Peter et Elliott le dragon
    3,7
    2748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter et Elliott le dragon ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 janvier 2017
    Un recyclage du film de 1977 version "enfant sauvage et Tarzan" qui n'échappe pas au formatage Disney habituel. Peter Et Elliott feront un très beau conte de noël pour les fêtes. Nous n'échappons pas à la voix off horrible, limite susurante, qui nous le rappelle au début et revient nous faire la petite moral de fin. Nous y retrouvons les poncifs habituels, les enfants, la famille, les gentils, les méchants, la nature et les chansons moches écrites exprès.
    Le film nous invite,comme souvent, à nos réconcilier avec notre esprit d'enfant. Non merci, j'ai des trucs à faire. Le contenu demeure donc absolument fade, convenu, formaté, consensuel, terriblement attendu et lisse. Cependant, il faut reconnaître que c'est c'est bien fait, une scène d'ouverture tout à fait saisissante et une réalisation très propre, c'est bien filmé. Nous avons aussi la belle surprise d'entendre "So Long Marianne", de Léonard Cohen. Un clin d’œil qui est devenu un hommage. Belle musique au générique de fin avec un joli reel au violon, hélas totalement saccagé par un mauvais chanteur.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 5 janvier 2017
    Un grand merci à David Lowery, à son équipe et à la production de leur avoir accordé bien des libertés afin qu’ils puissent nous offrir une œuvre réveillant notre âme enfant dans son plus simple appareil. D’avoir fait un film sobre mais non moins prenant et sincère dans un monde fade et tellement prise de tête. De nous rappeler que le cinéma est quelque chose qui titille nos émotions, nous fait vivre via l’image et l’ambiance une histoire, tout en parvenant à surligner comme il se doit ses moments les plus forts. Et surtout, un grand bravo d’avoir prouvé qu’un remake pouvait être meilleur que l’original quand on sait dans quelle direction l’amener. En espérant juste que Disney ne poursuive pas sa logique commerciale des suites, car Peter et Elliott le Dragon n’en a vraiment pas l’utilité ! Tout bon rêve à malheureusement une fin, mais reste inoubliable s’il marque les esprits par les émotions qu’il transmet.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 4 janvier 2017
    Près de quarante ans après le célèbre disney mêlant prises de vue réelle et animation, un remake de Peter et Elliott le dragon voit le jour avec une créature cette fois-ci réalisée en trois dimensions avec une esthétique proche de celle de Monstres et cie. Le film est bien modernisé avec un scénario qui peut rappeler Tarzan ou Le Livre de la Jungle, l’accident mortel des parents étant montré au tout début et Peter se voulant bien plus sauvage qu’auparavant, n’ayant pas de famille adoptive qui le pourchasse et ayant vécu six ans dans la forêt. La formule du conte est toujours là, avec le sculpteur de bois joué par Robert Redford (Butch Cassidy et le Kid, L’homme qui murmurait à l’oreille des chevaux) qui raconte aux enfants des histoires sur un mystérieux dragon vivant dans la forêt. Sa fille garde forestière jouée par Bryce Dallas Howard (Spider-Man 3, Terminator Renaissance, Jurassic World) n’y croit pas vraiment jusqu’au jour où elle rencontre Peter, qu’elle emmène vivre chez elle avec sa fille du même âge.

Tout en restant bon enfant, le remake n’est plus tellement axé humour mais se veut davantage émouvant dans la relation que Peter a avec Natalie et Elliott, et dramatique lorsque les hommes spoiler: le capturent avec des fléchettes soporifiques et des cordes pour en tirer profit
    . Le dragon n’a plus cette animation cartoon et arbore à la place un rendu plus réaliste, avec davantage d’émotions qui s’en dégagent, notamment lorsqu’il se retrouve impuissant et lorsqu’il crache du feu pour repousser ses poursuivants. spoiler: Alors qu’il disparaît sur la fin,
    un simple clin d’œil sur sa présence aurait été préférable spoiler: plutôt qu’une réapparition claire, d’autant qu’on ne sait pas vraiment d’où sortent tout à coup tous ses confrères.
    Un remake réussi de plus !
    Publiée le 4 janvier 2017
    La magie de Disney, une très belle histoire. Une amitié sans limites, sans fin. Le dragon est attachant, le petit garçon tout autant. On est transporté, à voir en famille.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 janvier 2017
    Peter et Elliott le dragon est un assez bon remake en prise de vue réelle (dragon excepté bien entendu) du classique Disney. Les chansons en moins, le film se pare d'une bande-originale folk qui plaît ou déplaît complètement, mais ne laisse pas indifférent. L'histoire reste assez banale cependant, car le retour à la civilisation d'un enfant sauvage est un sujet de nombreuses fois traitées déjà (Le Livre de la Jungle, remanié récemment aussi...). Le dragon, clou du spectacle, n'est pas exceptionnel : il s'agit plus d'un chien avec des ailes qu'un dragon à part entière (il faut observer sa tête, sa façon de se déplacer, de jouer...assez canines). Les personnages secondaires sont attachants mais peu présents à l'écran. Le film plaira surtout aux plus jeunes et à ceux qui le sont restés. Pas magique mais assez bien.
