Peter et Elliott le dragon
    3,7
    2744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter et Elliott le dragon ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 8 janvier 2017
    Je n'ai aucun souvenir du film original, et pense qu'il me piquerait un peu les yeux si je le revoyais aujourd'hui. Cela écrit, ce remake « live » n'est pas désagréable à regarder, mais manque quand même sérieusement de panache. Je ne saurais pas dire exactement ce qui m'a coincé, d'autant que je l'ai déjà en grande partie oublié. Prendre comme cadre principal la forêt est une idée sympa, quelques scènes font leur petit effet et il n'est vraiment pas interdit d'être parfois ému devant ce spectacle familial par excellence, mais bon... Bryce Dallas Howard a beau être bien jolie, cela ne suffit pas à rendre son personnage particulièrement original, sympathique certes, mais pas franchement mémorable, à l'instar de... tous les personnages de l'œuvre, si ce n'est peut-être celui de Robert Redford, mais je crois que cela tient plus au talent de l'acteur qu'à autre chose... C'est gentil, certes, sortant un tout petit peu des sentiers battus dans la structure du récit, mais je n'ai jamais réellement ressenti le parfum de la grande aventure, le film ne parvenant jamais à prendre son envol vers quelque chose de plus stimulant, magique... Et c'est frustrant car on sent bien que David Lowery tente de renouer avec l'esprit « merveilleux » du cinéma spielbergien, mais sans jamais réellement y parvenir, si ce n'est peut-être dans le dernier tiers. Au final, je n'ai aucune animosité contre ce « Peter et Elliott le dragon », mais j'avoue que le plaisir et le divertissement recherchés n'ont en définitive été que très partiels, et où l'ennui parfois vraiment pas loin... Dommage.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 novembre 2016
    Un réalisateur quasi-inconnu qui prend les rennes d'une production Disney, c'est assez rare... Mais cette ôde à l'amitié, même si elle n'est pas exempte de défauts et d'incohérences, constitue une véritable réussite visuelle qui ravira la plupart des enfants. Outre les effets spéciaux réussis, l'histoire touchante et la bouille mignonne d'Elliott ne laisseront pas les adultes insensibles non plus.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 août 2017
    Ce remake en live est une belle surprise. Une cure de jouvence 2016 qui n'a rien avoir avec la version originale. On délaisse le dessein pour laisser place à des images de synthèse très réussites. Le résultat est assez épatant. Elliot, le dragon est incroyablement attachant. Le jeune Oakes Fegley joue un Peter très convaincant. Ils nous rappelle un certains Mowgli, le héros de "Jungle Book ", réaliser par Jon Favreau. Accompagné d'un casting de choix tel que le charismatique Robert Redford et de la rayonnante Bryce Dallas Howard, qui trouve ici, un bon rôle. L'histoire est intelligente, qui s'appuie sur un scenario malin et le film très captivant jusqu'au dénouement final. Un enchantement plein de magie, de charme et d'émotions. Un film fantastique ambitieux qui donne cette sensation d'avoir passé un agréable moment.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 janvier 2017
    Un recyclage du film de 1977 version "enfant sauvage et Tarzan" qui n'échappe pas au formatage Disney habituel. Peter Et Elliott feront un très beau conte de noël pour les fêtes. Nous n'échappons pas à la voix off horrible, limite susurante, qui nous le rappelle au début et revient nous faire la petite moral de fin. Nous y retrouvons les poncifs habituels, les enfants, la famille, les gentils, les méchants, la nature et les chansons moches écrites exprès.
