Publiée le 12 février 2014
Un film qui nous rejoint au plus profond de nous. Qui sait comment nous parler parce que, nous parle le plus simplement possible de la Vie, de nos vies, de nos choix, de nos envies parfois difficiles à mettre en route, de nos cassures simplement ne veut pas dire, sans accroches, sans saillies, sans étincelles. Il y a tout ça dans ce film aussi, des choses qui bousculent, qui étonnent, qui nous picotent les méninges et le cœur. Les paysages de Bretagne sont si colorés que cela ferait taire de suite ceux qui ne parlent que de ciel de pluie. Et puis il y a l'invention toujours présente de Robert Coudray, poète-ferrailleur, fouineur de décharges, baliseurs d'espoir, pêcheurs de mots-de rires-de pleurs, quand il n'est pas réalisateur. Des maisons (Hé, pas des cabanes ! attention vous allez me vexer, dixit Fred) loufoques, de bric et de broc, dotées de systèmes ingénieux pour récupérer le vent, l’œuf ou l'eau ...que vous retrouverez à Lizio, car dans la vie et dans le film, c'est du presque pareil. L'équipe est bien là, pour de vrai. Une expérience incroyable que cette énergie, celle du rêve réalisé grâce à un formidable élan de tous amis-voisins qui souffle sur le grand écran tout au long du film. Salles combles sur Angers, ( séances rajoutées au fur et à mesure) et des supers émotions de ceux qui ont vu. Ce film est un grand de pouce pour se pousser à vivre au plus près de soi, et surtout d'y croire encore et encore. Bravo à tous.
Film à voir par toutes et tous, plein d'émotions et de frissons...Allez-y tous c'est trop beau...Angers au coups les séances ont affichés "complet".....
Ce film mérite un prix - il est vraiment formidable - nous donne des leçons de vie - des prises de conscience de ce qui est important et ne l'est pas - les valeurs qu'on a oublié !! j'en ai pleuré tellement c'est beau bravo bravo encore bravo
Un film pas comme les autres... des émotions, des rires mais surtout des messages plein d'espoir et d'optimisme. Il y a des films comme ça où la chaleur humaine nous transporte. On ressort en souriant et boosté à bloc. Merci beaucoup. A voir et revoir.
Une jolie promenade poétique, qui rappelle que l'impossible reste possible : il reste à chacun de prendre la volonté de réaliser son rêve, à l'image de cette production indépendante qui dame le pion par sa profondeur à quelques films bien plus coûteux et où je me suis endormi. Sans rivaliser avec de grands films d'auteurs, et pourtant bien écrit et tirant les ficelles qui fonctionnent en nous hissant... jusqu'aux étoiles ! J'applaudis ce très bon moment : j'en sors gonflé à bloc et pas déçu du voyage.
Belle découverte cette histoire dédiée à 'ceux qui tombent et tentent de se relever'. Ce film est plein d'espoir et claque le bec à tous ceux qui passent leur temps à se plaindre pour des broutilles. A voir
Ce film est bouleversant de vérité et d'authenticité. En effet, à travers la vie de cet homme, ce film, raconte la vie, la vraie...dans son mouvement, ses bouleversements, ses obstacles, ses expériences mais aussi la vie vue comme un cycle, un renouveau après la tempête, la lumière après l'obscurité... Cet homme prend un jour la responsabilité de sa vie, accepte d'en être là, pose des actions et dans son présent se reconstruit petit à petit en y mettant tout son cœur et son énergie ! Sa patience et sa foi en la vie vont l'emmener jusque dans les étoiles, et nous révéler un formidable message de pleine conscience ! Après la tempête nous sommes souvent plus solide, plus aimant, plus vivant ! C'est ce que je ressens à travers ce film ! Bravo et Merci à vous !
J ai vu ce film en avant première, c'était plein de poésie, d'émotions, de tendresse, fabriqué sans budget avec "des bouts de ficelle" je dis bravo! et merci pour les valeurs transmises!
Film très intéressant et émouvant. Malgré ses imperfections, le film transporte dans l'univers du poète-ferrailleur, avec toute son énergie et sa force de conviction. Discussion avec le réalisateur dans une petite salle (une grange, un poêle, un grand drap en guise d'écran) très directe et humaine. A diffuser et à voir.
Ce film est un petit bijou cinématographique comme il en existe peu ! Courrez vite voir cet ovni qui vous embarque dans un rêve totalement fou et vous remet les espoirs à la verticale. Un récit poétique, une musique envoûtante, une Bretagne magnifiquement filmée... Beaucoup de raisons d'aller voir ce chef-d'oeuvre... sans oublier l'incroyable aventure humaine qui a permis à ce film de voir le jour malgré le tout petit budget. A voir (et à revoir) de toute urgence si vous voulez vivre un moment magique dont vous sortirez forcément transformé !
un très beau film, délicat, drôle et plein d'humanité, qu'il faut voir absolument pour se réconcilier avec une vie parfois brutale. Quand la fiction se met au service de la réalité et inversement.
Nouveauté, J'demande pas la lune, juste quelques étoiles premier long métrage de Robert Coudray, impressionne. Magnifique quête de bonheur ce film est tout d'abord un rêve, un tendre regard porté sur l'humain. Ce magnifique film est une véritable quête du bonheur, quête de tout humain. Et, c'est par ces brillants décors, de superbes acteurs, et un scénario sans faille que le film se révèle être le rêve de chacun et devient peu à peu notre utopie.