Ex Machina
    3,9
    9465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ex Machina ?

Publiée le 15 juin 2015
    Ce film est une très bonne surprise. Je n'en attendais pourtant pas tant. Les questions sur l'IA sont attendues pour quiconque aime la SF, mais qui sont formidablement mises en image. Tout ça dans une ambiance un peu claustro (environnement fermé, très peu de perso), une musique oppressante et des acteurs qui jouent très bien. Bref, j'adore !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 15 juin 2015
    Une S.F. aux effets spéciaux numérique pratiquement inexistant , un décor minimaliste et aseptisé, un trio
    manipulateur ( mais qui manipule qui ?) dans un huit - clos oppressant ce n'est vraiment pas commun ; un scénario d'une lenteur qui peut devenir exaspérante mais qui devient au final passionnante : l’intelligence artificielle voila un sujet qui n'a pas finit de nous interroger sur le futur de l'humanité . Une oeuvre qui relève le niveau face aux énormes blockbuster sans saveur que Hollywood nous envoi régulièrement .
    Publiée le 15 juin 2015
    Le meilleur film depuis des mois! Un thriller en huis-clos aux dialogues précis, de la vraie SF qui se base sur ce que l'internet et les réseaux peuvent engendrer. Que peut on faire de nos informations en ligne pour faire avancer l'IA? Des guerres de personnalité et une tension palpable. Et nos yeux se régalent d'effets spéciaux bluffants. A voir absolument!
    Publiée le 15 juin 2015
    Un film qui attise la curiosité.
    Un bon film, qui laisse imaginer ce que pourrait faire google ou le fait déjà...

Un décor de maison au coeur de la nature, avec des cascades qui font rêver.

Une technologie qui nous inquietes.

de bons acteurs.

plutôt bien ce film.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 15 juin 2015
    Ex Machina est un nouveau film fantastique traitant de l’intelligence Artificielle, et il le fait d’une très belle façon ! Ce film est captivant, haletant, le rythme est assez lent, mais participe à cette ambiance particulière et envoutante. J’aurais certainement mis quatre étoiles, mais nous sommes deux à noter les films ici, et mon binôme a préféré ne lui en donner que trois (donc une moyenne de 3.5). En effet, on peut tout de même reprocher au scénario d’être cousu de fil blanc, un peu prévisible, un peu plus de punch pour le final peut-être aussi aurait été le bienvenu… ou pas ! Toujours est-il que ce film est très bien interprété, belle performance !
    En résumé, même s’il n’est pas parfait, il est à voir pour les fans du genre!
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 14 juin 2015
    Excellent film de SF, on ne s'ennuie pas une seconde malgré le pseudo huis clos. Les acteurs jouent juste et je découvre Alicia Vikander, ravi... Le scénario est intéressant et finalement l'intelligence artificielle dégagée par le robot est proche de la fourberie humaine. Les trucages sont vraiment somptueux. A recommander même pour ceux n'appréciant pas forcément ce genre de film.
    Luc O
    Luc O

Publiée le 14 juin 2015
    Un film qui trouble avec de bons acteurs. Loin des films de sf traditionnel sur ce même sujet. Un bon huit clos
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 13 juin 2015
    Une nature sauvage, trois génies isolés du monde, renversant, j'ai tout simplement adoré !
    Publiée le 15 juin 2015
    Bon Film , Intelligent , un scenario basique mais 2 acteurs et 1 robot qui nous transporte jusqu'a la fin pour vivre 10 dernieres minutes de rebondissement ....
    Certe un peut mou et sans action ce film merite ca note 12/20
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 14 juin 2015
    La question qui nous est posée dans ce film est des plus actuelle : "Est-ce qu'un jour, pas si lointain, l'intelligence artificielle supplantera celle de l'espèce humaine ?" De Frankenstein à Ava (le robot du film), il y a une évolution certaine. Le robot peut-il réussir avec succès le fameux test de Turing ? La démonstration est limpide et les conclusions sont inquiétantes. Alors pourquoi ce film est moyen ? Tout simplement parce qu'il n'y a pas de suspense. Une fois la question posée, il n'y a plus de surprises ou à peine. La réalisation est soignée, mais cela ne suffit pas à nous sauver de l'ennui.
    Publiée le 13 juin 2015
    Bon, je ne suis pas fan de huit clos mais d'informatique, programmation et robotique oui. Donc j'ai été voir ce film qui m'intriguait. M'attendant au huit clos j'ai pas été déçus de ce point de vu. Mais c'est malgré tout beaucoup trop mou. Très peu de nouveauté à mon sensé, cela n'apporte rien de plus que ce qui a déjà été fait. Ce film n'est pas mauvais mais je suis vraiment déçus.
    Et puis la fin spoiler: est catastrophique, des incohérences, les portes qui sont fermés, le pilote d’Hélico qui emmène eva, et puis plus aucune émotion pourtant présente pendant tout le reste du film.

Dommage
    Codger
    Codger

Publiée le 14 juin 2015
    De la science fiction comme j aime ...on y croirait et c est la ou c est captivant .
    Film novateur a la réalisation soignée certes un peu lente mais donnant une atmosphère pesante
    Un film de science fiction thriller efficace
    Publiée le 13 juin 2015
    soporifique...extrêmement décevant....d'une lenteur qui vous plonge dans une torpeur dont vous aurez du mal à émerger...rien de très original ni de prémonitoire, en VF, sans aucun doute très mal doublée , acteurs et jeu(x) sans intérêt, vraiment aucun !
    comment peux-t-on apprécier un tel navet ?
    je reste pantoise...s'agit-il d'un remake ?
    MY CINE WORLD
    MY CINE WORLD

Publiée le 13 juin 2015
    Très bon film, un peu en longueur mais très intéressant encore une raison de plus de se poser des questions sur l'intelligence artificielle et du besoin réelle de la poisser à son maximum.
    Publiée le 13 juin 2015
    Hallucinant et tellement vrai !
    Superbe !

Un film d'une intelligence assez avancer.