Publiée le 30 décembre 2019
Un bon film mais qui pour moi ne devrait pas être trop mis en avant. Car oui, nous avons quand même Hobbs et Shaw dans le films mais, c'était quand même trop pour moi. Sinon un scénario correct, de l'humour et des bonnes scènes de cascades et de combats qui permet au film de rester bon
C'est la première fois de ma vie que j'ai autant ri lorsque j'ai vu la bande annonce, a tel point que les gens me prenaient probablement pour un fou dans le Rer quand je riais aux éclats tout seul.
On est bien loin du film originel. Les acteurs sont dans "l'auto-caricature". Les dialogues sont niais voir débile, ex: "Partons à la chasse aux c..." sans parler de la scène de l'avion.
Le joue se lève en 9 minutes chrono en main et ça choque pas le réalisateur. Les scenes d'action sont surréalistes voires satiriques, déjà que Hobbs donnait un coup de pieds dans une torpille dans FandF8, cette fois ci il tire un hélico avec une chaîne.
Mais le clou du spectacle, c'est la danse du Haka, comme si ils jouaient une finale de rugby, tout en affrontant leurs ennemis avec des armes Polynésiennes ancestrales.
A voir le film au 10e degré, d'ailleurs au moment où j'écris cette critique je me demande toujours s'il s'agit d'un film d'action ou d'une comédie.
Dans la catégorie blague de l'année, ce film a la palme. Pour avoir de l'humour et des battle on est servi. En action aussi on est servi et c'est bien dommage que mr johnson n'ait pas pu se retenir à aller dans l'exagération comme sauter d'un immeuble et d'atterrir sans égratignures ou encore de retenir un hélicoptère de combat avec son bras. Toutes ces scènes qui nanardise le film et au final on sourit mais on est un peu déçu. On s'attendait bien à des choses peut probable mais pas exagéré à ce point là.
Le film fais rigoler est émouvant et intéressant mais la relation " rentre dedans" des deux acteurs principaux est trop présente et ça en devient très lourd. Les effets spéciaux sont à couper le souffle mais certaines scène sont totalement absurdes, cela donne un certains charme au film mais aussi un côté ridicule.
Un film d'action divertissant, plein d'explosions, de poursuites, un humour de gros bras. Le tout est pas si mal assemblé et le scénario n'est pas si mince contrairement à ce que voudrait faire croire certains. Il mélange des ingrédients de différents types et remplie sa durée.Seulement l'ensemble est convenu sans plus, au goût du jour de la critique de la mécanisation et des pouvoirs des multinationales et ne donne pas plus matière à réflexion. Le film appelle une suite comme c'est la coutume maintenant, une sorte de film épisode et ça c'est le type même du système consumériste.
Des muscles, un duo qui fonctionne à merveille, un super soldat qui offre des plans de cascades inédites et une action non-stop, bref, un bon film d'action et c'est pour cela qu'on le regarde. Content !
Le point fort du film réside clairement dans le duo d'acteur, il fonctionne parfaitement. Un film d'action comme on les aime, divertissant et avec une bonne dose d'humour. Le reste du casting est comme d'habitude avec cette franchise, XXL. La réalisation est bonne et on ne s'ennuie pas une seconde. Je n'ai pas mis la note maximale car j'ai trouvé le côté SF un peu trop et l'esprit fast and furious un peu absent, il manquait des liens avec les autres films, même pour un spin off. C'était très plaisant à regarder, je recommande !
Bon ok on est pas dans la finesse,... mais si on met son cerveau en mode OFF, on peut être divertis. Faut pas chercher un scénario, on a juste de bonne scènes d'actions et de bons effets spéciaux !
Le film pourrait être intéressant, mais les poursuites et scène de castagne sont si invraisemblables qu'elles en gâchent l'opus. Les intermèdes mielleuses et bonne conscience ne font qu'aggraver son déroulement...
Il faut vraiment que la saga fast and furious assume son univers et en fasse quelque chose de complètement fou car ce film est à la limite du ridicule.
une puissante organisation terroriste tente de s'emparer d'une arme de destruction massive qui par un concours de circonstance se retrouve dans le corps d'un agent du mi6 qui se trouve etre la sœur de deckard shaw (jason statham) pris en chasse par brixton (idris elba) un anarchiste génétiquement modifié shaw va devoir s'allier malgré lui a luke hobbs (Dwayne johnson) son meilleur ennemis pour combattre un adversaire doté d'une puissance et d'une force surhumaine jason statham et Dwayne johnson prolonge l'univers de fast and furious avec un opus totalement dingue,surréaliste et cartoonesque les deux compères qui se chamailles et se vannes tout le long du film fracassent tout sur leurs passages sur un rythme infernal et certains passages nous cloue littéralement au fauteuil un blockbuster dopé a la testostérone absolument invraisemblable, fou et furieux a vous décoller les rétines
Du pur divertissement !! Des scènes d'actions incroyables,mais trop surréaliste par moment !! Malgré tout le spectacle est là avec beaucoup de rythmes, des cascades, des combats spectaculaires , des explosions, etc, etc !! Le duo Statham/Johnson fonctionne bien avec pas mal d'humour mais également des dialogues mal écrit !! Le personnage de Ryan Reynolds est quant à lui inutile et complétement loupé avec des dialogues risibles et vraiment pas drôles !! Un duo explosif et efficace dans les scènes de combats !!
Meme si un autre opus sera prochainement en salle avec aussi en vue une autre après la prochaine. celle-ci pour le coup m a paru convenable pour un film d action au rythme tenu mais totalement sans rapport direct avec la saga de base ou même les opus de qualité inférieure. Resté dans l esprit de la saga. La ce n est pas le cas. Un peu comme si sur une trame pas vraiment originale mais piochant vaguement lors des scènes. Sur des passages faisant penser à GI Joe, transporteur et bien d autre. Mais loin de fast and furious et c est bien dommage si on le voulait rester au sein de la saga. côté FX sa pêche parfois un peu... Et le côté, on rajoute un ton avec un peu d d'humour tombe d enmblé a coté. Tout ce que l on pense en voyait diverse moment qui nous font penser à d'autres films du genre. Passe le temps et permettre au film de tenir le rythme meme si je l ais trouvé trop long malgré tout. Donc le prochain qui sortira ne peut qu'être mieux si il reprenne l esprit de la saga. Mais si il reste dans le côté de celui-ci. On y verra un film d action basique au ficelle classique. Bref, un hors série on va dire qui se regarde timidement et que je ne conseille pas spécialement si on s attendait à une suite pu là on tombe à coté et on remarque cela assez vite. Sans parler des choses un peu "extrême ", sans doute la pour nous en mettre plein les yeux. Mais l ennuie nous gagne malgré tout plus vite que la stupéfaction des scènes... vite vu et oublié pour ma part.