L’ Interview qui tue !
    3,1
    3818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’ Interview qui tue ! ?

clément d.
    clément d.

Publiée le 8 janvier 2015
    Tant de polémiques et de menaces pour un film aussi con .. Moi j'ai envie de dire qu'il faut être ouvert d'esprit et arrêter tout prendre au sérieux !
    On voit bien que c'est une plate caricature de ce personnage qui effraye le monde entier, ainsi merci de le prendre à la rigolade !
    Sortons du contexte politico-légale.
    Une fois de plus et après " Pineapple express " James Franco et Seth Rogan forment un duo du tonnerre qui casse toutes les images propres à ces comédies vicieuses et stupides. On les suit dans leur road trip avec plaisir et amusement.
    Certaines scènes sont absolument géniales, voir magistrales. D'autres par contre sons longues et insipides.
    Au final nous avons ici un film " carton " qui amusera les fan du genre, en laissera dubitatif beaucoup et sera nul pour d'autre.
    Moi j'ai trouvé ça marrant et pas prise de tête, film du dimanche en sirotant une eau doliprane quoi.
    Amaury F
    Amaury F

Publiée le 31 janvier 2015
    Tant de polémiques pour ça ! Arrêtons de prendre au sérieux The Interview, qui n'est en fait qu'une grosse farce potache, atrocement vulgaire certes, mais tellement drôle. Plus qu'une satire du régime nord-coréen, le film se moque également de la télé poubelle américaine et des journalistes prêts à tout pour faire de l’audience.
    On reconnait bien la patte de Rogen et Goldberg : Bromance, action, dialogues improbables, gros mots, références à la pop culture... Cependant, leur scénario reste assez prévisible et moins bien écrit que d'habitude. Quelques gags tombent à plat et les blagues scato finissent par lasser. Ce type d'humour nécessite d’être bien dosé ! Mais on assiste quand même à de grands moments de bonheur, comme cette hallucinante interview d'Eminem en début de film, ou la séquence de fin, délirante et follement gore, avec ses effets spéciaux pas trop mal foutus.
    Une nouvelle fois, après Freaks and Geeks, Pineapple Express et This Is the End, on retrouve James Franco et Seth Rogen dans les rôles principaux, un duo qui détonne toujours autant. Franco fait l'idiot, il est hilarant et en fait des caisses, tandis que le sympathique Seth Rogen, un peu plus en retrait, fait du Seth Rogen. Dans les seconds rôles, on retrouve Lizzy Caplan, elle aussi découverte dans Freaks and Geeks, Diana bang, très drôle également, et Randall Park, parfait dans son rôle de Kim Jong-Un.
    The Interview se situe bien au-dessous des précédents films de Rogen et Goldberg, mais reste une comédie sympatoche, à regarder entre potes le samedi soir. Si le film n'est peut-être pas à la hauteur de la polémique qu'il a engendrée, on salue quand même la prise de risque des deux sales gosses.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Je n’ai pas pour habitude de laisser quelque commentaire sur un film que je viens de regarder, mais là... après avoir vu les commentaires plutôt positifs, c’en est trop! Ce "film" (si tant est qu’on puisse l’appeler ainsi) est une daube intégrale. Le concept était plutôt marrant sur le papier, mais la réalisation...mama mia! Quelle catastrophe! C’est simple rien est drôle (à part peut-être une vanne présente dans la bande-annonce) ; le jeu d’acteur est pathétique, et les dialogues, mais quelle vulgarité! tout tourne autour des allusions plus ou moins sexuelles qui feraient rire des post-nourrissons en plein stade anal. Ce film est le stéréotype du film comique bas de gamme américain, fait par eux et pour eux, qui doit distraire l’américain moyen qui sort du mcdo. Si vous vous risquez sur ce film, vous consommerez le fast-food du 7e art. Avoir fait tout un pataquès dans les médias pour ça... quelle décadence!
    Publiée le 15 janvier 2016
    Audacieux, délirant et extravagant, l'Interview Qui Tue est un film qui joue cartes sur table dans l'absurde et l'exagération, et le pire, c'est que ça marche.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Ce film s'inscrit dans la lignée de certains films qui parlent de sujets graves avec humour. De la première scène à la dernière, cette comédie fera rire sur le dictateur Kin-Jon-Hul (désolé pour l'orthographe) les plus grands. Un film poilant pour adolescent.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 mars 2015
    L'interview qui tue nous présente deux artisans de la trash TV américaine en mode "rédemption", cherchant le sérieux nécessaire pour se valoriser aux yeux de la télé d'information mais devenant au final deux instruments politiques du gouvernement. Le film est un peu prompt à aller en besogne, il n'est pas toujours très drôle et un rien trop léger pour être réellement savoureux ; et J. Franco en fait vraiment des caisses (pour le coup c'est dommage). Dans le fond que faut-il en retirer ? C'est une attaque en règle et direct, une bonne vieille caricature (en grossissant le trait...), une façon comme une autre de ridiculiser ce dictateur forcément égocentrique, cette espèce en voie de disparition^^. Un instrument de propagande pro US ? Oui et non : on est aussi et parfois dans l'autocritique, posant même un temps la question de savoir qui manipule qui (bien qu'on connaisse la réponse...), celle de découvrir l'autre et gratter la surface des a priori. Oui, mais ça reste simpliste, touchant que du bout des doigts la politique et la critique de fond, et dans le film on reste bien évidemment très manichéen, avec les gentils du côté US et les méchants de l'autre. Fort heureusement le film est parfois hilarant dans son genre ; hilarant mais plus gore que drôle au final. A découvrir pour les amateurs, mais rien de si exceptionnel comme on aurait pu le penser.
    Olygopoly
    Olygopoly

