vivaBFG
Publiée le 13 juin 2018
Voilà un film qui a, pour une fois, le mérite de renvoyer dos à dos, c'est à dire en critiquant l'une et l'autre, la grande puissance mondiale que sont les USA et la quasi dernière dictature : la Corée du nord. Les deux en prennent pour leur grade même si en définitive la dictature finit par perdre : il ne faut pas exagérer tout de même. Le scénario est certes loufoque, mais on est là pour rire ou sourire pas pour prendre parti. A signaler tout de même quelques scènes gores (attention aux plus sensibles) Les acteurs sont à la dimension du film : bons. A voir pour passer un bon moment.
Suite à la polémique suscité par ce film, l'attaque de Kim Jong-Un mais également de Hackers envers Sony, je voulais vraiment découvrir pour savoir ce qui avait tant fait couler d'encre. Clairement le film ne révolutionnera pas le genre, mais Seth Rogen commence à être un habituer des polémiques (souvenez-vous "Sausage Party" en 2016, dont il était scénariste et doubleur). Effectivement, le film peut faire sourire sur la représentation des dictateurs par leur pays, par les autres nations. Ici on traite de cette différence, mais également de ce qui peut pousser un dictateur à cette place et à la manipulation. Le film est un ensemble de quiproquos, qui vont conduire nos deux protagonistes à travailler pour la CIA à la mort de Kim Jong-Un. Le film est un bon divertissement, il fait passer le temps, et soulève quelques problématiques en trame de fond. Mais il restera certainement plus facilement dans les mémoires pour avoir réveiller la colère du Dictateur plus que pour son scénario.
Ah la la une comédie appréciable avec Kim Joung Un! Le film est divertissant on se plaît à voir des journalistes qui essayent de tuer le leader nord coréen, c’est assez vulgaire oui mais tout de même drôles et son sujet est audacieux. Je vous le conseille vraiment
J'ai regardé ce film sur le conseil d'un ami et je n'en attendais pas beaucoup. Mais quelle surprise. J'ai vraiment rigolé devant le film (et pas le simple sourire)! Il devient difficile de rire devant un film de nos jours et celui-ci y parvient sans effort. Les acteurs sont excellents et on pourrait s'attendre à un scénario bateau mais que de rebondissements!
Ce film n'a aucun intérêt; scénario qui ne sert à rien. absurdité au plus haut point. On fait de la politique une énorme blague, c'est gênant en vue des réelles choses qui se passent....
Amusant mais pas autant qu'espéré, le film souffre d'une écriture très paresseuse compte tenu du sujet abordé, se contentant de gags grossiers là où un peu de finesse et d'originalité étaient attendues. Sans regarder du côté du "Dictateur" de Chaplin, on peut constater que Sacha Baron Cohen a fait beaucoup mieux avec son "Dictator" (malgré toute la finesse qu'on lui connait).
C'est fou comme ce film est inégal. Cela part vraiment mal, avec des blagues sur le monde à l'extérieur des Etats Unis, où la Coré du Nord c'est des méchants. Mais bon je dois dire que j'adore James Franco, même si il en fait des caisses et l'humour et bien trop fort, pour que je décide d'arrêter de voir le film. Et bon faut dire que le coup du sparadrap empoisonné c'est marrant. Cela dit, après le film semble devenir plus subtil, avec la rencontre entre Franco et le dictateur. Et en plus de devenir marrante, ça pose presque un questionnement sur les États Unis. Mais bon il fallait que la fin du film finisse sans grosse surprise, et surtout sans crédibilitéspoiler: vous imaginez une seconde un chef politique pleurer pour si peu, et pourtant ça reste vraiment marrant. Donc au final un film qui m'a frustré. Il à un côté son côté donneur de leçon" l'Amérique" c'est bien la Coré du Nord c'est pas bien, c’est absolument pas corrosif de dire ça, c'est juste la vision partagé par l'occident. C'est vraiment dommage parce qu'on tombe dans un film démago, alors que il y avait des idées vraiment tordantes, même si le film est parfois trop lourd.
Ce film, relativement irrévérencieux, tire son charme de ses blagues peu subtils et de son scénario inventif. Les références sont multiples, notamment à Tarantino, et les acteurs sont tous très bons, en particulier James Franco. Celui-ci s’en tire grâce à un sur-jeu qui colle très bien à son personnage, excessif. Le personnage de Kim Jong-Un est très bien fait, nuancé pour être ridicule. La réalisation, bien qu’assez classique, charme de par ses décors, somptueux, et de par l’ambiance qui s’en dégage. Et le propos de fond, à peine caché derrière l’absurdité des blagues, frappe juste, notamment par exemple sur le cas des supérettes. La situation est d’ailleurs à ce niveau là très inspiré de celle sous Staline, et la comparaison est assez bonne. Et, bien que le propos comique soit prédominant, le propos se sent et se comprend facilement. Cela donne un film qui sans être excellent, les gags n’étant pas toujours très drôles, reste très bon.
