Cyril Bureau
Publiée le 10 mai 2022
Premier spin-off de la saga Fast and Furious, Hobbs & Shaw se révèle être un très bon divertissement qui s'inscrit parfaitement dans la lignée de la franchise. On y retrouve de super scènes d'action, de l'humour ainsi que le thème sur la famille. De plus, l'alchimie entre Dwayne Johnson et Jason Statham fonctionne à merveille (on avait pu en avoir un aperçu dans Fast and Furious 8) et j'ai trouvé Idris Elba vraiment parfait en méchant bien badass et déterminé. Après, certains effets spéciaux sont un peu approximatifs et le scénario tient sur un timbre poste (cela n'a jamais été l'immense point fort de la saga de toute façon) mais il se laisse néanmoins gentiment suivre. Bref, Hobbs & Shaw est un divertissement fort honnête, divertissant.
Une belle surprise. Si je devais modifier le titre, je retirerais "Fast & Furious", à moins que ce film ne soit un préquel à une suite qui s'inscrira plus dans la franchise. Auquel cas, un mélange de réalité et de fiction qui se pose bien, on ne voit pas les 2h 15 passer et l'action y est quasi permanente. Le duo d'acteur est amusant de par leur relation et cela s'inscrit bien dans le rapport à leur passif. ;) Bref, un film qui ne m'attirait guère au premier abord puis finalement que je vais certainement regarder plusieurs fois, il est top ! ^^
Les bandes annonces dévoilent beaucoup trop de choses sur le film. Mais ça reste summer movie très réussi. Avec de l'action du fun et un côté très famille commun à tous les films F&F. pour moi la vraie arme de ce film vanessa Kirby Elle est sublime, badass, compétante. J'attends énormément de la suite.
Superbe film d'action,tres bon moment au cinema. Le casting est parfait dwayne johnson et jason statham les mastodontes, quant a Vanessa Kirby elle se debrouille tres bien et Idris Elba et parfait ! Non franchement superbe moment au cinema, dommage que je ne l'ai pas vu en IMAX OU 4Dx !
un film d'action comme on les aimes, cela suit le schéma basique une problématique familiale une réunion et on tape sur les villains. ca change un peu de ce qu'ai devenu et surtout de ce qu'était fast and furious tout en gardant un poil d'ADN de la saga. combat spectaculaire decors et visuel sublime un THE ROCK fidel à lui même de super homme un regal absurde
Très bons film d'action et ... d'humour Comme tous les films de la licence FF faut pas trop s'attarder à l'historie et aux scènes improbables. Mais ça se laisse voir par l'action, les acteurs et l'humour. Côté duo on dirait un Tango et Cash des années 2010.
La franchise est bousculée mais les fondamentaux sont la : véhicules bricolés, quelques bimbos, baratin sur la famille et action délirante, le tout servi par une bande son très bien sélectionnée !
Côté bémol l'antagonisme des deux héros est bien exploitée au début mais s étiole au fil de leur rapprochement : la bestialité de dwayne est très présente à la fin mais la technicité de Statham s efface pour qu il ne devienne qu un second encaisseur de coup..
un nouveau souffle donné a la saga de fast and furious avec ce dernier film...riche en action...scenario qui tient la route...si vous aimez l'action vous ne serez pas déçu du debut a la fin. je le conseille.
Le films est bien mais le titre est hors sujet, car les personnages principaux ne sont pas présent. Déplus l'histoire n'as pas de rapport avec un fast and furious mais plus un Marvel. Donc si la suite doit sortir il serai préférable de mettre show and hobbs comme titre.
Les personnages ont un charisme surdimensionné avec leur humour efficace, leur abillité au combats et leur capacité d'attachement. Le tout a été mis en place par un excellent casting.
Le film nous fait beaucoup voyager de pays en pays et nous offre donc un cocktail riche en panoramas spectaculaires et nous montre la beauté des lieux.
L'histoire, quant à elle, tient sur le fil. Ce n'est pas un scénario TRÈS original mais j'aime bien l'aperçu du script avec la mauvaise entreprise voulant éliminer les faibles en mettant un côté familiale dedans...
Il n'y a pas besoins d'être un fan de la saga pour pouvoir apprécier le film alors je le conseille!
De l'action et de l'humour !!! Un très bon divertissement où on ne s'ennuie jamais. C'est sur que pour le scénario, faut pas s'attendre à réfléchir beaucoup, mais tous les ingrédients sont la pour passer un très bon moment. Vivement la suite
Vraiment ..très bon film je suis pas venu pour voir un chef d’oeuvre du cinéma mais les personnages sont bien développer ,la relation entre hobbs et Shaw est super et comic et surtout ,ils sont très badass!!! Bon c’est principalement l’axe du film..bon film ,beau effet spéciaux (Dwayne J toujours parfait comme d’habitude):)