New World
    507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New World ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 avril 2014
    Sorti en Direct-To-DVD, ce film de gangsters, à la « Infernal Affairs » (2004) ou, pour les occidentaux, façon « Un Flic dans la Mafia » (Wiseguy), est très réaliste : il y a un flot d’hémoglobine absent des dernières productions hollywoodiennes (cf. « World War Z ») et quelques scènes de grande tension.
    Choi Min-Sik, l’une des stars du Cinéma coréen, que j’ai déjà vu dans, excusez du peu, « Shiri », « Failan », « Ivre de femmes et de peinture », « Old Boy », « Frères de sang », « Lady Vengeance » et « J’ai rencontré le Diable » est à nouveau parfait, comme le reste de la distribution d’ailleurs.
    Cependant, on n’est pas au niveau de la trilogie du « Parrain » (The Godfather), la faute sans doute à des dialogues qui manquent d’humour et de subtilité. Un autre bémol pour finir : j’ai parfois du mal avec l’humour coréen comme ici quand les gangsters se donnent des petites claques ou des coups de pied comme des gamins.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 28 mars 2014
    Il y a du indubitablement du "Infernal Affairs" (la trilogie hong kongaise d' Alan Mak et d'Andrew Lau) dans "New World" mais Park Hoon-Jung a su se détacher de ses influences pour nous proposer un trés bon film de gangsters. Quasiment aucun reproche à faire à "New World" si ce n'est qu'une petite prise de risque dans le scénario qui s'avère, au final, assez classique.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 27 mars 2014
    Très bon polar corréen. Inutile de le comparer avec Infernal affairs (qui est HongKongais d'ailleurs).
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 17 mars 2014
    Certainement très inspiré par "Infernal Affairs" - thriller hongkongais immanquable réalisé d'Andrew Lau, qui donnera le si renommé remake de Martin Scoresese -, "New World" est un film qui peine à trouvé sa propre identité au cours de la première heure, posant difficilement les bases d'une intrigue à base de complots et de retournement de situation. Si le départ est selon moi, mal rythmé - beaucoup trop de longueurs qui desservent le film -, "New World" prends véritablement son sens dans sa dernière demie-heure, parvenant à s'éloigné justement du déjà-vu, et proposant quelque chose de plus ou moins original. "New World" aurait vraiment pu être un bon film si ces influences n'étaient pas si présentes, ou du moins plus discrètes, "Infernal Affairs" pour la trame principale - même si elle s'en éloigne fort heureusement durant la dernière demie-heure -, la scène de l'ascenseur qui rappelle tout de même fortement "Old Boy". Côté casting, on a encore un Choi Min-sik qui livre un sans faute, toujours aussi charismatique à l'écran. "New World" n'est donc certainement pas le meilleur thriller coréen sorti ces dernières années, mais il reste un divertissement correct, proposant une intrigue satisfaisante à défaut d'être inoubliable.
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 8 avril 2014
    Excellent film Coréen. On s'y perd un peut au début car il y a un nombre de personnages importants, mais on ne s'ennui pas. De bons acteurs et une très bonne fin. À voir.
    Publiée le 27 février 2014
    L'histoire n'est pas impressionnante, ni même originale. Un flic infiltré malmené, une quête de pouvoir dans la mafia organisée, une police omniprésente pas si juste que ça, bref on a déjà vu ça 100 fois. Mais c'est tellement maîtrisé dans son propos, tellement magnifique dans sa mise en scène, et tellement percutant dans le traitement des personnages que je recommande ce film.

C'est justement l'évolution de ces personnages qui fait la principale qualité du film. Car ils évoluent dans un monde et un système qu'on arrive à suivre plutôt bien, pour sabrer toutes les idées qu'on avait dans un "twist" en dernière partie aux conséquences catastrophiques pour tout le monde. S'ensuivra d'ailleurs une scène d'action "massacre" dans un ascenseur digne du chef d'oeuvre qu'est Une journée en Enfer, en remplaçant les flingues par... des couteaux ! Sanglant !

