Thierry A.
Publiée le 11 octobre 2019
Un 9 ème opus que je suis depuis le début et à chaque nouvel opus c'est encore mieux que le précédent et pour celui le casting est vraiment explosif 2 monstre du cinéma d'action ensemble dwayne Johnson et Jason statham ça promettait un duo grandiose honnêtement ce duo à été exceptionnel grandiose très complémentaire et attachant les cascades sont toujours aussi spectaculaires notamment les cascades en voiture et les scènes de combats beaucoup d'humour et de rigolade pour moi l'un des meilleurs fast and furious de la série vivement le 10 je met 5 étoiles car c'est pour moi le plus aboutis je vous recommande vivement
Bon, si vous voulez apprécier ce film il faut respecter une règle, relax, on déconnecte pendant 2 heures et on apprécie le spectacle, ça fonctionne, le duo est marrant surtout avec l’apparition de la soeur qui est plutot mignonne, même si le personnage d'Idris Elba est totalement cheate, pas grave, le résultat est plaisant à voire, j'en redemande.
Je ne comprends pas trop les critiques très négatives que j'ai lu sur ce film! Il s'agit d'un bon film d'action avec des traits d'humour ici et là. Allez chercher du sens, un fil conducteur cohérent... sur ce genre de franchise, je ne vois pas, je pense que vous n'êtes à la base pas ce public. Je n'aime pas les films français donc si je me mets à en regarder un, j'aurais plus naturellement un regard plus critique... Ce n'est pas le meilleur de la franchise mais c'est un bon film et on ne s'ennuie pas!
Un divertissement bien bourrin avec moins de bagnoles et plus de castagne. Pour la finesse on repassera mais c'est toujours un plaisir de voir Jason Statham faire ce qu'il fait le mieux tout en décontraction ou encore Dwayne Johnson rentrer dans le lard avec un brin d'autodérision.
Un pur divertissement avec toutes les vieilles ficelles habituelles mais aussi avec de l’originalité et de l’inventivité. Tous les interprètes, les bons comme les méchants, les hommes comme les femmes et les jeunes comme les vieux, sont suffisamment charismatiques pour qu’on ait plaisir à les voir évoluer sur l’écran, et bien que la fin soit prévisible, la tension et le suspense nous maintiennent captivés. Les scènes d’action sont très spectaculaires. Le seul petit « bémol » sont les dialogues qui se veulent irrésistibles de drôlerie, mais qui sont plutôt exaspérants car ils sont à la fois interminables, ennuyeux et immatures, on n’est pas loin de la cour de récré des maternelles !
Certes la filière est un peu réchauffée car la saga a choisi un virage uniquement action et non course poursuite et voiture. Il était donc inévitable qu'elle permette à des personnages secondaires d'avoir leurs propres aventures.
Actions disproportionnées, muscles et méchants pas mal conçus, nous suivons les aventures d'Hobbs & Shaw sans réel déplaisir même. Après on pourra malgré tous se poser l'intérêt de créer des filières des Fast & Furious...
Un très bon film comme la plupart des autres films de cette saga. Bon comme d'habitude le scénario c'est le minimum syndical, encore que ça va, le scénario science fiction mêlé aux scènes de bagarre donnent un air novateur au film.
Pour les acteurs on a l'élite des films d'actions donc aucun souci.
Pour la réalisation il y a malheureusement quelques erreurs dans la gestion du temps : spoiler: il y a plus de 36 heures entre le moment où la soeur de Show s'implante le virus et le moment où ils arrivent aux Samoa. Pareil pour l'extraction du virus qui doit durer 30 minutes mais commence la nuit pour finir en pleine journée .
Je trouve les mauvaises notes vraiment injustes! Ce nouveau volet est vraiment une bouffée d'air frais à la saga. J'ai aimé l'alchimie et l'autodérision de Statham et Dwayne "The rock". La performance d'Idriss Elba est titanesque. Les clins d'oeil dans le film sont cools, sans compter la présence de Ryan Reynolds, Kevin Hart et Romans Reign. Perso je n'ai plus autant aimé un F&F depuis fort longtemps. Ça a vraiment dépoussiéré le genre!!! Tout est bien ficelé et cohérent. J'ai beaucoup hésité à regarder celui-ci car depuis le 5e volet je me suis ennuyé devant toutes ces daubes.
Pas trop de renouvellement dans la guerre des EGO entre les 2 heros . Par contre les scènes d action sont très efficaces et très inventives. L actrice choisie pour leur donner réplique est très bien.
un 8 ième volet très bon avec des acteurs toujours au top de leur forme, surtout le duo qui se déteste et doivent travailler ensemble afin de sauver leur peau en récupérerant une arme destructive à leur adversaire, puis l'histoire aussi est plutôt bien réussit. de très belles scènes d'actions qui en comptent beaucoup et tout ça avec une belle dose d'humour. tout cela rassemblé font passées les plus 2 heures de visionnages rapidement comme l'éclair. donc, à voir au ciné.
Il faut le voir comme un film d'action ce film ! Alors oui, bon film d'action. Arrêtons la polémique "Fast & Furious, ou pas Fast & Furious ?", car après tout, c'est tout de même bien un spin off de la saga. On a de très belles cascades, les 3 mâles ne sont pas moches à regarder, loin de là, hein, et c'est bourré d'humour, surtout les joutes verbales entre J.Statham et D.Johnson. Un très bon moment, ne boudons pas notre plaisir.