mistermyster
Publiée le 31 mai 2023
N'ayant vu aucun F&F, mais attirer par l'affiche de cet opus, je me suis laissé tenter. Et quelle surprise de découvrir que cet opus n'a rien a voir avec la série extra profitable de Vin Diesel. Ici, le concept est simple, on prend les meilleurs du moment dans le genre franche déconnade et pétage de dents, on les mets ensemble, on les laisse se chambrer, se battre, se débattre, on y colle une héroïne sympathique, et ensuite s'il reste un peu de place sur la feuille, on met quelques notes pour le scénario. Le tour est joué, on enchaine les scènes improbables, les cascades les plus folles, rien n'est crédible, tout est jubilatoire ! Le méchant est aussi charismatique que les deux gentils et tout nous pousse à aimer cette bande de gros durs au grands cœurs. Rien, mais rien n'est plausible, mais une fois que l'on a accepté ce postulat, on se laisse emporter à travers différentes scènes toutes plus folles les unes que les autres. C'est complétement barré, mais on ne peut pas dire que ce ne soit pas divertissant.
Les personnages ont un charisme surdimensionné avec leur humour efficace, leur abillité au combats et leur capacité d'attachement. Le tout a été mis en place par un excellent casting.
Le film nous fait beaucoup voyager de pays en pays et nous offre donc un cocktail riche en panoramas spectaculaires et nous montre la beauté des lieux.
L'histoire, quant à elle, tient sur le fil. Ce n'est pas un scénario TRÈS original mais j'aime bien l'aperçu du script avec la mauvaise entreprise voulant éliminer les faibles en mettant un côté familiale dedans...
Il n'y a pas besoins d'être un fan de la saga pour pouvoir apprécier le film alors je le conseille!
Film insipide, si vous passez les 20 premières minutes, vous allez tenir bon, si jamais ce n'est pas le cas, arrêtez tout. Bon film américain surdosé à la testostérone, scénario sur post it, humour bien lourd, cascades aussi ubuesques que le reste des FF. La scène qui en fait trop ?? spoiler: Dwayne Johnson qui retient un hélicoptère en plein vol par une chaine...
Bref, vu une fois mais ce sera tout, à ranger dans les top flops américain avec Space Jam 2.
13 668 abonnés
Publiée le 22 mai 2023
OK « Dom » Toretto est absent et alors ? Oubliez les courses de rues nocturnes et les grosses cylindrèes! En fait "Fast & Furious Presents : Hobbs & Shaw" (2019) est ni plus ni moins qu'un spin-off de la franchise dont Dwayne Johnson et Jason Statham ont pour mission de sauver le monde! Leur duo confère à ce premier spin-off le statut de film d'action spectaculaire et sans temps mort! Ne vous titillez pas le pois chiche, c'est un dèluge d'action improbable qui fait du bien par où ça passe! En tout cas ça soulage les neurones après une semaine de dur labeur! Avec à leurs côtès, Vanessa Kirby, femme sublime qui porte en elle un virus mortel, une èpidèmie programmable qui s'apprête à liquèfier tous les organes de la planète Terre! ils sont quand même fortiches les Ricains pour pondre de tel scènario à coup de combats et de poursuites à gogo! On est ici dans l'excès le plus total, mais toujours sur le mode de l'humour et du divertissement! Alors pourquoi s'en priver...
Une bombe d'humour relativement vintage entre 2 compères allant très bien ensemble, un film rempli d'actions et d'effets spéciaux spectaculaire qui maintiennent le film dans une bonne dynamique, sans oublier les décors à couper le souffle, bref une ambiance comique et chaleureuse dans un film très bien scénarisé .
Je m'attendais à un film de merde , et bien ça a pas loupé, encore un navet monumental. Pour commencer pourquoi affilier ça a fast and furious ? Aucun rapport avec les bagnoles , on voit une McLaren 30 sec et basta. Les dialogues et le scénario sont dignes d'un enfant de 7/8 ans, les effets spéciaux sont tellement moches que ça en est risible et le clou du spectacle (et du cercueil) , c'est quand ça fini au Samoa, je vais être honnête, je me suis dit , si il démarre un haka les tatoués plein d'huile, j'éteins la télé, et bien vous savez quoi ? J'ai pas vu la fin de cette bouse monumentale.
Le pire c'est qu'on dirait vraiment qu'il essaie de vendre un jeu vidéo avec la scène du boss final avec celle de la voiture et de hélico Et ça pourrait être une excuse valable mais il y en a aucun preparation en fait... Les scènes de baston sont pas très bien filmé dit pourraient prendre exemple sur Matrix ou dans d'autres films qui sont correct, Parce que là on comprend rien ça n'a ni queue ni tête et on est derrière les points on est derrière les coudes où on est derrière les têtes de ces fouillis c'est brouillon ça n'a aucun sens... C est pas tres bien joué le scenario deja vu
Un jeu d acteurs tellement drôles et loufoques et c pas un compliment, que le film est une parodie à lui tout seul. Tout sonne faux. Bref daube intersidéral
Mais comment peut on réaliser un tel navet en dépensant autant d argent ? Des cascades ahurissante à la taxi 3, 4 et cie.... Des dialogues catastrophiques, des répliques vulgaires gratuites sans aucun intérêt... Le réal pensait peut être créer des répliques cultes ? Aucun risque... Et un suspens... Whoua... Digne d'un bon épisode de Bob l éponge... A pleurer et même pas de rire...
Film pipi. On ne sait plus où se situer ! Est ce que c’est censé être un fast & furious (donc de voitures et de famille ) ? Comique ? D’action ? On ne comprend même plus le principe hormis rassembler deux gros tanks de l’élite de Hollywood pour en faire un blockbuster ! Nul nul nul ! A éviter pour ne pas perdre sa soirée
Alors non ce n est pas un fast & Furious mais cela reste un film d action. Comme très souvent dans ce genre de film, beaucoup de choses ne vont pas, notamment les facilités scenaristiques et l histoire assez incohérentes... mais ce genre doit tout de même être divertissant sans être à la ramasse complet. Pour ma part, il est pas si mal mais le niveau dans "l'univers des fast & furious a clairement baissé. Autant les 1ers n étaient pas extraordinaire voir très moyen, mais il y avait cette petite etincelle "fast & furious" qu'on retrouvait, sauf que là non. Si on enleve ce titre, c est tout connement un film d action prévisible et vu mille fois et qu on oubliera le lendemain
Ce spin-off ne se démarque pas de la bêtise et de la surenchère des autres épisodes de la saga. Cependant Jason Statham et Dwayne Johnson, offrant quelques sympathiques moments d’autodérision, s’y amusent suffisamment pour que le moment ne soit pas trop déplaisant.
Des cascades, des vannes,des castagnes et c’est tout , on passe un bon moment en regardant tout ça sans but sans têtes et sans scénarios Pour les aficionados de Statham et Johnson