Les acteurs sont très bons (en même temps, Choi Min-sik de Old Boy ou J'ai rencontré le Diable est rarement décevant...), et la mise en scène chirurgical. Une maîtrise parfaite, en tous points. Un film de mafia juste grandiose.
    Publiée le 15 février 2014
    Excellent film! Le casting est vraiment grandiose et les acteurs sont vraiment très à l'aise dans leurs rôles (en particulier Hwang Jung-Min qu'on a pu voir entre autre dans a Bitter Sweet Life, autre film culte coréen).
    L'histoire est aussi très bien ficelée et possède de nombreux rebondissements. Bref je le recommande grandement.
    yahooom
    yahooom

Publiée le 11 février 2014
    J'ai beaucoup aimé!
    La petite scène après la fin du film laisse a penser que sa décision était déjà prise 6 ans a l'avance et là ce serait top vicelard (qui sont les véritables marionnettes :)
    Je le conseille fortement et moi aussi je veux une Equus VL500 :)
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 janvier 2014
    Un thriller venant tout droit de corée est toujours une bonne surprise. Et ici New World se déroule en plein dans la mafia et se rapproche plus d'un film de gangster que d'un film d'action ou d'un thriller. Un peu trop radin en scènes de combats, il faudra autre chose pour nous tenir captivé. Heureusement, une scène dans l'ascenseur, concentrée de violence bien crue vaut vraiment le coup d'œil. L'ambiance est assez sombre et c'est déjà ça le principal.

Au niveau du scénario, le réalisateur nous livre une œuvre noire, bien rythmée, grâce à la justesse de son écriture. Le duo d'acteurs qui impressionnera le plus est composé de Lee Jung Jae et de Park Sung Woong, jouant les personnages les plus froids et antipathiques. Le reste du casting convaincra sans livrer de performances exceptionnelles.

On est assez vite pris dans cet engrenage de manipulations déployées par la police afin d'influer sur l'élection du nouveau chef mafieux. Aidé de taupes placées dans l'organisation, ils vont mener les gangsters par le bout du nez. Prêts à tout pour se hisser à la tête de la mafia, les candidats vont user de la force sans limite. La conclusion assez perverse et sadique termine New World en beauté, nous convaincant pleinement de l'intrigue posée depuis le début.

Même s'il manquera un léger punch au film, New World réussit tout de même à nous combler, avec la psychologie de ses personnages, et sa fin originale, finement écrite...
    Publiée le 22 décembre 2013
    Sacrée bonne découverte que ce film, maitrisé de bout en bout malgré un manque d'originalité. Il vaut dix fois la production américaine habituelle (sans parler de française, pour ce qui est du polar). Mention spéciale aux acteurs qui sont absolument tous parfaits, notamment min sik choi et celui qui joue le chinois!
    Nico591
    Nico591