    Publiée le 30 novembre 2016
    Voilà une très belle surprise que ce Peter et Eliott. Un traitement assez classique peu donner un très bon comme un très mauvais film si l'histoire est mal raconté mais ici dès le début très émouvant on plonge dans l'histoire.(du moins dans mon cas!)
    Le film est très émouvant et ne tombe pas dans l'excès. Parlons aussi de la très bonne B.O pop folk qui nous perce tout le long du film.
    Bref, une très bonne adaptation de ce classique. Pas comme le livre de la jungle qui ne tiens ca réussite qu'à son visuel.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 28 novembre 2016
    J’avais vu l’original (1978) au Cinéma durant mon enfance mais, vu mon âge à l’époque et le nombre d’années écoulées, je n’en garde que de vagues souvenirs, donc je ne me hasarderais à aucune comparaison avec ce remake.
    Ce film est très mignon, avec un acteur principal, jouant Peter, très expressif et une Bryce Dallas Howard très séduisante en mère adoptive. Le scénario, lui, très léger, lorgne beaucoup (trop) du côté de « Tarzan » ou du « Livre de la Jungle » (re-)sortis cette année. Au niveau du rythme, c’est très lent et le film n’en finit pas de finir : j’entends par là qu’il offre successivement plusieurs fins possibles mais que cela continue toujours. En somme, un film qu’on peut voir ou pas mais que mes enfants ont beaucoup aimé.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 novembre 2016
    Un réalisateur quasi-inconnu qui prend les rennes d'une production Disney, c'est assez rare... Mais cette ôde à l'amitié, même si elle n'est pas exempte de défauts et d'incohérences, constitue une véritable réussite visuelle qui ravira la plupart des enfants. Outre les effets spéciaux réussis, l'histoire touchante et la bouille mignonne d'Elliott ne laisseront pas les adultes insensibles non plus.
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 26 novembre 2016
    sympathique, ça fait rêver les petits, le but est atteint, mais fillette de 6 ans est au 7 ème ciel...
    gentillet... un peu creux pour les plus grand... mais j'ai connu pire
    Publiée le 26 novembre 2016
    « Peter et Elliott le Dragon » offre une belle relecture de ce classique de Disney. Un film familial par excellence, mettant en œuvre tous les ingrédients du conte poétique et humaniste. L’histoire nous rappelle d’autres solitaires ayant vécu dans la forêt comme Tarzan ou Mowgli. Les effets spéciaux sont brillants de réalisme et offrent un dragon attachant, drôle et émouvant. Un métrage idéal pour passer un dimanche après-midi en famille devant le home-cinéma.
    Publiée le 25 novembre 2016
    Un grand coup de coeur ❤️ on ne peux que pleurer d'émotion devant ce film et ce petit garçon courageux superbement interprété, personnellement je ne connaissez pas le conte ( j'était plutot princesse et il est pas vraiment de ma génération, née en 88) donc magnifique découverte, hâte de le faire découvrir à mon fils dès qu'il sera en âge de le voir (actuellement âgé de 4 mois)
    Publiée le 24 novembre 2016
    Vraiment pas top, même déçu je m'attendais à une autre histoire surtout que le début est assez choquant.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Points positifs : Aventure assez rythmée, bande-son plutôt intéressante. Points négatifs : Un scénario ultra-classique cousu de fil blanc, une réalisation digne d'un téléfilm de Noël, une vf aux fraises, des personnages peu charismatiques, un dragon ressemblant à un molosse.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Très bon divertissement à regarder en famille. Merci de nous faire revivre des histoires Disney au goût du jour.
    Jerome G.
    Jerome G.

Publiée le 23 novembre 2016
    C'est toujours le souci lorsqu'un film est très bien noté, on s'attend à un chef d'oeuvre... J'ai aimé Peter et Elliot, mais j'ai trouvé néanmoins que le film manque de rythme. Visuellement, rien à redire. On se laisse embarquer dans cette aventure et les gens de mon âge ont forcément en tête la version de notre enfance. Mais j'ai trouvé le scénario assez convenu... Pourtant, donner à cette histoire les couleurs d'une fable écologique était une bonne idée... J'en suis ressorti ému, mais pas emballé.