, ne vous attendez pas à une comédie basique qui reprend toujours les mêmes schémas du genre. Seth Rogen et James Franco forment un formidable duo et parviennent à rendre les situations les plus banales en gros délire hilarant. Certains gags ou situations sont prévisibles mais on ne peut s'empêcher de rigoler tant cela est bien joué. 3,5/5
    alouet29
    alouet29

Publiée le 31 mai 2016
    Je m'attendais à une critique ou une parodie du système coréen (du nord, bien entendu) et à une certaine allégorie du système occidental. Mais tout tombe à plat. Le scénario est incompréhensible, les gags lourds et l'ennui total.
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 11 mai 2016
    Un pétard mouillé. Si le début du film est prometteur avec une satire assez réussie et caricaturale des talks shows, et l'apparition de Lizzy Caplan (si adorable dans la série Masters of Sex). On se dit que le film a tout pour nous faire passer un bon moment. Hélas, le film ne tient pas ses promesses. La parodie de Kim Jong-un ne prend pas, de même la critique du régime est trop primaire. On cherche en vain les gags visuels et les répliques assassines (pourtant une spécialité de Seth Rogen). Certes on peut regarder ce film, mais on s'ennuie. La fin du film est particulièrement ratée avec notamment la poursuite en char qui fait penser aux pires comédies des années 60. Cela ne fait pas rire du tout. Seth Rogen pourtant brillant dans les comédies de mœurs américaines, s'éloigne de ce qu'il s'est faire de mieux. Il n'est pas étonnant que la partie américaine du film soit la seule un peu amusante. Comme si 2 américains plongés dans l'univers hostile nord coréen, avaient perdu leur dérision, leur bouffonnerie.
    Publiée le 5 mai 2016
    dans l'ensemble j'ai bien aimé. bon ce n'est pas le film du siècle mais il passe bien. des scènes sont assez osés mais tout est à prendre au second degrés
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 29 mars 2016
    Film complètement décalé sur l'interview impossible du dictateur de la Corée du Nord : Kim Jong-un.

James Franco nous offre une palette très forte de sa capacité à incarner de multiples personnages.

A quelques instants j'ai cru que ce film était de Tarantino, tellement ce scénario est décalé.

Le rire est au rdv.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2016
    The Interview se révèle être bien décevant, un film qui ne vole jamais très haut, parfois amusant, souvent à côté de la plaque.

Car oui, L'interview qui tue n'a même pas le talent d'écriture et de profondeur pour en faire une satire. Pour le prochain "The Dictator" on repassera, c'est sûr !!!

Malgré quelques vannes bien lancées, The Interview restera un mystère et n'expliquera ni n'aidera à comprendre l'attaque contre Sony Pictures ; avoir peur d'un film comique raté et sans second degré, et pour lequel on aurait peut être été capable de rentrer en guerre ?!? C'est plutôt ça qui fout les boules !!!
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 23 janvier 2016
    Film controversé pour son sujet osé, L'interview qui tue est un film fort intéressant dans sa trame scénaristique conduisant deux journalistes, joués par James Franco (la trilogie Spider-Man, Le monde fantastique d'Oz, Homefront, Puzzle) et Seth Rogen (The Green Hornet), en Corée du Nord afin d'interviewer Kim Jong-un et de l'éliminer. Derrière ses airs sérieux et un certain budget, le film est une vaste comédie frisant parfois le nanar avec des situations cocasses ( spoiler: l'agent de Kim qui couche avec Aaron,
    Kim qui fait du copinage avec Dave jusqu'à lui faire conduire un tank) et de nombreux dialogues pourvus de termes puérils non sans rappeler Le loup de Wall Street, James Franco ayant d'ailleurs une attitude parfois proche de celle de DiCaprio dans le même film.

