Fast & Furious : Hobbs & Shaw
    2,8
    13547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious : Hobbs & Shaw ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 décembre 2019
    Des muscles, un duo qui fonctionne à merveille, un super soldat qui offre des plans de cascades inédites et une action non-stop, bref, un bon film d'action et c'est pour cela qu'on le regarde. Content !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 24 août 2019
    J'avoue ne pas être un fan de la franchise "Fast & Furious" depuis le premier opus sorti en 2001.
    Je me suis tout de même aventuré dans ce 11ème film de la saga uniquement pour le duo musclé et charismatique Dwayne Johnson-Jason Statham.
    Si vous aimez le muscle et la testostérone, vous allez être servis : les deux acteurs principaux assurent grave !!
    Par contre, coté scénario, l'ambiance est plutôt basique et sans surprise même si certaines cascades spectaculaires valent le détour.
    A déguster en mode pop-corn.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 22 août 2019
    Dans "Fast & Furious : Hobbs & Shaw", David LEITCH donne un nouveau souffle à cette nouvelle itération de la fameuse saga. Il parvient à trouver le juste milieu entre l'univers déjà établi des films précédents et son propre style, tout en y ajoutant un aspect inédit porté par la dynamique de son duo de stars. Le show de Dwayne JOHNSON et Jason STATHAM s'intègre parfaitement à la franchise, à son côté spectaculaire et à l'action qui s'en dégage. Il y a aussi beaucoup d'humour à travers une succession de joutes comiques entre les deux héros, accompagnés d'un casting d'acier avec de nouveaux visages, dont notamment Idris ELBA ou Vanessa KIRBY. Bref, ce film survoleté est une promesse réussie.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 3 février 2021
    On prend les 2 personnages masculins les plus charismatiques de la franchise (désolé Vin Diesel) et on en fait un Spin Off.
    L'histoire d'un virus horrible à prendre avant qu'il tombe aux mains des méchants n'a rien d'original, il n'y a pas trop à s'extasier sur les voitures, mais l'humour lié à la bataille de testostérone reste assez divertissante. Mais on attend mieux...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 septembre 2019
    Ce spin-off est bien plus intéressant que le dernier Fast and Furious sortie en date (2018). Un divertissement familial qui prend son temps pour développés ses personnages, réussi à mêler plusieurs genres ensembles, les scènes d'actions sont jouissives et le méchant interprété par Idris Elba en bad guy robotisé increvable façon Terminator est convaincant. Un film d'action mené avec entrain et humour par un duo de comédiens qui s'amusent comme des dingues dans cette spectaculaire course contre la montre totalement rafraichissante. A noté, la sur-enchère de gags répétitives à certains moment du film font baisser le rythme et le ton. Ce premier film dérivé vaut le détour.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 4 septembre 2019
    Depuis que "Fast & furious 8" est arrivé, il règne une certaine impatience quant aux épisodes suivants, à savoir les 9 et 10 annoncés de façon sûre dès la mise en route du 8ème opus malgré le décès brutal de Paul Walker. Et voilà que tapi dans notre angle mort, déboule sur nos écrans à vitesse grand V ce "Fast & Furious : Hobbs & Shaw". La foule se déplace alors en masse, et la frénésie du début fait place à l’étonnement en voyant que ce neuvième épisode de la franchise n’est absolument pas dans la continuité de la saga. Pire, on frise la déception. Et j’avoue que ça se comprend. Car ce "Fast & furious : Hobbs & Shaw" a beau être le neuvième épisode de la saga, ce n’est rien d’autre qu’un spin-off auxquels n’ont pas pris part les acteurs habituels, à l’exception de… Hobbs and Shaw, soit Dwayne Johnson et Jason Statham, autrement dit les deux personnages/acteurs les plus cogneurs. Donc, pour le véritable "Fast & furious 9", il vous faudra encore patienter au moins jusqu’au mois de mai 2020. En attendant, profitons de ce spin-off qui, bien qu’il soit assez différent des autres films de la franchise, offre un divertissement