    Le film nous invite,comme souvent, à nos réconcilier avec notre esprit d'enfant. Non merci, j'ai des trucs à faire. Le contenu demeure donc absolument fade, convenu, formaté, consensuel, terriblement attendu et lisse. Cependant, il faut reconnaître que c'est c'est bien fait, une scène d'ouverture tout à fait saisissante et une réalisation très propre, c'est bien filmé. Nous avons aussi la belle surprise d'entendre "So Long Marianne", de Léonard Cohen. Un clin d’œil qui est devenu un hommage. Belle musique au générique de fin avec un joli reel au violon, hélas totalement saccagé par un mauvais chanteur.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 4 janvier 2017
    Près de quarante ans après le célèbre disney mêlant prises de vue réelle et animation, un remake de Peter et Elliott le dragon voit le jour avec une créature cette fois-ci réalisée en trois dimensions avec une esthétique proche de celle de Monstres et cie. Le film est bien modernisé avec un scénario qui peut rappeler Tarzan ou Le Livre de la Jungle, l’accident mortel des parents étant montré au tout début et Peter se voulant bien plus sauvage qu’auparavant, n’ayant pas de famille adoptive qui le pourchasse et ayant vécu six ans dans la forêt. La formule du conte est toujours là, avec le sculpteur de bois joué par Robert Redford (Butch Cassidy et le Kid, L’homme qui murmurait à l’oreille des chevaux) qui raconte aux enfants des histoires sur un mystérieux dragon vivant dans la forêt. Sa fille garde forestière jouée par Bryce Dallas Howard (Spider-Man 3, Terminator Renaissance, Jurassic World) n’y croit pas vraiment jusqu’au jour où elle rencontre Peter, qu’elle emmène vivre chez elle avec sa fille du même âge.

Tout en restant bon enfant, le remake n’est plus tellement axé humour mais se veut davantage émouvant dans la relation que Peter a avec Natalie et Elliott, et dramatique lorsque les hommes spoiler: le capturent avec des fléchettes soporifiques et des cordes pour en tirer profit
    . Le dragon n’a plus cette animation cartoon et arbore à la place un rendu plus réaliste, avec davantage d’émotions qui s’en dégagent, notamment lorsqu’il se retrouve impuissant et lorsqu’il crache du feu pour repousser ses poursuivants. spoiler: Alors qu’il disparaît sur la fin,
    un simple clin d’œil sur sa présence aurait été préférable spoiler: plutôt qu’une réapparition claire, d’autant qu’on ne sait pas vraiment d’où sortent tout à coup tous ses confrères.
    Un remake réussi de plus !
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 5 janvier 2017
    Un grand merci à David Lowery, à son équipe et à la production de leur avoir accordé bien des libertés afin qu’ils puissent nous offrir une œuvre réveillant notre âme enfant dans son plus simple appareil. D’avoir fait un film sobre mais non moins prenant et sincère dans un monde fade et tellement prise de tête. De nous rappeler que le cinéma est quelque chose qui titille nos émotions, nous fait vivre via l’image et l’ambiance une histoire, tout en parvenant à surligner comme il se doit ses moments les plus forts. Et surtout, un grand bravo d’avoir prouvé qu’un remake pouvait être meilleur que l’original quand on sait dans quelle direction l’amener. En espérant juste que Disney ne poursuive pas sa logique commerciale des suites, car Peter et Elliott le Dragon n’en a vraiment pas l’utilité ! Tout bon rêve à malheureusement une fin, mais reste inoubliable s’il marque les esprits par les émotions qu’il transmet.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 6 novembre 2017
    quand on regarde un Disney, on sait à quoi s’attendre. Comme pour les personnages principaux, il faut donc à tout prix se laisser emporter et croire en l’irréel, pour que le récit devienne une aventure fabuleuse et magique. Et celle de PETER ET ELLIOTT LE DRAGON l’est, en plus de se révéler terriblement attendrissante et… larmoyante. Un conseil cependant : n’y croyez pas trop fort. Vous risqueriez, cette nuit, de rêver d’une escapade dans les nuages avec un gros dragon qui vole…
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 février 2019
    Remake du célèbre premier film des années 60/70, je me suis régaler et mis dans la peau de l'enfant de 4 à 5 ans en voyant cette grosse boule de poile verte aussi cool que terrifiante. Les effets bien sûr ne sont pas révolutionnaires, c’est un film pour la famille et donc on va pas nous mettre un visuel pour qu’à la suite les enfants fasse des cauchemars toute la nuit, ça reste Disney et donc un film pour la famille. Et donc pendant plus d’une heure on plane avec cette magie là et ça peut presque nous bercer voir nous endormir, mais je vais pas faire ça. spoiler: Une scène m’a particulièrement plus, celle ou Peter rencontre Elliott pour la première fois et ce dernier comprend parfaitement la cause de sa venue en forêt. Le garçon est tétanisé et voit venir sur lui plein de loups affamer n’ayant bien sûr qu’une envie. Au moment où le dragon arrive, le grosse boule de poile verte regarde le garçonnet et est complémentent perdu. Peter est à la fois craintif mais soulager, car il se dit qu’un nouvel ami est là pour lui et que le lien se fait direct.