Eh bien moi contrairement à certains critiques de cinéma j'ai bien aimé ce gag filmé. Outrancier, grimaçant, lourd parfois, oui c'est cela mais c'est drôle et c'est tout ce que je demandais à ce film dont j'ignorais tout mais dont j'ai vite compris l'enjeu : faire rire en attaquant un sujet complexe, hyper-politique, faire rire en distillant (par la voix du dictateur) quelques vérités sur les Etats-Unis, tout est sujet à critique, tout le monde y passe, visionnez-le deux fois, vous comprendrez !
Cette comédie n'a aucune limite et dérange beaucoup et j'adore ça ! Elle rigole et se moque de tout le monde , avec un duo Rogen/Franco qui marche du tonnerre. La 1ère heure est tout en humour et en humour de qualité et elle s'attaque à un thème auquel le cinema ne porte que très peu d'importance celui de la Corée du Nord.
The Interview est le film qui a fait polémique à la fin de l’année 2014 et qui n’est donc pas sorti de la meilleure des manières. Il est réalisé par les deux amis d’enfance Seth Rogen et Evan Goldberg. Il met en scène James Franco et Seth Rogen encore une fois. Ils jouent les deux personnages principaux. Je ne m’attendais à rien en visionnant le Blu Ray de ce film, qu’en est-il alors ? Ce film a été pour moi une très agréable surprise. Le concept de base d’envoyer des personnes appartenant au monde de la télévision pour assassiner le dictateur de la Corée du nord Kim Jong-un est totalement barré et absurde. Cependant le film arrive à gérer son concept de A à Z. Le scripte est pas si mal écrit et les dialogues sont simplement monstrueux. Cela est beaucoup aider par l’interprétation de chacun des acteurs. Randall Park qui interprète Kim Jong-un est parfait dans le rôle, très juste. Lizzy Caplan qui interprète l’agent sexy de la CIA ou Diana Bang qui joue un des agents de Kim Jong-un sont excellentes. Mais ce qui fait que le film donne des fou rire à beaucoup de moments et que le spectateur se retrouve choqué par les dialogues, c’est l’interprétations des deux acteurs principaux. Seth Rogen et surtout James Franco sont totalement magistraux dans ce film. James Franco est surement l’un des meilleurs acteurs actuels à Hollywood. La réalisation est vraiment cool. On voit que les réalisateurs utilisent leur budget à bon escient, les scènes d’actions sont vraiment créatives. Mention spéciale à la scène d’action finale et à tout le climax, c’est vraiment grandiose. Ce film est à mourir de rire (j’ai adoré la scène du début avec Eminem), bien réalisé et bien écrit. Je le recommande.
The Interview fut probablement le film le plus controversé de ses dernières années, dû à son détournement sur le pouvoir Nord Coréen en place. Ce contexte fait du film un petit bijou de comédie, trouvant un bon équilibre entre situations originales et blagues limitées en dessous de la ceinture. Le trio fonctionne à merveille, tandis que l’action dynamite le film, rappelant certains Tarantino (oui oui!) dans certaines scènes. Certaines scènes sont à mourir de rire tant elles sont improbables, mais le film délivre en réalité un message important sur cette dictature. Une merveille de comédie américaine.
Franchement je ne m’attendais pas à grand chose avec ce film du duo James Franco Seth Rogen qui brocarde Kim Jung Un mais pas que. Car il pointe aussi du doigt la politique interventionniste américaine qui s’occupe de ce qui se passe à l’étranger mais pas de ses propres tares. A ce titre on pourrait presque regretter que le film ait été fait trop tôt et pas sous l’Amérique de Trump. Je me suis franchement amusé, j’ai ri plusieurs fois et de bon cœur surtout grâce au personnage de James Franco impeccable en présentateur télé demeuré. Dommage qu’ils n’aient pas en revanche trouvé un acteur qui ressemble plus au leader de la Corée du Nord. Et puis on pourrait presque en sortir une morale : même avec la meilleure volonté il est difficile de faire un film aussi crétin que le monde dans lequel on vit.
Un film connu pour les menaces d'attentats dans les cinémas annoncés par la Corée Du Nord, pour faire peur. Un bon film, très drôle, sympa à regarder et très bien filmé. Une belle photo, une très belle scène d'ouverture. Un peu trop potache à mon gout, avec cet humour complètement pipi caca cul cul qui doit être le summum du transgressif pour un Américain mais qui reste complètement stupide pour nous. Cela dit, le spectacle est drôle et le côté déjanté fonctionne bien. Le plus drôle est d'imaginé que Kim-Jon-Hun a certainement regardé ce film !
Un film d'humour absurde complètement déjanter avec un sujet de société de plus en plus actuel ! Le magistral duo de James et Seth est totalement parfait pour ce film ! Fallait oser, ils l'ont fait, des fous rires pour ce film de second degré humoristique on pourrais dire que c'est un film à ne pas manquer !