Publiée le 14 décembre 2013
    La Corée du Sud est fournisseur de thrillers d'exception, ce n'est pas le cas avec celui là.
    La classique histoire du flic infiltré dans la mafia ne prend pas ici l'envergure que d'autres films tels que "Les Infiltrés" avaient su donner.
    On retrouve pas contre une violence graphique sanglante chère aux Sud Coréens qui prend toute son ampleur lors de combats à l'arme blanche.
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 27 novembre 2013
    Une réalisation impeccable, une très belle photographie, un casting de qualité et un scénario qui réserve de très belles surprises. De la finesse dans le monde sans pitié de la mafia coréenne où les gentils sont pauvres et laids (police) et les méchants riches et beaux. La vraie réussite tient dans tous les petits détails dont le film est truffé et qui ne se dévoilent que dans le final très inattendu ....
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 24 novembre 2013
    Mon dieu que le cinéma sud-coréen est bon !! Que de putains de films, de perles visuels, de bijoux cinématographiques, de…pfff, il n’y aura jamais assez de superlatifs mais vous aurez compris que je suis devenu fan de ce cinéma depuis le jour où j’ai enchaîné dans la même journée "The Host" et "Old Boy" (oui : l’un des plus beaux jours de ma vie…de cinéphile !!). Et donc, "New World" sera un nom de plus à ajouter à la longue liste de bons films provenant du pays du matin calme. A la fois polar et film de gangster, "New World" nous conte l’histoire d’une organisation criminelle dont le leader vient de mourir et qui va donc devoir élire son successeur. Cet évènement intéresse beaucoup la police puisque l’un des candidats à la présidence de l’organisation n’est autre que l’un des leurs, infiltré depuis des mois. Si vous êtes un habitué des films asiatiques, vous aurez facilement fait référence à deux bons films hong-kongais : "Infernal Affairs" et "Election". Basé sur un cahier des charges habituels de ce genre de films (lutte de pouvoir, manipulations, remise en question de l’infiltré, rivalités, trahisons, guet-apens, recherches des taupes, corruption…), "New World" respecte les codes du genre pour mieux les contourner et nous surprendre par son double twist final. Rajoutons à cela une réalisation épurée d’une beauté sobre comme savent si bien le faire les films asiatiques (la photographie est à tomber !), une musique merveilleusement mélancolique et une seule scène d’action (alors oui : les asiatiques arrivent à faire de bons films avec peu d’action sans être chiant alors qu’un film occidental sans action est toujours ennuyeux à mourir….POURQUOI ils y ARRIVENT et PAS nous ??!!!) mais alors quelle scène : un véritable éléctro-choc en plein milieu de ce film au rythme assez cool ! Côté casting, comme c’est souvent le cas chez les asiatiques, il n’y a pas grand-chose à dire tant tout le monde est crédible…mais force de constater que le trio principal fait des miracles et porte tout le film : Hwang Jung-Min ("Shiri", "Save the Green Planet", "Heaven’s Soldiers", "A Bittersweet Life") en chien fou chinois, Lee Jung-Jae ("Typhoon", The Housemaid", "The Last Witness") en infiltré paumé dont la raison hésite entre deux univers, et le grand Min-Sik Choi ("Shiri, "Crying Fist", "Old Boy", "Frères de Sang", "J'ai Rencontré le Diable") en flic implacable. Après avoir écrit le scénario de l’incroyable "J'ai Rencontré le Diable", Park Hoon-Jung confirme avec "New World" qu’il est l’un des piliers du cinéma sud-coréen en nous livrant un polar passionnant et inventif. Vivement le prochain film !!
    Publiée le 12 novembre 2013
    Une excellente surprise pour ce thriller Sud-coréen!
    Si il ne chamboule pas les codes du genre, la mise en scène y est impeccable et efficace. L'histoire est vraiment prenante et on ne peut s’empêcher d'éprouver un attachement certain aux personnages du film malgré leur CV de gangster long comme le bras! C'est pour moi une des forces de ce film d’ailleurs.
    Un dernier mot sur la BO de New World qui colle parfaitement au film avec ses note mélancoliques au piano qui casse par moment avec la violence implicite du film.
    A voir!
    Kana57
    Kana57

Publiée le 11 novembre 2013
    New world par le scénariste de j'ai rencontré le diable Park Hoon-jung qui s'essaye au Polar sous guerre de sucession et de trahison pour une organisation,et qui pour ma part ma fait ni chaud ni froid tout d'abord parce que le film est beaucoup trop long ensuite des personnages trop caricatural mainte fois vu dans d'autres genre le flic infiltré,le mafieu un brin demeuré et j'en pense on a deja vu tout ca dans infernal affair ou bien dans des John woo entre autres
    Sa revolutionne rien,en plus son recit manque litteralement de force et de rythme car qu'es que sa parle et sa parle,un film qui se regarde amplement mais recement je lui est preferé plus un A company man beaucoup plus interessant que celui si dommage donc moi j'aime le rythme