honorable. On dit que la saga ne connait pas la marche arrière. C’est vrai, toujours plus d’action pour offrir toujours un peu plus de spectacle et, fatalement, une perte progressive de la crédibilité. Ici la surenchère ne se situe pas tellement au niveau de l’action. Bien sûr, avec des personnages tels Hobbs et Shaw, il faut s’attendre à avoir de l’action, oui. Et je confirme qu’on en a, pour certaines vertigineuses comme cette descente le long d’un immeuble. Mais peut-on parler pour autant de surenchère ? Certainement pas : pas de camion, pas de train, ni d’avion, encore moins de char ou de sous-marin. Pas même de coffre-fort qui déglingue la moitié de la ville. Non, la surenchère se situe plutôt au niveau de l’humour. A tel point que c’est parfois un peu lourd. Mais il y a tout de même quelques moments très drôles, mon moment préféré étant les tentatives répétées à ouvrir une porte de labo décidément peu coopérative. A vrai dire, l’humour ressemble plus à un combat de coqs qu’autre chose, avec pour triple enjeu qui sera le plus malin, qui sera le plus fort, et... une tierce personne. Du coup on va plus loin dans la description des deux personnages principaux, et c’est l’occasion de faire entrer en scène des nouveaux. Bon je ne vais pas vous dire de qui il s’agit pour ne rien spoiler mais Helen Mirren fait deux petites apparitions très remarquées avec une magnifique coiffure blanche qui lui va à ravir et qui semble la rajeunir. Quant à Vanessa Kirby, on pressent qu’elle est en train de se faire une place dans les épisodes à venir. Par contre, ce qui est totalement nouveau dans ce spin-off de la franchise, ce sont les références cinématographiques. En effet, on trouvera un petit clin d’œil envers "Braquage à l’italienne". Mais on aura aussi un sentiment de déjà-vu : le costume d’Idris Elba fait penser plus ou moins à celui de "Black Panther", la technologie qui l’accompagne (notamment en ce qui concerne les motos) rappelle celle de "G.I. Joe – Le réveil du Cobra", et la course-poursuite dans le repaire de Brixton évoque "Course à la mort" par son environnement inquiétant et sombre et... par le no limit des coups. Après, ça reste un épisode "Fast & furious" : ainsi que je le disais plus haut, la crédibilité de l’histoire devient le cadet des soucis de la production : il n’y a qu’à voir la séquence avec l’hélicoptère qui ne parvient pas à lever une malheureuse voiture, puis y parvient à la lever quand une autre y est accrochée dessus, etc etc… Après ça reste tout de même un bon divertissement, qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe à l'instar de "Fast & furious : Tokyo drift" en son temps, lequel a depuis trouvé sa place dans les aventures de la bande à Toretto. Parions que ce spin-off trouvera également sa place (comment, ça…) car il risque de ne pas en rester là. La preuve par les scènes en supplément rajoutées en début, milieu et… au terme du générique de fin.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 janvier 2020
    Hobbs & Shaw

La rencontre des licences GI Jo et Fast & Furious. Dwayne Johnson et Jason Statham s'offrent David Leitch pour mettre en route cette nouvelle franchise. Le duo d'actionneur, toujours fandard, nous fait glousser et beugler des interjections incontrôlables entre chaque destructions massives. Sans surprise, l'action dépasse l'entendement quitte à s'éloigner davantage encore de la franchise d'origine en accordant l'immunité de la vulnérabilité, le tout au dépend d'un récit quelconque autour d'un virus et de retrouvailles sensées scrupuleusement instaurer de nouveau personnages. Loin de marquer un essai majeur pour l'équipe des Samoa, Vin Diesel tient là sa revanche, en restant plus ancré dans l'armada automobile, aux gadgets un tantinet moins fantaisistes. Idris Elba assaisonne remarquablement ce premier épisode et on leur souhaite un prétendant de taille pour le prochain numéro sous peine de voir l'entreprise ne pas faire ses 9 épisodes. On aura pourtant plaisir à retrouver Ryan Reynolds dans ce personnage décalé et pourquoi pas James Mc Avoy en adversaire avisé grâce encore peut être à D.Leitch.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 14 août 2019