Pour résumé il en est dit de cette scène : « Viens avec moi » et c’est partie pour une nouvelle vie. Il en oublie rapidement la tristesse venant de s’abattre sur lui grâce à sa nouvelle peluche, trop chou. Par contre, le final n’est pas logique car on termine sur une famille complète de dragon dont Elliott et c’est pas cohérent, mais ça peut mener sur une suite, mystère. Un Disney très moderne ou poésie et aventure se mêlent très bien et ou affinité et amitié sont de mise. Le tous, porté ma une bande-son principale magique.
    Publiée le 20 août 2016
    Ça vaut pas le film d'origine mais mon fils a bien aimé. On est dans le pur film familial, mais on s'ennuie par moment. J'ai préféré le livre de la jungle comme Disney 2016.
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 20 octobre 2018
    Des plans magnifiques, des paysages somptueux, une ambiance fabuleuse, des personnages ultra-attachants, des effets spéciaux qui frôlent la perfection. Oui "Peter et Elliott le dragon" est une petite pépite, en fait non, c'est une énorme pépite. Ce film restera comme l'un des coups de cœur de l'année 2016.
    levirois
    levirois

Publiée le 15 septembre 2016
    une belle histoire d'amitié entre un orphelin et un gentil dragon mais comme pour la version originale j'ai eu du mal à accrocher
    comme d'habitude avec Disney y a toujours une morale
    Publiée le 2 janvier 2018
    Un remake doux et émouvant de Disney avec une mise en scène magnifique, des effets spéciaux soignés, un dragon très convaincant en images de synthèse, une histoire touchante et un très bon casting.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 2 novembre 2016
    Quelques longueurs dans ce film, dont la photographie et la BO sont pourtant parfaites !
    Les traits d'humour sont toutefois bien trouvés !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 décembre 2018
    Film familial particulièrement divertissant, "Peter et Elliott le Dragon" se suit avec entrain grâce à une histoire bien sympathique, un casting qui ne manque pas de volonté et la présence d'un dragon qui s'avère bien affectueux. On prend clairement du plaisir à suivre ce film fantastique où l'on retrouve avec plaisir le jeune Oakes Fegley qui est bien émouvant dans le rôle de Peter, mais aussi Bryce Dallas Howard, Karl Urban ou encore le mythique Robert Redford. On notera également la présence d'effets spéciaux globalement réussi et d'une belle bande originale qui apporte une bonne dose de charme.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 6 septembre 2016
    Il est inutile d'épiloguer sur les désastres artistiques que constituent les adaptations "live" par la maison Disney de ses classiques de l'animation : au moins avec "Peter et Elliott le Dragon", le matériau de départ était par trop mauvais pour être gâché ! Et de fait, l'inconnu David Lowery fait plutôt un bon travail avec un scénario simple (frisant le simpliste même, mais n'oublions pas qu'on est dans un film fa-mi-lial), une réalisation ultra-classique de bon goût et des acteurs compétents (Redford, Dallas Howard, du beau linge...) qui n'ont pas trop l'air de cachetonner au milieu d'effets spéciaux heureusement minimaux (le dragon, et basta...). Finalement, la seule vraie erreur du film, qui tranche d'ailleurs par rapport à un contexte curieusement noir (la mort - en hors champ, quand même - des parents dans les premières minutes du film), c'est le look farfelu d'un dragon à poils qui a plutôt des allures enfantines de chien affectueux : au milieu d'un film pas si niais que ça, c'est un choix troublant, qui décrédibilise la vision "réaliste" du réalisateur. Comme quoi, quelqu'un à la production a fini par manquer de courage et a opté pour un compromis absurde.