La Corée du Nord est dès le début tournée en dérision avec la petite fille qui chante des paroles anti-américaines devant tout le monde, et ensuite par le comportement de Kim Jong-un qui vacille entre sérieux complètement cliché et délires comme quoi il nourrit correctement sa population spoiler: alors que l'inverse est ensuite prouvé par de faux fruits
    , proclamations dangereuses envers les États-Unis malgré la présence de Dave ou encore culte de la personnalité attestant que Kim n'aurait pas d'anus car il n'en a pas besoin. Les délires vont parfois jusqu'à la violence sanglante alors qu'un garde du corps fait gicler le sang spoiler: de son coéquipier avant de mourir
    , et jusqu'au cannibalisme spoiler: avec Aaron et un garde qui se dévorent les doigts sur la fin
    . Atypique et franchement pas mauvais !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 janvier 2016
    Les producteurs de ce film peuvent remercier Kim Jung-Un qui, apparemment ignorant l’effet Steisand (du nom de la chanteuse qui en voulant étouffer une histoire la concernant à augmenter son retentissement médiatique), a offert au film une publicité gratuite sans laquelle il n’aurait probablement pas connu un tel succès, ni même l'honneur d’une sortie en salles en France. Parce qu’il faut être honnête ce long-métrage n’est en fait qu’une farce assez grossière qui au-delà d’un concept plutôt drôle, il faut le dire, peine à fournir une histoire qui tient la route. Si on ne s’ennuie pas on ne rigole pas non plus sans arrêt, en fait, le scénario abuse des blagues scatologiques et sous la ceinture, ce qui sur la longueur devient franchement lourd et qui pourrait rebuter une partie du public. Quant à l’intrigue, elle n’arrive jamais à s'élever au-dessus de cette idée maligne d’interview du dictateur nord-coréen par un animateur de late-show plus tourné vers la peopelade que l’interview politique et finit même par s’écraser dans le n’importe quoi dans la dernière demi-heure. Il y a évidemment l’abatage de James Franco et Seth Rogen et les numéros d’autodérision de Eminem et Rob Lowe, mais tout cela ne suffit pas à faire une bonne comédie. L’ensemble déride de temps en temps, mais ne mérite pas vraiment pas de figurer dans la top-list des meilleures comédies de 2015. Un long-métrage qui sans l’inutile et peu inspirée sortie du maître de Pyongyang serait peut-être passée sous les radars et finalement aurait-ce été une grande perte ?...
    Publiée le 19 janvier 2016
    Incroyable qu'une telle bouffonnerie ait pu prendre autant d'importance. C'est un peu comme si les trafiquants Colombiens s'étaient sentis offensés par Pineapple express. Les deux films ont d'ailleurs beaucoup en commun. Les mêmes héros ou presque, une écriture assez fainéante mais quelques gags qui fonctionnent et un final bien gore sorti de nul part. Il faut aimer l'humour de potes lourdingue et ne pas s'attendre à un véritable brûlot, sous peine d'être déçu. J'espère juste la prochaine bouffonnerie sera plus inventive et rigoureuse dans son scénario. The Interview aurait pu et dû être plus drôle que ça, ce qui me donne bizarrement encore plus envie de voir le prochain duo Franco/Rogen.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 27 octobre 2015
    Film burlesque et plein d'humour, dans la veine des comédies style Leslie Nielsen ou Johny English.
    Pas spécialement irrévérencieux, l'Occident a produit plein de films qui ridiculisaient un dirigeant étranger (Hitler, Mao, Staline, Gorbatchev...) quoique ici, le film va un peu loin dans l'indécence mais faut juste voir cela comme une satire. D'ailleurs, aucunement ce film me donne une image bonne ou mauvaise de l'actuel dictateur.
    A voir en anglais sous-titré anglais pou comprendre toutes les subtilités.
    Bonnes performance de James Franco.
    Publiée le 20 octobre 2015
    The Interview, un film de Seth Rogen et d'Evan Goldberg, avec le duo comique (Seth Rogen et James Franco) après les avoir vu dans Pineapple Express, je m'attendais à un film tous autant déjanté, eh bien, c'est encore pire que ce que je pensais, ce film part en vrille dans tous les sens du terme, deux américains d'une chaîne de télévision "people" se retrouvent face à Kim Jong-un pour une interview, mais aussi dans un complot d'assassinat mené par la CIA, Il fallait oser pour poser ce film sur papier et le sortir, après les nombreux problèmes de piratages et de menaces de mort par le gouvernement nord-coréen, le film est quand même apparu sur les écrans. J'ai donc tous naturellement voulu voir ce film, j'ai passé un bon moment même si l'humour est 100% à l'américaine, pour ma part je l'ai vu en version originale et j'ai trouvé le scénario et l'histoire excellent, débile me direz-vous, mais hilarant à la fois.