    "Fast & Furious : Hobbs & Shaw est donc plutôt pas mal. Ce n’est pas un grand film, il va être très vite oublié, mais sincèrement, on sait à quoi s’attendre quand on va voir un Fast & Furious, et personnellement ce film m’a donné tout ce que j’en attendais, ni plus, ni moins, donc j’ai passé un bon moment devant. Pour les défauts, nous noterons une intrigue assez classique, une rivalité entre Hobbs et Shaw un peu lourde par moments et un méchant qui manque de développement. Pour les qualités, nous noterons un rythme plutôt bien maîtrisé, de bonnes scènes d’action, les deux personnages principaux bien développés et enfin un bon casting, surtout les deux têtes d’affiche qui ont vraiment l’air d’aimer ce qu’ils font. Donc voilà, Fast & Furious : Hobbs & Shaw n’est clairement pas un grand film, il a quand même pas mal de défauts, mais il est efficace si vous voulez juste passer un bon moment."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 5 février 2023
    Ne pas s attendre à des raffinements dans les dialogues ou à des personnages sophistiqués... c est pour l action et les scènes ce Fast & Furious ; donc temps que l on attends pas de subtilité de scénario ou de finesse ça passera ... comme d habitude pour cette franchise. Ce n est pas non plus l opus le plus réussi mais bon ... question cascades et scènes d actions ça peut suffire à motiver le visionnage.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 27 octobre 2019
    Sans la famille Toreto ! Serait un essai pour un passage de cette licence en univers cinématographique ? La réponse est oui ! La prochaine réponse et que ce n'est pas fini. Ce n'est pas aussi bien que le Fast and Furious de 2015, mais la variation de style est plaisante ! Celui-ci est plus bagarre (un peu décevante de ce point de vue). Quand au reste c'est très voiture ! Les acteurs jouent réellement bien surtout Shaw! spoiler: Obbs a le droit à un passé familial sympathique, mais je trouve un peux étonnant..
    Francois P
    Francois P

Publiée le 15 octobre 2019
    Un bon film d'action bien interprété.
    J'ai passé un bon moment.
    Pas de temps mort.
    Une bonne suite
    freefall
    freefall

Publiée le 19 août 2019
    Un film d'action très 90's, film popcorn et stop, pas la peine de faire toute une dissert' dessus ce n'est pas un film qui se prend au sérieux comme la saga "la famille" fast &Furious...
    le duo marche plutôt bien et des guests amusants.
    par contre ils auraient mieux fait de faire un film en dehors de la saga car effectivement aucun rapport... Ne vous attendez pas à voir des courses sauvages de voiture tuning mais plutôt un film qui se rapproche de gi Joe.... un film popcorn je vous dis!😉
    Kana57
    Kana57

Publiée le 23 avril 2020
    Franchement j'ai bien aimé, l'action est la l'humour aussi ce qui donne un bon petit film bien testostérone
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 octobre 2019
    Un spin off avec des acteurs qui en veulent plus que le dernier film de la franchise. On retrouve tous les éléments, voiture, humour, muscles et pas de question à se poser
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 12 janvier 2020
    Deux heures quinze pour un film de ce genre, ça fait beaucoup. Pour ce que ça a à raconter. C'est vrai que ça bavarde. Qu'est ce que ça bavarde ! C'est trop long. Bien trop long. Je ne dis pas que quelques vannes ne décrochent pas un sourire ici ou là. Hobbs et Shaw ne peuvent pas se sentir. Les concours d'insultes pleuvent. Entre deux grosses scènes d'action toujours plus invraisemblables. Londres, Moscou, îles Samoa. Ce sont les destinations de ce spin-off proposant les habituelles cascades, explosions, courses-poursuites toujours plus explosives et acrobatiques tel ce sprint sur un gratte-ciel. C'est digne d'un cartoon. Il n'y a pas de sang. Rien. A chaque fois qu'on pense qu'ils sont morts, ils se relèvent. C'est du divertissement à l'état pur. Bien loin des courses du premier Fast and Furious de 2001. C'est un film d'action un peu comme on en voyait dans les années 90 avec certains buddy-movie. Un mélange d'action et d'humour où on s'ennuie ferme pendant les dialogues.