Publiée le 7 janvier 2015
    Une vraie réussite. J'ai cependant trouvé Franco bien au dessus de Rogen. Malgré ça, le film réussit le pari de nous faire rire pendant presque 2h. Très peu de pauses, c'est très rythmé. A voir, car selon moi, c'est le meilleur film du duo. Le scénario était très prévisible mais franchement c'est un divertissement très bon.
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 7 janvier 2015
    Seth Rogen n'est pas Charlie Chaplin, mais force est de constater que livrer une comédie aussi jubilatoire à la barbe d'un tel pouvoir en place est un geste à lui seul terriblement fascinant. Fourberie aussi grasse qu'irresponsable, The Interview est un ballet de l'absurde au rythme incroyablement décousu, mais dont la politique jusqu'au boutiste finit par dépasser les aigreurs : relisant Le Seigneur des Anneaux sur fond de Katy Perry comme hymne maléfique, Rogen et Franco explosent les limites de la comédie américaine calibrée, leur duo aphrodisiaque nourrissant le film d'une forte dose méta, thriller d'espionnage formellement maîtrisé et aux délires inattendus qui nous sautent au visage à un débit de mitraillette. Private joke de sales gosses aux couilles surdimensionnées, molard gluant craché sur les règles établies et le discours politique, The Interview est un ovni naïf, inégal et fantasmatique à la connerie incroyablement communicative, un kamikaze cinématographique qui a de quoi déchaîner les foudres mais dont l'ardente liberté, plus trip subversif qu'attaque maîtrisée, pirate le moindre de nos sens objectifs.
    Yahya D.
    Yahya D.

Publiée le 9 septembre 2015
    Un film complètement perchés mais marrant. Joseph gordon levitt très marrant, film sans prise de tête malgré une polémique autour du film...
    darkvash
    darkvash

Publiée le 6 janvier 2015
    Si on s'en tient à la situation en Corée du Nord, ce film vous fera pas rire.
    Comment se moquer d'un dictateur encore en place qui a l'arme nucléaire à porté de mains et qui est très sensible sur son image, et bien les Américains ont osé.
    Le film est axé pipi/caca mais quelques scènes font sourire.
    Après le film va marcher vu le buzz qui a été créé autour de lui, il n'est pas mauvais mais je me pose la question du moment de sa sortie, peut être prématurée.
    Concernant les acteurs, James Franco en fait franchement trop et Seth Rogen ne s'en sort pas trop mal.
    Le scénario est digne d'un épisode de Scoubidou mais ce n'est pas l'essentiel du film qui veut dénoncer certaines vérités sous le couvert de l'humour.
    A voir pour se donner un avis.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Ah qu'est ce que j'ai pu rigoler devant ce film. Si vous appréciez la comédie au 18ème degrés genre Let's be Cop, This is the End ou Super bad vous allez vous régaler devant ce film. James qui avait déjà réussi avec brio à jouer le gars tellement imbu de lui même que ça en est simplement hilarant dans This is the End livre ici une performance encore meilleur dans le genre. Randall est tout aussi bon pour tourner au ridicule le dictateur d'une façon extrêmement comique tout en lui donnant un coté touchant par moments.

Je trouve aussi que Seth a su de manière vraiment brillante pousser tous les boutons à cash au cours du film jusqu'à la réplique que James Franco a répété encore et encore au cours du film spoiler: "C'est ce que les gens veulent, donne nous de la me..de".
    Et on peut dire qu'il s'est lâché sans aucune retenu, profanités, gore, explosions, filles sexy avec des flingues, toute les manettes à cash pour jeune adulte y sont passé au risque de profondément choquer les plus anciens. Et Seth le fait avec pure génie.

Le scénario n'a rien de très sérieux en lui mais en même temps, pour ceux qui ont envie de regarder, c'est une vrai satire sur comment exploiter l'Américain avec tout le Kim bashing, blague cul cul, etc...

Alors c'est sur que ce n'est pas subtil comme un Diner de con mais dans son genre il est vraiment excellent.

4/5
    D0ct0rX
    D0ct0rX

Publiée le 5 janvier 2015
    Pas le meilleur film du décapant duo Franco/Rodgen mais tout de même un film efficace et plutôt drôle, sans être hilarant. James Franco surjoue quelque peu son rôle de présentateur excentrique et ignare. La bande son est perspicace. Une bonne comédie qui ne mérite pas le grabuge entourant sa sortie.
    GrowSo
    GrowSo

Publiée le 5 janvier 2015
    Plus tard je voudrait être Seth Rogen et James Franco! Encore un flim énorme. 1h52 de délire sur fond de musique improbable. spoiler: Plus spécial pour la scène dans laquelle Kim se prépare sur fond de reggae!
    Ce flim rentre dans mon top 5 de 2014. Toujours attendre la fin de l'année attention tu feras.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Seth Rogen et James Franco sont de retour dans une nouvelle comédie. Est-ce drôle? C'est super duper drôle. Est-ce que ça vaut tout le tatouin autour de cette polémique? Je ne crois pas. Le message sur la corée du Nord est dur, mais les Etats-Unis en prennent aussi pour leur grade, bien que plus subtilement. Ce n'est pas un chef d'oeuvre de l'humour américain, mais ceux qui ont aimé pinneaple express retrouverons le duo de personnages débiles qui font des blagues en dessous de la ceinture. Le film est bien, beaucoup de scènes hilarantes, mais je pense qu'il faut surtout le regarder par rapport au conflit americano-coréen qu'il a provoqué.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Au même niveau que Borat (en moins drôle), scènes de mauvais goût et peu divertissant... Beaucoup de publicité (volontaire ou pas) pour pas grand chose... Un film à vite oublier malgré quelques références assez amusantes mais qui ne sauvent tout de même pas les meubles !